Перейти к публикации

Пост для Mecapro 3015


Рекомендованные сообщения

Господа у меня есть станок Mecanumeric 3015, официальная прога к нему Type-3 + полный пакет документации, частично Rus частично Eng/Fr. Работаю на ней уже год, в 2D/3D.

2D возможности Type-3 ещё туда-сюда, но её 3D модуль Type Art. это фарш откровенный.

Там всего 2 вида алгоритмов построения траектории обработки + частые глюки при наложении сетки обработки на 3D поверхности. И вообще как-то всё больно уж по детски, примерно как на принтере печатать, нажал одну кнопочку и понеслася.

Конечно в этом есть свой шарм, но когда есть задача получить качественную деталь в кротчайшие сроки при весьма строгих требованиях, возможностей T-3 уже явно не хватает.

Посему есть желание перейти на что-то более профессиональное PowerMill или EdgeCAM.

Перелопатил имеющуюся документацию ничего про пост процессор не нашёл.

Посему Вопрос: не подскажете есть ли взаимозамняемый Пост для этой машины в PowerMill или EdgeCAM

Или может есть какие нибудь ещё альтернативные идеи?

Изменено пользователем Artlion
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Или может есть какие нибудь ещё альтернативные идеи?

<{POST_SNAPBACK}>

можно изучить хелп на DuctPost из PM и написать свой пост. Или подправить существующий из комплекта поставки милла.

А ещё здесь есть люди, которые за определённую сумму денег напишут вам пост для вашего станка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день

У нас тоже станок Mecanumeric 3015

Написали свой пост

воспринимает clf и aptsource форматы , делает усадку, поворот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разумные условия можем обсудить.

Есть ещё прога EdgeCam. Тоже достаточно продвинутая с виду. Для неё есть даже модуль разработки поста, только с хэлпами проблемы. Там куча всяких параметров,а если что не так, то станок просто жалко. Так что самостоятельно без квалифицированой подачи азов буду долго разбираться.

Перегруз в постбилдере EC по параметрам порядочный, а у нас всего-то 3 оси да ручная смена инструмента и безо всяких там СОЖ.

Даже мыши для поверки вылета инструмента по Z нету.

Элементарно. Правда в стандартном исполнении поста для T-3 есть торможения в ключевых точках, но сдаётся мне они выполнены не совсем корректно. Если идёт серия ключевых точек вся машина начинает дрожать мелкой дрожью.

В руководстве по станку есть фраза Mashine tupe MECASIGN. не ясно имеет ли это оношение к типу стойки?

Конечно соблазн заплатить деньгу и заиметь пост под то что хочется есть, но в место этого больше пожалуй хочется всё же разобраться с принципом написания или хотя бы прояснить все ключевые моменты именно по этой машине. Так как платить каждый раз за новый пост при переходе на другую программу...интеллектуальный рост должен же быть какой-никакой

Для начала, какой из стандартных шаблонов выбрать для создания постпроцессора для 3015

Если это поможет кому-то дать ценные указания могу предъявить на обозрение пост 3015 для Т-3 он в текстовом виде страницы на 3

Изменено пользователем Artlion
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Artlion

А вы где территориалльно?

Насколько я знаю, Mecapro и Mecasign две разных серии станков и у Mecapro автоматическая смена инструмента ставится по-умолчанию.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • maxx2000
      конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 
    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
    • Guhl
      Аргумент приведете в пользу своего утверждения?
    • AlexKaz
      Выложен конвертер файлов результатов Radioss/OR в d3plot-файлы LS-Prepost. Конвертер позволяет очень сильно упростить жизнь при постобработке, т.к. удобного фриварного нативного просмотрщика результатов OR фактически нет, а юзать Paraview то ещё удовольствие, в основном, из-за отсутствия в Paraview огромного количества фич LS-Prepost.   https://www.vortex-cae.com/vortex-radioss https://github.com/orgs/OpenRadioss/discussions/2361 Видео.
    • gudstartup
      работайте  на повышением квалификации а станок пускай стоит чего ему сделается а чего вы спрашивали то такого чего никто не знает? что у меня неисправно так на этот вопрос вам ни на одном форуме не ответят и даже в сервис-центре не расскажут... биполярники теряют даже большую мощность на себе чем диоды именно поэтому и сделали на тиристорах чтобы радиаторы размером с дом не ставить дурь пишите
    • Alexey8107
      Ладно, я понял. Обычная проблема форумов, если спрашиваешь никто не знает, но как только начинаешь конкретнее вникать, так это и так все знают. Значит бум как обычно, разбираться самостоятельно.
    • Guhl
      Ха, конечно не было Там биполярники стоят на 120А , у которых ток базы 5А А на тиристорах сделано прикольно: тиристоры постоянно молотят и если напряжение шины растёт, то автоматом сливают в сеть, там и управления толком никакого, так, сифу обычное 
    • arsenev
      Спасибо. Так я, конечно, пробовал, но видно всё-таки есть различия.
×
×
  • Создать...