Перейти к публикации

Строительство будущего с российскими ТИМ от «Нанософт разработка» на «100+ TechnoBuild»


Нанософт разработка

Рекомендованные сообщения

Нанософт разработка

На девятом международном строительном форуме и выставке «100+ TechnoBuild», проходивших в Екатеринбурге с 18 по 21 октября, компания «Нанософт разработка» и ее партнер, компания «Нормасофт», представили технологии информационного моделирования на базе nanoCAD BIM. Демонстрируя реальные проекты, партнеры показывали, как представленные решения повышают качество проекта и при этом снижают себестоимость строительства.

 

«100+ TechnoBuild» – крупнейшее региональное мероприятие, место встречи специалистов строительной отрасли, органов власти и научного сообщества. Проходит при поддержке Правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. За четыре дня форум и выставку посетили рекордные 18,7 тысяч человек.

На совместном с компанией «Нормасофт» стенде «Нанософт разработка» продемонстрировала собственную ТИМ-линейку на базе nanoCAD BIM. С ее помощью проектировщики различных специальностей могут согласованно работать над проектом и сводить все разделы в единую модель с помощью технологии CADLib Модель и Архив, выполнять точные инженерные расчеты по российским нормам, автоматически формировать спецификации с необходимым объемом материалов и изделий. Кроме того, решения от «Нанософт разработка» позволяют на ранних стадиях выявлять проблемы проекта, а значит избегать ситуаций, требующих устранения ошибок на стройплощадке, что неизбежно потребовало бы времени и больших дополнительных затрат.

 

1.jpeg

 

Совместный стенд компаний «Нанософт разработка» и «Нормасофт»

 

На реальных BIM-объектах (гидротехническое сооружение, физкультурно-оздоровительный комплекс, средняя школа, офисное здание, многоэтажный жилой дом) гости стенда могли оценить преимущества сводной информационной модели, собранной в CADLib Модель и Архив. А по BIM-модели типового сельского Дома культуры каждый желающий совершал виртуальное путешествие с помощью VR-очков, позволяющих рассмотреть и проектные решения, и требующие устранения коллизии.

 

 

2.jpeg

 

Посетители совместного стенда компаний «Нанософт разработка» и «Нормасофт»

 

 

VR-%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%

 

 

Виртуальное путешествие по BIM-модели типового Дома культуры

 

Возможности BIM от российского разработчика были представлены и в рамках деловой программы форума.

18 октября на сессиях «Российский форум BIM-технологий. Информационное моделирование в архитектуре и проектировании объектов. Часть 1» и «Инженерные системы зданий, включая высотные. Цифровые технологии в инженерных системах» выступили ведущие инженеры «Нормасофт» по направлению «Строительные конструкции» Артем Зверев и Екатерина Ливанова, а также руководитель технического отдела компании и эксперт WorldSkills Антон Щелоков.

 

Доклад директора по маркетингу компании «Нанософт разработка» Анны Самойловой «nanoCAD BIM для снижения рисков в строительстве: преимущества технологии и сводной модели», который прозвучал 19 октября на сессии Минстроя России, был посвящен следующим вопросам:

 

·       как обеспечить исполнимость проекта и полноту данных;

·       как автоматизировать подсчет и выгрузку объемов и материалов;

·       как интегрировать различные BIM-решения между собой и создать сводную модель;

·       как повысить качество проекта за счет поиска проектных ошибок и коллизий;

·       как пройти экспертизу BIM-моделей.

 

В завершающий день мероприятия на сессии «Уральские ТИМ-чтения» аналитик по системам управления строительством Антон Молоков (компания «Нанософт разработка») предложил обзор линейки продуктов nanoCAD BIM, рассказал о BIM-концепции компании и привел примеры пилотных проектов, реализованных с помощью технологии совместной работы над моделью:

 

·       проект физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Любытино Новгородской области, выполненный совместно с региональным Минстроем, Минцифрой и Госэкспертизой;

·       совместный с АО «Мособлгидропроект» проект реконструкции Кубанской ГАЭС;

·       проект цифровой реконструкции школы № 1 города Астана (Республика Казахстан);

·       совместный с ДГП Москвы и НПЦ «Развитие города» проект прокладки инженерных сетей дома №15 по улице Судостроительная в Москве;

·       проект воссоздания сельского Дома культуры в селе Герменчук.

 

Представленные проекты вызвали большой интерес к линейке nanoCAD BIM среди участников выставки и форума, для которых актуальны вопросы внедрения современных отечественных технологий проектирования и строительства. Благодаря таким масштабным мероприятиям, как «100+ TechnoBuild», российские ТИМ получают всё более широкое распространение в отрасли, что способствует ускорению темпов импортозамещения в России.

 

 

О «100+ TechnoBuild» 

«100+ TechnoBuild» – ежегодный международный строительный форум и выставка профессиональной направленности, посвященные проектированию, строительству и эксплуатации сооружений любого назначения, а также созданию комфортной среды городов.

 

 

О компании «Нормасофт»

«Нормасофт» - поставщик и интегратор САПР и BIM-решений на базе Платформы nanoCAD, является авторизованным фокус-партнером компании «Нанософт разработка». Оказывает услуги по групповому и индивидуальному обучению работе в ПО nanoCAD, Model Studio CS, традиционному проектированию и BIM-моделированию.

Официальный сайт: normasoft.com.

 

О компании «Нанософт разработка»

«Нанософт разработка» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве.

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт разработка» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелена на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет гарантированно защитить критически важную ИТ-инфраструктуру, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку.

Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт: nanocad.ru.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • andrey2147
      Систем -вправо,- серво сет, -серво тюн.- поз еррор.
    • andrey2147
      Это что на контрольные клеммы приходит ? Куда входит ?
    • Artem CAD-is
      В SOLIDWORKS идет версия Xpress На сегодняшний день, к сожалению, нет варианта приобрести новую лицензию.  Остается 1 вариант, но, по правилам форума, я не могу здесь писать как и где этот вариант использовать.  P.S. - я надеюсь все все поняли)  
    • Tad
      Вы спрашиваете про опыт... @gudstartup совершенно прав - отправляйте узел в ремонт, так как некомпетентная возня, как правило, приводит к бОльшим как временным так и материальным потерям.
    • МиО
      Для не последних (например для 2012) версий надо добавить  [HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\SolidWorks 2012\Performance\Graphics\Hardware\Gl2Shaders\Other\Intel(R) HD Graphics 4000] "Workarounds"=dword:00080008 Вместо "Intel(R) HD Graphics 4000" вставить свое имя видеокарты. Может быть любым.  
    • Alexey8107
      Я как бы в курсе. Вопрос звучал Вы же для чего то флудите, видимо уровень себе накручиваете.    К вашему сведению, у нас три таких станка, и все три загружены работой в три смены. Один вышел из строя, их осталось два, но работают за троих.   Интересная интерпретация   Я спрашивал про идеи и вдруг у кого есть опыт устранения дефекта. Адекватные люди промолчали, я это воспринимаю как отсутствие опыта или идей. И это нормально. Вас же отчего то поперло на откровенный флуд. 
    • sloter
      В этом случае (при импорте) можно проще (раз связь с исходными построениями всё равно потеряна). При открытии  IGES зайти в Параметры и поставить галку "Импортировать несколько тел как детали".    В вышеуказанном способе поверхности перенесутся. Правда они все могут содержаться в какой то одной детали. Но правильная структура сборки на данном этапе, как я понял, вам не важна. Если поверхностей не сильно много, то может устроит.
    • Jenny
      Ну что поделать. Оптические сборки они такие. Соединители(2шт)+заглушка+провода а в спецификацию летит 1 строкой. При этом для сборщиков необходимо указывать как проложить провод. Вот и извращаемся как можем. Благодарю!
    • Павлуха
      Поставите сюда галочку и будет Вам счастье.    
    • Бестолковый
      Так вот, осваивая потихоньку SW пришёл к созданию собственных таблиц свойств. Тех самых которые Custom Properly Table, для детали, сборки чертежа детали и чертежа сборки соответственно. Создал таблицы (синхронно создав заготовки для каждого типа вышеуказанных документов, переписал переменные и сложил в отдельную папочку, прописав в свойствах SW пути к ней. Так, чтобы при создании нового документа всё открывалось правильно.   Начитавшись форумов всяко-разных профильных (включая этот) и мануалов пришёл к выводу, что можно "скармливать" в таблицу текстовый или Excel файл с необходимыми данными, как то данные для заполнения штампа и прочее. Иерархия такова: Есть конкретный неизменяемый диск, на нём папки всех проектов, в каждой из них, кроме самих файлов SW кладу этот самый файл гордо именуемый "Код_проекта_db.txt" имя которого меняется, равно как и путь. Всё бы ничего, но когда у тебя один проект - всё гуд, делаешь второй проект - при открытии панельки справа - SW автоматом "подтягивает" файлик из первого проекта, приходится открывать Properly Table Builder и переназначать путь к файлу с необходимыми для второго проекта данными.   Сопсна - сам вопрос к Многоуважаемому Сообществу: Продолжать перезаписывать пути каждый раз или есть какой-то другой выход из сложившейся моими шаловливыми ручонками ситуации?   Заранее признателен за адекватный развёрнутый ответ!  
×
×
  • Создать...