Jump to content

Строительство будущего с российскими ТИМ от «Нанософт разработка» на «100+ TechnoBuild»


Нанософт разработка

Recommended Posts

Нанософт разработка

На девятом международном строительном форуме и выставке «100+ TechnoBuild», проходивших в Екатеринбурге с 18 по 21 октября, компания «Нанософт разработка» и ее партнер, компания «Нормасофт», представили технологии информационного моделирования на базе nanoCAD BIM. Демонстрируя реальные проекты, партнеры показывали, как представленные решения повышают качество проекта и при этом снижают себестоимость строительства.

 

«100+ TechnoBuild» – крупнейшее региональное мероприятие, место встречи специалистов строительной отрасли, органов власти и научного сообщества. Проходит при поддержке Правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. За четыре дня форум и выставку посетили рекордные 18,7 тысяч человек.

На совместном с компанией «Нормасофт» стенде «Нанософт разработка» продемонстрировала собственную ТИМ-линейку на базе nanoCAD BIM. С ее помощью проектировщики различных специальностей могут согласованно работать над проектом и сводить все разделы в единую модель с помощью технологии CADLib Модель и Архив, выполнять точные инженерные расчеты по российским нормам, автоматически формировать спецификации с необходимым объемом материалов и изделий. Кроме того, решения от «Нанософт разработка» позволяют на ранних стадиях выявлять проблемы проекта, а значит избегать ситуаций, требующих устранения ошибок на стройплощадке, что неизбежно потребовало бы времени и больших дополнительных затрат.

 

1.jpeg

 

Совместный стенд компаний «Нанософт разработка» и «Нормасофт»

 

На реальных BIM-объектах (гидротехническое сооружение, физкультурно-оздоровительный комплекс, средняя школа, офисное здание, многоэтажный жилой дом) гости стенда могли оценить преимущества сводной информационной модели, собранной в CADLib Модель и Архив. А по BIM-модели типового сельского Дома культуры каждый желающий совершал виртуальное путешествие с помощью VR-очков, позволяющих рассмотреть и проектные решения, и требующие устранения коллизии.

 

 

2.jpeg

 

Посетители совместного стенда компаний «Нанософт разработка» и «Нормасофт»

 

 

VR-%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%

 

 

Виртуальное путешествие по BIM-модели типового Дома культуры

 

Возможности BIM от российского разработчика были представлены и в рамках деловой программы форума.

18 октября на сессиях «Российский форум BIM-технологий. Информационное моделирование в архитектуре и проектировании объектов. Часть 1» и «Инженерные системы зданий, включая высотные. Цифровые технологии в инженерных системах» выступили ведущие инженеры «Нормасофт» по направлению «Строительные конструкции» Артем Зверев и Екатерина Ливанова, а также руководитель технического отдела компании и эксперт WorldSkills Антон Щелоков.

 

Доклад директора по маркетингу компании «Нанософт разработка» Анны Самойловой «nanoCAD BIM для снижения рисков в строительстве: преимущества технологии и сводной модели», который прозвучал 19 октября на сессии Минстроя России, был посвящен следующим вопросам:

 

·       как обеспечить исполнимость проекта и полноту данных;

·       как автоматизировать подсчет и выгрузку объемов и материалов;

·       как интегрировать различные BIM-решения между собой и создать сводную модель;

·       как повысить качество проекта за счет поиска проектных ошибок и коллизий;

·       как пройти экспертизу BIM-моделей.

 

В завершающий день мероприятия на сессии «Уральские ТИМ-чтения» аналитик по системам управления строительством Антон Молоков (компания «Нанософт разработка») предложил обзор линейки продуктов nanoCAD BIM, рассказал о BIM-концепции компании и привел примеры пилотных проектов, реализованных с помощью технологии совместной работы над моделью:

 

·       проект физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Любытино Новгородской области, выполненный совместно с региональным Минстроем, Минцифрой и Госэкспертизой;

·       совместный с АО «Мособлгидропроект» проект реконструкции Кубанской ГАЭС;

·       проект цифровой реконструкции школы № 1 города Астана (Республика Казахстан);

·       совместный с ДГП Москвы и НПЦ «Развитие города» проект прокладки инженерных сетей дома №15 по улице Судостроительная в Москве;

·       проект воссоздания сельского Дома культуры в селе Герменчук.

 

Представленные проекты вызвали большой интерес к линейке nanoCAD BIM среди участников выставки и форума, для которых актуальны вопросы внедрения современных отечественных технологий проектирования и строительства. Благодаря таким масштабным мероприятиям, как «100+ TechnoBuild», российские ТИМ получают всё более широкое распространение в отрасли, что способствует ускорению темпов импортозамещения в России.

 

 

О «100+ TechnoBuild» 

«100+ TechnoBuild» – ежегодный международный строительный форум и выставка профессиональной направленности, посвященные проектированию, строительству и эксплуатации сооружений любого назначения, а также созданию комфортной среды городов.

 

 

О компании «Нормасофт»

«Нормасофт» - поставщик и интегратор САПР и BIM-решений на базе Платформы nanoCAD, является авторизованным фокус-партнером компании «Нанософт разработка». Оказывает услуги по групповому и индивидуальному обучению работе в ПО nanoCAD, Model Studio CS, традиционному проектированию и BIM-моделированию.

Официальный сайт: normasoft.com.

 

О компании «Нанософт разработка»

«Нанософт разработка» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве.

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт разработка» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелена на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет гарантированно защитить критически важную ИТ-инфраструктуру, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку.

Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт: nanocad.ru.

 

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Fedor
      Наверное ветровая нагрузка даст большее горизонтальное воздействие. В принципе удобно заменять ветровую нагрузку сейсмической, проще считать ... 
    • tav78
      Добрый день, прошу помощи. Учусь работать с Солиде. Столкнулся с непонятной ситуацией. К сожалению  из-за недостатка сообщений, загружать файлы в форум я не могу, поэтому выложил картинки и модель в Солиде 2022 на Майл диске. https://cloud.mail.ru/public/ysFQ/BXg7EXKV1 (ссылке тоже по человечески создать я не могу) Учусь создавать детали в сборке сверху-вниз. Создал эскиз шатуна в сборке (Рис.1) и начинаю создавать на основе эскиза детали и элементы. Все хорошо, создал деталь Шатун (Рис.2), потом создал деталь Скобу, но на этапе создания отверстия под болт в детали «Скоба» обнаружил, что геометрия этого отверстия не проецируется на плоскость эскиза, точнее она вообще почему то не выделяется при попытке ее выделить (Рис.3). Другая геометрия этого же эскиза проецируется, можно спроецировать весь эскиз, а потом удалить лишнею геометрию, но отдельно геометрия отверстия не проецируется. Какая у Солида в этом логика понять не могу, все время сталкиваюсь, что часть геометрии в сборках сверху-вниз не цепляется для использования, до этого работал в Инвенторе, там все цеплялось.
    • статист
    • Bot
      Мы приближаем время приятных знаков внимания и запускаем предпраздничное бонусное предложение. Купите IYNO Start до 29 декабря и получите 3 месяца использования бесплатно*. Бонус! Расширенные возможности из IYNO PRO на весь срок действия подписки на IYNO Start: Автоматизированное создание лотов для организации закупок и включение их в договоры подряда. Теперь обновление моделей от проектировщика автоматически актуализирует не только сводную ведомость объёмов работ, но и лоты, сформированные на её основе. Детальный учёт факта выполнения работ по конкретным конструкциям. Это позволит строить аналитические отчёты в любых срезах, мониторить темпы выполнения работ по захваткам, подрядчикам или договорам, основываясь на достоверных данных информационной модели. Встроенная конфигурируемая BI-система для представления данных внутри IYNO — это возможность в реальном времени формировать отчёты о плановых и фактически выполненных объёмах работ. Специалистам больше [...] View the full article
    • Povar1
      Реализовать не сложно но не логичней коррекции брать в цикле смены инструмента через параметр #4120 а из поста убрать вывод Н и D.
    • maxx2000
      @mrvcf1 Токарно-карусельный например, где нет оси Y. Или G12 Circular Pocket Milling CW / G13 Circular Pocket Millin... (haascnc.com) т.е. в одном кадре обработка кармана. Так что о конкретном преимуществе судить тяжело
    • kukuj
      У HAASовцев универсальная версия документации. Заходишь сюда или сюда и ищешь там, то, что надо. У студиозов думалка не работает: откуда взять информацию?
    • CottonCow
      Пытался построить сетку ЦИЛИНДРА в Ансисе, выдает ошибку   The mesh generation did not complete due to poor quality elements or incorrect input. Please try meshing with another mesh method or different mesh options. При попытке обновить mesh 
    • mrvcf1
      Все зависит от оси С. Возможно на каких-то станках и есть преимущество.
    • Борман
      Проект проходит Главгосэкспертизу как положено.   Должен, вопрос в нормах. Либо трубных, либо сосудных. И почему.   Сделать на стройке из трубы емкость для сбора конденсата, или под импульсный газ - это вообще в порядке вещей, и никогда вопросов не было, пока какой то умник не сделал это на заводе:)   Спасибо за ответы.
×
×
  • Create New...