Jump to content

Вышла третья часть книги Светланы Бачуриной: «Информационное моделирование. Практика»


Нанософт разработка

Recommended Posts

Нанософт разработка

Предложенное Светланой Бачуриной исследование технологий информационного моделирования и их влияния на привычную бизнес-среду проектирования и строительства состоит из трех частей. Читателям доступна теперь и заключительная, третья часть, посвященная новейшим (2020–2022 гг.) примерам реализации технологий информационного моделирования при проектировании и строительстве зданий, сооружений и их комплексов.

 

%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%203_%D0%9

 

Книга будет интересна руководителям и специалистам предприятий госсектора, девелоперских структур, проектных и строительных организаций, интересующимся информационным моделированием и цифровыми технологиями, а также BIM-специалистам, работающим в области организации проектных работ. Получить книгу бесплатно можно, оставив заявку на сайте bim.nanocad.ru.

 

Чтобы обеспечить необходимые темпы строительства в различных отраслях, эффективное выполнение строительных программ и проектов, достижение установленных показателей в сфере жилищного строительства и комплексного развития территорий необходимо создание единой информационной экосистемы как инновационной среды перехода к цифровому проектированию, организации и выполнению строительных проектов.

Представленные практики использования цифровых моделей в градостроительстве отражают стратегию разработки и поэтапного воплощения проекта цифровой трансформации, позволяющую компаниям войти в формируемую цифровую информационную экосистему строительной отрасли. Основные моменты такого перехода изложены в предыдущих частях исследования.

 

Третья часть книги состоит из двух глав:

·       «Седьмое измерение в информационном моделировании (7D

История развития информационного моделирования в российской строительной отрасли. В этой же главе изложена методика оценки IT-технологической зрелости и приводится структура цифровых компетенций по ОКВЭД2;

 

·       «От теории к практике использования цифровых моделей и технологий информационного моделирования в градостроительстве»

Методология управления проектами в области информационного моделирования. Проекты, реализованные в ТИМ, перспективы развития и применения цифровых технологий на корпоративном и государственном уровнях.

 

Среди приведенных примеров внедрения – проекты, реализованные с использованием BIM-решений на базе nanoCAD:

·       физкультурно-оздоровительный комплекс в Новгородской области: практика отработки процесса создания и согласования цифровой информационной модели;

·       проектирование уникальных промышленно-гражданских сооружений с использованием ТИМ: опыт АО «Мособлгидропроект».

 

В завершение представлены цели, задачи и основные риски цифровой трансформации.

 

Слово автору книги: «Заключительная часть трилогии “Информационное моделирование: методология использования цифровых моделей в процессе перехода к цифровому проектированию и строительству“ посвящена сложившейся практике применения цифровых сервисов, автоматизации функциональных задач, созданию платформенных решений в сфере градостроительной деятельности, которая охватывает все этапы жизненного цикла объекта капитального строительства, начиная с идеи и понимания целесообразности строительства данного объекта.

Цифровая трансформация строительной отрасли уже запущена, что повлекло за собой определенную реорганизацию основного бизнес-процесса всего строительного конвейера, изменение образа мышления его участников, освоение базовых принципов перехода на BIM-технологии.

В приведенных примерах применения отечественных технологий информационного моделирования прослеживается взаимодействие как вертикали власти, так и всех участников инвестиционных строительных проектов и программ в регионах, включая профессиональное и экспертное сообщество, науку и производственный сектор строительной отрасли».

 

Компания «Нанософт» оказала автору практическую и информационную поддержку при создании книги.

 

Бачурина Светлана Самуиловна – доктор экономических наук, кандидат технических наук, профессор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, академик Международной академии наук информации, информационных процессов и технологий. В 2008-2014 гг. – член совета директоров Международной конференции по информационным технологиям в строительстве (ISCCBE), помощник депутата ГД ФС РФ В.И. Ресина, советник президента НОПРИЗ М.М. Посохина, ответственный секретарь Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Государственной Думы по строительству и ЖКХ, лауреат государственных премий и наград. При ее непосредственном участии в качестве ведущего эксперта создавались правовое обеспечение и автоматизированные системы в сфере градостроительной деятельности. Автор более 90 печатных работ.

%D0%91%D0%B0%D1%87%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • fantom.ul
    • Soprin
      Ну я про это и говорю, захочешь реализовать, а в итоге облом ))) там вроде в мануале по C language тоже не особо упоминается про опцию )
    • Viktor2004
      Вот у меня одна программа смены инструмента с зонтичным магазином. Что означают М-команды уже не помню, какая из них пододвинуть зонтик, какая отодвинуть PMC тоже сохранился O9001 IF [#1015 EQ1] GOTO 50 #100 = #4003 #1100 = 0 IF [#1001 GE1] GOTO 30 G91 G30 Z0 M19 IF [#1000 GE1] GOTO 20 N10 M80 G04 X0.5 M82 G91 G28 Z0 M83 G30 Z0 M84 M56 M86 GOTO 30 N20 M85 #1100 = 1 M81 G04 P10 #1100 = 0 M80 GOTO 10 N50 #3000 = 1 N30 G#100 M99 %   PMC-RA.000
    • mrvcf1
      Так ты и на вопросы новичка ответить не в состоянии
    • pork
      как оказалось связь прямая.солид не умеет размножать отверстия по кругу для станка.   да это понятно что можно вручную всё сделать.но мне к примеру прямо сейчас нужно сделать 60 отверстий по кругу.вручную делать код - копи пасте правка и так 60 раз это не для белых людей.а хочется так как надо - ввёл 2 цифирки в программку и она сгенерила все эти 60 строк кода. существует такой софт? или все  вручную код для станков пишут?
    • Гранник
      Нет сейчас такого понятия как "летун", перестраивай сознание))) 
    • mrvcf1
      Не выставлена не значит не поднята, не надо свою практику к другим применять. теперь понятно почему он на м82 ругался.
    • belkina
      Всегда вручную двигали зонтик при потере z. Отключали подачу воздуха в механизм сменщика. Потом от руки толкали потихоньку захват чтоб было видно уровень захода захвата и шпинделя. Немного неудобно ловить высоту из за ухода станка в EMG, но от руки получается хорошо контролировать и делать плавно настройку. 
    • Михаил Л
      Со смартфона картинки из шапки (png) не открываются, потому дублирую их в JPEG  
    • DJ Astro
      @mr_Voden , добавил, ничего не изменилось.  У себя я вообще не вижу, чтобы при выполнении цикла vericut обращался к циклам в hei530.sub. , т.к. переменная CYCLE_DRILL = 0 и не изменяется, чтобы вызвался макрос CycleSubroutineOn с номером 200 для M99. Получается, что в М99 работает только самый последний макрос CyclesExecuteModal, который запускает "внутренний" цикл вериката CyclesDeep, определенный в ветке Cycles - DEF 200 ?
×
×
  • Create New...