Перейти к публикации

ГУ Symmetry в Icem Cfd


Рекомендованные сообщения

Добрый день

Надо рассчитать диск газовой турбины на прочность. Диск осесимметричный (-> вырезаем сектор), вращается, неравномерно нагрет.

Потренировавшись пару месяцев до того в создании hexa сеток в IcemCFD для StarCD и посмотрев ролик про совместное использования icem и ansys на ansys.com, решил попробовать сделать также.

Не тут то было :wallbash: .

Icem : с сеткой проблем не было

задал вращение,

приложил силу к переферии диска (центробежная сила действующая на лопатку),

неравномерный нагрев пока не трогал,

НО в icem я так и не нашел где можно задать ГУ symmerty на боковые поверхности сектора

Ладно, передаю в ansys, но там тоже получается ГУ symmerty не приложить поскольку надо его прикладывать к area, а area-то нету, есть только nods и elemets :wallbash:

Спрашивается как быть? Кто-нибудь пользуется icemcfd для расчета на прочность в ansys?

Спасибо за внимание.

P.S. Распределенную температуру в icem вроде тоже не задать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Все ГУ при работе с импортированной из ICEM сетки действительно приходится делать на nods, поскольку геометрии нет. Чтобы выбирать нужные узлы приходится пользоваться "Select entities". Как представляется, можно выбирая нужные узлы задавать всякие хитрые ГУ не пользуясь ГУ symmetry, которые необходимо прикладывать к area.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужчины, какие-то ужасные вещи вы рассказываете про ICEM. :)

То ли не выделили (не указали) поверхности, которые будут ГУ, перед построением сетки, то ли при экспорте не выбрали поверхностные элементы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Мужчины, какие-то ужасные вещи вы рассказываете про ICEM. :)

То ли не выделили (не указали) поверхности, которые будут ГУ, перед построением сетки, то ли при экспорте не выбрали поверхностные элементы."

Тут говорилось про поверхности, которые называются area, а не про поверхностные элементы, которые действительно не выбрали перед экспортом, поскольку они вроде как не нужны. Хотя можно их экспортировать, тоже способ. И в самом ICEM задавать ГУ и указывать поверхности которые будут ГУ :). Вариантов много, кто бы спорил ) Просто когда первый раз сталкиваешься с ICEM, пытаясь экспортировать из него сетку в Ansys, возникают вопросы с ГУ. Ужасные, не ужасные вещи, но вот так. :) Всё решаемо конечно, потому и задаются здесь вопросы, чтобы наметить пути решения возникающих проблем. )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кстати вопрос как эти самые поверхностные элементы будут вести себя при прочностном анализе? Которые выбрали при экспорте? Ведь нужны но то как представляется, только объёмные элементы, которые будут деформироваться и определять результат. Разве не так? Так что спешить кому то с ироническим замечанием по поводу невыбранных поверхностных элементов может быть не стоило.

Если я не прав, я думаю меня поправят :smile: Буду благодарен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, проблему уяснил. Все понял.

Судя по всему это проблема не ICEM.

Если экспортируем сетку, то на выходе и получаем сетку, без геометрических объектов.

Дума, кто-нибудь из спецов по Ансису прольет свет.

:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажется господа не там ищете,

в ICEM -output -solver parameters

далее смотрим картинку

post-708-1165830536_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Вот пришло время и я столкнулся с проблема экспорта сетки из ICEM CFD в ANSYS.

Как все таки получить объемные элементы ?! При импорте получаю только шелы. И вообще, как напрямую перебрасывать сетку в ANSYS ? Я вначале экспортирую из ICEM файл *.dat для настрана, потом подымаю его воркбенчем, а потом только забрасываю в ансис. По-моему длинноватый путь, но как короче не знаю. Может кто подскажет? Но самое главное: как получить объемые элементы !!!??? :wallbash:

Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Syomik
      Здравствуйте! Прошу прощения что сразу не ответил, совсем замотался. Подвод происходит после достижения инструментом конечной точки прямого участка в координате X189.776 Z-100.325 предшествующего G03, затем происходит резкая смена координат на X188,980 Z-99.967, это видно на прикрепленных фото экрана стойки, и потом инструмент движется по оставшемуся контуру детали. У меня сегодня не вышло сделать тестовую деталь, но убрав из программы G42 и запустив симуляцию, четко видно что отвод/подвод исчез. Инструмент движется четко по координатам контура детали. Вот в видео я нашел фрагмент ооочень похожий на мою ситуацию. Скорее всего отвод/подвод это работа G42,  
    • ak762
      если очень хочется то пусть строит одним сплайном, в нем контрольные точки можно задать симметричными и будет то что тс хочет контур с одним сплайном
    • lem_on
      Погреть торцы черные феном хорошенько, да поди раскрутится . 
    • gudstartup
      а можно головой о стол постучаться сразу соображалка включается как в детстве подзатыльник дадут и соображаешь как квантовый компьютер сначала примените руки если не поможет то пассатижи и ножовку по металлу. ну и в довершении тиски  а вариант один - омега то есть окончательный пипец
    • gudstartup
      мир не без добрых людей. наверное поволжский немец теперь осталось в дело применить. а с народом поделиться редкостной новинкой сей добрый человек не разрешил?
    • ola_ferret
      Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь тут со своим простеньким вопросом. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать следующее: я сделала модельку сосуда под давлением, и теперь мне необходимо получить изображения (contour plot) с распределением напряжений (von Mises stress)  для отдельных частей этого сосуда (три части - коническаяб цилиндрическая и сферическая), при этом, чтобы в левой верхней части окошка выводились максимальные и минимальные значения именно для части, которая будет отображаться, а не для целой модели. 
    • Vengeance
      Думать нужно меньше, а соображать больше) Подожду еще варианты  
    • gudstartup
      я думаю так выкинуть и купить новый китайская
    • Vengeance
      Помогите понять, как это чудо инженерной мысли разобрать, в интернете ни слова(
    • mannul
      По профилю кривой с опцией по средней линии, по шаблону, обработка элемента паз. Выбирайте что удобнее. А припуск при обработке по замкнутому контуру можно писать со знаком минус, паз будет шире.
×
×
  • Создать...