Перейти к публикации

ГУ Symmetry в Icem Cfd


Рекомендованные сообщения

Добрый день

Надо рассчитать диск газовой турбины на прочность. Диск осесимметричный (-> вырезаем сектор), вращается, неравномерно нагрет.

Потренировавшись пару месяцев до того в создании hexa сеток в IcemCFD для StarCD и посмотрев ролик про совместное использования icem и ansys на ansys.com, решил попробовать сделать также.

Не тут то было :wallbash: .

Icem : с сеткой проблем не было

задал вращение,

приложил силу к переферии диска (центробежная сила действующая на лопатку),

неравномерный нагрев пока не трогал,

НО в icem я так и не нашел где можно задать ГУ symmerty на боковые поверхности сектора

Ладно, передаю в ansys, но там тоже получается ГУ symmerty не приложить поскольку надо его прикладывать к area, а area-то нету, есть только nods и elemets :wallbash:

Спрашивается как быть? Кто-нибудь пользуется icemcfd для расчета на прочность в ansys?

Спасибо за внимание.

P.S. Распределенную температуру в icem вроде тоже не задать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Все ГУ при работе с импортированной из ICEM сетки действительно приходится делать на nods, поскольку геометрии нет. Чтобы выбирать нужные узлы приходится пользоваться "Select entities". Как представляется, можно выбирая нужные узлы задавать всякие хитрые ГУ не пользуясь ГУ symmetry, которые необходимо прикладывать к area.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужчины, какие-то ужасные вещи вы рассказываете про ICEM. :)

То ли не выделили (не указали) поверхности, которые будут ГУ, перед построением сетки, то ли при экспорте не выбрали поверхностные элементы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Мужчины, какие-то ужасные вещи вы рассказываете про ICEM. :)

То ли не выделили (не указали) поверхности, которые будут ГУ, перед построением сетки, то ли при экспорте не выбрали поверхностные элементы."

Тут говорилось про поверхности, которые называются area, а не про поверхностные элементы, которые действительно не выбрали перед экспортом, поскольку они вроде как не нужны. Хотя можно их экспортировать, тоже способ. И в самом ICEM задавать ГУ и указывать поверхности которые будут ГУ :). Вариантов много, кто бы спорил ) Просто когда первый раз сталкиваешься с ICEM, пытаясь экспортировать из него сетку в Ansys, возникают вопросы с ГУ. Ужасные, не ужасные вещи, но вот так. :) Всё решаемо конечно, потому и задаются здесь вопросы, чтобы наметить пути решения возникающих проблем. )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кстати вопрос как эти самые поверхностные элементы будут вести себя при прочностном анализе? Которые выбрали при экспорте? Ведь нужны но то как представляется, только объёмные элементы, которые будут деформироваться и определять результат. Разве не так? Так что спешить кому то с ироническим замечанием по поводу невыбранных поверхностных элементов может быть не стоило.

Если я не прав, я думаю меня поправят :smile: Буду благодарен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, проблему уяснил. Все понял.

Судя по всему это проблема не ICEM.

Если экспортируем сетку, то на выходе и получаем сетку, без геометрических объектов.

Дума, кто-нибудь из спецов по Ансису прольет свет.

:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажется господа не там ищете,

в ICEM -output -solver parameters

далее смотрим картинку

post-708-1165830536_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Вот пришло время и я столкнулся с проблема экспорта сетки из ICEM CFD в ANSYS.

Как все таки получить объемные элементы ?! При импорте получаю только шелы. И вообще, как напрямую перебрасывать сетку в ANSYS ? Я вначале экспортирую из ICEM файл *.dat для настрана, потом подымаю его воркбенчем, а потом только забрасываю в ансис. По-моему длинноватый путь, но как короче не знаю. Может кто подскажет? Но самое главное: как получить объемые элементы !!!??? :wallbash:

Спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Torin
      Есть вопрос по Лоцману, а где он хранит данные? К примеру в Windchill это vaults, а тут где?
    • Guhl
      Точно, я был неправ Разрешение дает сигнал с оптопары, которую, как я сейчас вспоминаю, включает падение напряжение на диоде в звене постоянного тока
    • Alexey8107
      Чем это плохо? А то что станок стоит, так что ему делать? На данный момент да, сижу с блоком разбираюсь и плохого ничего в этом не вижу, в отличие от вас... А параллельно еще решаю десяток задач, в том числе и по заказу нового блока. Кстати, этот блок в сборе стоит 640 000, силовая плата 320, сигнальная плата 180, IGBT модули по 27 каждый, тиристорный блок 17. Почти все есть в наличии. И да, на Али это все можно купить гораздо дешевле, но без каких либо гарантий, привезти с Китая проблема даже окольными путями и у нас на заводе этой хренью никто страдать не будет. Так что ОМТС проверяет контрагента... То, что я чего то не пишу, это не означает что я этого не делаю, вы сами писали о том, что я слишком много пишу. По вашей просьбе сокращаю.  Мы уже говорили на эту тему. Я не спрашиваю, что у меня сломалось и дайте мне ответ что. Я знаю что сломался PSM, так как SPM работает, если ему подкинуть заведомо исправный PSM, описываю симптомы и спрашиваю Чувствуете разницу?  Вот и сижу разбираюсь, пока решается вопрос с новым. Вот лично я не вижу ничего в этом плохого. Лично мне это интересно, делаю заметки на будущее для себя и выкладываю в открытый доступ(видимо тоже не хорошо), может кому-то будет полезно. Да, я хоть и инженер электронщик, но всего знать просто невозможно, так что простите что вот таких элементарных для вас вещей не знал, что на IGBT модулях тут собран и выпрямитель и рекуператор одновременно
    • gudstartup
      постоянно оно не фигачит так как есть сигнал разрешения импульсы никогда не приходят постоянно а имеют определенную длительность и фазу относительно напряжения прикладываемого между a и к
    • maxx2000
      конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 
    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
    • Guhl
      Аргумент приведете в пользу своего утверждения?
    • AlexKaz
      Выложен конвертер файлов результатов Radioss/OR в d3plot-файлы LS-Prepost. Конвертер позволяет очень сильно упростить жизнь при постобработке, т.к. удобного фриварного нативного просмотрщика результатов OR фактически нет, а юзать Paraview то ещё удовольствие, в основном, из-за отсутствия в Paraview огромного количества фич LS-Prepost.   https://www.vortex-cae.com/vortex-radioss https://github.com/orgs/OpenRadioss/discussions/2361 Видео.
×
×
  • Создать...