Перейти к публикации

Рабочая область для эскизных\черновых моделей


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Работаю инженером-конструктором на новом месте. С windchill до этого не был знаком, но работал со связкой IPS от Интермеха. Возник вопрос - к

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Добрый день. Работаю инженером-конструктором на новом месте, где используется Windchill+creo.  С windchill до этого не был знаком, но работал со связкой IPS-Creo от Интермеха. Возник вопрос - каким образом реализован (и реализован ли) механизм работы с черновыми моделями и прорисовками узлов, деталей и тп в WC? Тут на месте существует система подключений к базе к уже существующим раб. областям готовых изделий, в которых находится корректная КД (правильные децимальные номера, иерархия, структура и тд.) на этапе жизненного цикла а ля "производство".  То есть это по сути законченная архивная документация для использования её в производстве. Допустим, у меня есть задача разработать некий узел с n-ым количеством деталей. Количество уровней данного узла, деталей и его структура на данный момент окончательно неизвестна. Есть 3-4 концептуальных варианта, которые необходимо прорисовать для представления, обсуждения и предварительного выбора для дальнейшего проектирования. Само собой, на данном этапе не идёт речь о присвоении децимальников, структурирования узла и тд, речь идёт о черновом эскизировании с названием деталей\узлов по их функционалу, допустим. Возникает необходимость смоделировать всё это дело в общем виде, но НЕ размещать это сразу в базу, т.к. 70-80% моделей по итогу будет мусором, которому в принципе не место в архиве. Мне же предлагается работать именно в этих рабочих областях с готовыми изделиями, сохранять туда всё, что только можно, вместо того, чтобы данный этап проработать где-то в другом месте - допустим на локальном жёстком диске рабочего компа. Кроме того, я не могу тут сейчас сохранить какие-либо изменения в детали или сборке, если модель открыта из локального источника (папка на жёстком диске) - кнопка сохранить просто неактивна в таком случае. Мне такая логика крайне непонятна, т.к. по итогу потом придётся ковыряться в WC, искать этот мусор и вручную его вычищать. Это мартышкин труд. В IPS была реализована возможность работать на жёстком диске в указанной локально рабочей области, создавать, компоновать, переименовывать, копировать, удалять и тд столько, сколько необходимо. А после окончательного решения уже размещать\регистрировать в базе всё то, что ИМЕННО будет использоваться: правильные модели+чертежи. Здесь же мне было сказано администраторами, что WC так не работает и они вообще не понимают, чего я от них хочу. Вопрос опытным админам и пользователям WC - это действительно так или просто никто не хочет менять систему? Как по мне - добавьте просто ещё одну рабочую область для подключения к локальной папке для создания всего, чего угодно, и это сильно упростит работу. Спасибо.

з.ы. извините, первое сообщение случайно отправил. Удалить не смог.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Chuk сказал:

на новом месте, где используется Windchill+creo. 

Вообще методика работы с Виндчиллом на каждом предприятии должна регламентироваться соответствующей инструкцией. Если такой инструкции нет, то должна быть служба поддержки, куда НАДО обратиться. Если нет и службы поддержки, то стоит задуматься о перспективах работы на этом месте.

 

Теоретически можно работать и на локальном компьютере, отключив сервер Виндчилла (если это дозволено политикой предприятия). Обычно это делать не разрешают.

Тем не менее, можно работать только в Локальной рабочей области, ничего не выгружая в Виндчилл - всё остаётся на Вашем компьютере. Если не знаете что такое локальная рабочая область, обратитесь в поддержку. У них должна быть структурная схема Виндчилла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Ветерок сказал:

Вообще методика работы с Виндчиллом на каждом предприятии должна регламентироваться соответствующей инструкцией. Если такой инструкции нет, то должна быть служба поддержки, куда НАДО обратиться. Если нет и службы поддержки, то стоит задуматься о перспективах работы на этом месте.

 

Теоретически можно работать и на локальном компьютере, отключив сервер Виндчилла (если это дозволено политикой предприятия). Обычно это делать не разрешают.

Тем не менее, можно работать только в Локальной рабочей области, ничего не выгружая в Виндчилл - всё остаётся на Вашем компьютере. Если не знаете что такое локальная рабочая область, обратитесь в поддержку. У них должна быть структурная схема Виндчилла.

Инструкция предполагает алгоритм работы, который я указал выше. Пообщавшись со службой поддержки, мне было объяснено, что вся работа и любая рабочая область создаётся только на сервере. локально эти файлы хранятся только в кэше, и как-то отдельно их открыть не получится (даже при автономной работе без подключения к серверу), что является весьма большой проблемой. Не совсем понятно как при такой схеме сохранять копии модели с чертежами через команду "сохранить как..., переименовывать и тд. Локальную рабочую область на жёстком диске создать отдельно по запросу нельзя - политика безопасности, мол. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сообщения

    • Killerchik
      У меня LadderIII старый, не открывает. Надеюсь коллеги подтянуться и кто-то посмотрит формирование номера на дисплее.
    • gemini74
      Вы даете пример, которая подпадает под классическую поверхностную модель. Само собой строить ее из твердотельных нет смысла. Опять же простая геометрия с двумя размерами. Это все задачи , относительно далекие от реальной геометрии серийных , массовых изделий. Задач, которых можно упростить до примитивных поверхностей мне попадалось не так много. Это теоретические задачи, далекие от практики. Поверхности, акцент на них в расчетах делался когда мощности компов были далеки от желаемых. Сейчас вроде времена изменились. И в большинстве случаев не требуются считать динамику или нелинейные задачи ,  разрушения в краш-тестах, задействуя типа LS DYNA. Не знаю , что у Вас за практика, но в моем опыте расчеты CAE не стоят на первом месте в приоритете по сравнению с работой конструктора. Большинство контор опирается на практику. Легче и проще сделать, испытать, чем провести полные расчеты, это и сложно, и штат расчетчиков нужно держать, чтобы были спецы и сопромате, и теплотехнике и гидравлики. Такое может позволить только типа РОСАТОМ. В конторах попроще  рассчитывают все проще. И расчетчик только проверяет работу конструктора в каких то моментах, но особо не вмешивается в процесс конструирования. Производство требует как обычно быстрый результат. Да еще сроки изготовления у нас всегда ограничены.  Поверхности  нужны для сокращения ресурсов в расчетах на треть , т.е из модели убирается третья координата. Но говорить , что это панацея и всегда нужно это делать я не соглашусь. Да , можно к этому стремится, но не считать, что только поверхности являются единственно верным правильным и точным решением. Это всего лишь вариант упрощения модели .  
    • Jesse
      Ресурсы компьютера. Попробуйте пож-ста посчитать изгиб стальной мембраны толщиной 0.5 мм и длиной 2 метра. Тетрами. Тогда вы поймёте что я имею в виду :)
    • alex0800
      у вас в примере в первом кадре цикла не хватает  R --глубина чистового прохода. это раз  второе большая высота резьбы при таком шаге резьбы при нарезании резьбы м60*1.5   глубина резьбы Р920
    • AlexKaz
      Есть другой подход. Конструктор сначала советуется с прочнистом, предоставляю ему полную сборку в нативном каде; прочнист вычищает в нативном всю ненужную мелочь и проводит расчёты, модя геометрию под себя и советуясь с конструктором; потом в несколько этапов таких "советов" конструктор финалит геометрию и КД. А не наоборот... 100500 вариантов голимого stp никому не впёрлось заново вычищать и пересчитывать с нуля...
    • Борман
    • Bot
      19-27 августа 2024 г. состоится серия вебинаров, организованная компанией «Топ Системы», по работе с системой T‑FLEX CAD для преподавателей и специалистов в сфере образования. Летняя школа САПР для преподавателей проходит в рамках программы «Факультет САПР». Ведущими темами онлайн мероприятия будут базовые функции и логика работы в системе T‑FLEX CAD. Летняя школа САПР это: Обмен опытом в сфере технического образования; Знакомство с подходами к процессам оцифровки учебных материалов средствами T FLEX CAD; Метод поддержки образовательных учреждений при обучении будущего поколения инженеров и специалистов управления производством. Темы Ключевые возможности T FLEX CAD 17 и их применение в учебном процессе; Элементы геометрического черчения; Формообразование; Конструктивные элементы; Вспомогательная геометрия. 3D–моделирование; Проекционные виды. Оформление чертежа; Сборка, Анимация разборки. Сборочный чертёж; Средства анализа [...] View the full article
    • artberesta
      Спасибо вам, я понял. У меня не выходило раскрасить готовые прямоугольники которые я уже смоделировал чёрный линией.Как можно выбрать линию которая наслаивается на другую линию для того что бы придать ей цвет   который нужен?  
    • sapr71
      Проверил. Сработало. Теперь выводит правильно. Все оказалось проще, чем я думал. Спасибо mr_Voden.
    • ЮрЮрыч
      У меня это возникает на виртуальных листовых компонентах при выполнении выреза. Поэтому листовые сразу сохраняю во внешнем файле. 
×
×
  • Создать...