Перейти к публикации

Fanuc 18i MD для станка гидроабразивной резки. Parameters manual

CynepXopek

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! 

Если кто-нибудь располагает талмудом  по параметрам данной стойки именно для подобных станков (в электронном виде) - буду очень Вам признателен, если Вы скинете его мне. 

Заранее благодарю! 

Всем добра!

UnPinned posts
1 минуту назад, alex0800 сказал:

так я не понял нашел ли ты то что искал

Добрый день! 

В процессе поиска. 

Спасибо, так и есть - найти можно, если хорошо искать и знать что именно!) Я, видимо, искал плохо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• maxx2000
      @Ninja если я правильно разобрался в твоих каракулях, то обработка на видео идёт по линейчатой поверхности, а линейчатая поверхность в принципе подразумевает что она прямая т.е. множество точек верхней и нижней кривой соединённых прямыми линиями. Так что не всегда то что выглядит как криволинейная поверхность таковой является.
    • Grsk
      Приветсвую! Подскажите решение проблемы. Solidworks стал очень долго загружать simulation.При загрузке и выборе все иконки отсутствуют, а на их месте то что на приложенном скриншоте https://disk.yandex.ru/i/upJxuKpZvJVrAQ Уже удалил солид 2022 , установил 2024 и проблема та же! Не понимаю в чем дело, все работало совсем недавно.
    • zerganalizer
      Это всё станет жОстким выживанием, если з/п будут московские, как и аренда и прочие расходы. Я в МО, такое у нас не прокатит. Особенно, если кормиться ТОЛЬКО с ЧПУ-станков, без прорвы универсалов и б/у металлолома.
    • maxx2000
      они там ржут, не могут остановиться 
    • Богоманшин Игорь
      Видимо, не совсем понятно я написал. Наклона на инструменте для канавок относительно оси Z нет ни на токарных, ни на фрезерных оправках.  Резьбовые без наклона на токарных работать будут плохо, мягко говоря. Навскидку только такой пример нашелся, не совсем наглядный Посмотрите и попробуйте для себя ответить, зачем там углы на подкладных пластинах делают от _2 до +4 градусов вот тут. Еще можете проверить у себя на станке, как будет работать токарная оправка на фрезерном - установите в шпиндель, поставьте рядом что-нибудь типа рейсмуса и, вращая шпиндель вручную, посмотрите по "верхней" (на токарном она "задняя") режущей кромке - как она будет двигаться. Тогда сразу увидите, получится ли у вас нормальная резьба.
    • maxx2000
      и поэтому ты их закатал концевой фрезой, маленький радиус при кромке не в счёт. Я даже спорить и доказывать тебе после этого ничего не буду, ибо ты недотроль и бестолочь. Можешь дальше микроскопом гвозди забивать. Как говорится Свободен, как 600 мильёнов
    • zerganalizer
      Я пробовал, немного. Называется rotary mode, натягивает покет (и с уклонами) на цилиндр. Недавно тренировался шнеки прогать, интереса ради, поскольку делаю постпроцессор 5-осевой с кинематикой. Станок 4-осевой купили - мне любопытно, чего он сможет. Симуляции прокатывают. Это развлекуха, пока свободное время есть.   А чутка после сделаю конфигуратор импеллеров и потренируюсь их прогать. И не ваши колхозные, а полноценные авиационные турбины. Любопытства ради...
    • Nalad4eG
      @Ninja откуда столько важности?) Импеллер ваш.... не настоящий! На вентилятор кухонный похоже, как можно таким удивить?
    • Onizuka
      Это PTC "молодцы" )   Называть папки 01..., 02... - будут сортироваться как вам надо.
    • Killerchik
      Я думаю приводить личные примеры будет глупо, они у каждого свои. Поэтому приведу небольшой наколеночный расчёт. Час 3-х осевой фрезеровки в Москве стоит примерно 3-5.000 рублей. При работе 20 часов в сутки и 30 днях в месяце это 1.800.000-3.000.000 дохода с одного станка в месяц. Средний срок амортизации станка я закладываю 8 лет (все совпадения случайны), что при стоимости станка например 12млн даёт 125.000 в месяц. Аренда помещения на пару фрезеров стоит ну допустим 250.000р. Ок, с электричеством 300. Мы платим 160 за хорошее помещение, но нам очень повезло, это не показатель. Я не буду считать расходку и инфляцию, но мне кажется довольно очевидным для прикидочного расчёта, что остающихся с двух станков денег хватит на ЗП пары нормальных технологов-программистов, пары операторов и останется на прибыль. Будет ли оно работать без владельца - скорее всего нет. Если Вы ставите такой критерий, то я не прав, а Вы правы. У меня перед глазами за десятые и двадцатые годы примеры нескольких развившихся с нуля микропредприятий по обработке на заказ. Все уже на стадии пары станков приносили стабильную прибыль, достаточную для покупки следующих станков без кредитов. Я сам руководитель небольшого цеха, но не по обработке на заказ. Один трёхосевой Мазак 2017 года, один горизонтал Мазак с индексной 4-х осевой 2001г. - то есть никаких UP/nano. Мы маленькое звено большой компании, но расходы у нас те же самые, что и у всех. Ввиду простоев по основной работе иногда перепадают заказы от коллег - очевидно, настолько невыгодные, что они готовы слить их нафиг. И вот одного такого невыгодного заказа с пилёжкой на пару месяцев нам хватает на полгода всех ЗП, аренду, амортизацию, поддержание расходки и прочая и прочая. Да, у нас ЗП низкие, это стоит учитывать.
  • Создать...