Перейти к публикации

что удобней?


Рекомендованные сообщения

Тут уже не раз поднималась тема какой софт выбрать для построения заковыристых моделей в тех случаях когда проги подобные 3DMax не устраивают. И все же для меня этот вопрос все еще не совсем ясен, но очень актуален. Поэтому еще раз обращаюсь к умудренной опытом общественности с этим сакраментальным вопросом - в чем ваять??

Дабы не плодить беспочвенные рассуждения прилагаю картинки тех тел которые хотелось бы строить в 3D. Цель данного построения вполне конкретна - изготовление моделей на ЧПУ.

Наша фирма делает архитектурные изделия и заказы подобные представленным на картинках бывают очень часто, счас приходится отдавать на лепку скульпторам, а хотелось бы делать на станке.

О том почему не годится 3DMax: - подобные вещи обычно являются лишь частью простого по форме изделия, например колонны и все основное я делаю в SolidWorks. Понятно, что получить что-либо путное из макса методом импорта в SW - легче застрелиться :gun_guns: и присоединительные размеры как там выдержать вообще не известно, т.е. нужна высокая точность размеров.

В принципе построить такую штуку я могу и в SW, но это займет туеву хучу времени и сил. В кокой проге это можно сделать проще всего при сохранении точности размеров?

картинки:

Изображение лист аканта с коринфской капители

Изображение низ пилястры

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Добрый вечер!

Очень сомневаюсь что можно построить скульптурные модели в ПроЕ.

В ArtCAM`е можно, но тоже далеко не все.

To Inxy:

Попробуйте ArtCAM в нем можно построить такого рода вещи, а заодно сделать обработку этой модели для фрезерования на станке с ЧПУ

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имхо, вторую модель построить в Про/е можно, хотя и довольно трудоёмко. В этой модели удобно рисуется эскиз в фронтальной плоскости. А потом из него можно постепенно создавать нужные элементы. Возможно, Warp в этом деле поможет, хотя можно и без него.

А вот насчёт первой я тоже сомневаюсь. По крайней мере не могу придумать с чего там начать. Может как-то листики отдельно построить, а потом пытаться их склеить. Но, наверное, тяжело будет их поставить на нужное место под нужным углом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, что получить что-либо путное из макса методом импорта в SW - легче застрелиться

<{POST_SNAPBACK}>

А почему бы не наоборот?

1. Создаёте в 3D Max-е лепнину.

2. Моделите в SW колонну, например.

3. Импортируете колонну в 3D Max через Stl.

4. Объединяете обе модели.

5. Экспортируете, полученную геометрию в CAM опять же через STL.

P.S. Чуть не забыл. Можно ещё насканировать библиотеку стандартных элементов и потом имплантировать их во вновь создаваемые архитектурные шедевры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И да поможет вам ArtCAM bleh.gif

<{POST_SNAPBACK}>

и как в ArtCAM делать поднутрения?? там на первой детали листики друг на друга накладываются верхняя фигня загибается.

могу это сделать в ПроЕ, например :)

<{POST_SNAPBACK}>

я тоже могу это сделать в SW как я уже написал, вопрос не в том в чем это МОЖНО сделать, а в том в чем БЫСТРЕЙ И УДОБНЕЙ это сделать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To CARWIG: это все конечно вариант, но формат stl не рулит, как его потом на куски резать?? а колонна например у нас 8 м длины и такого станка чтоб целиком делать нету.

а по поводу библиотеки - во первых они опять же будут stl, во вторых шедевры создаем не мы - мы их только делаем по чертежам заказчика, и за 2 года что я тут не было случая чтоб заказли одинаковые вещи. т.е. делать библиотеку нет смысла потому что это добро скорее всего так и останется не востребованным.

Кстати ArtCAM не рулит тоже т.к. дает stl

Изменено пользователем Inxy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Imageware можно строит 3d модели не только по облаку точек, но и по фотографиям, рисункам и чертежам

post-198-1160739909_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

майю еще не пользовал, надо будет изучить

а сабдивы это че такое ежли по англицки правильно написать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • KSVSVK
      Требуется создать анимацию процесса сборки некоторого узла. При этом анимация должна включать в себя разворот сборки с изменением плоскости разреза. У меня получается только так: Сборка.mp4   Мне же требуется в конце получить другое изображение: Таким образом вид поворачивается, но плоскость разреза не меняется. Как в анимации изменить плоскость разреза?  
    • MagicNight
      Не получается! Что-то не то делаю. Можете снова открыть доступ к файлу? Я наоборот с CF записываю на файл! Что-то я под вечер не соображаю.
    • kkk
      Решения не знаю, знаю костыль - переключить вид в режим "в цвете", тогда штриховку видно. После оформления переключить обратно.
    • Сержи
      Так научитесь сначала понимать! (с)   Если спрашивают значит нужно, мне тоже нужна такая функция
    • clavr
    • gudstartup
      вот вам поменьше для пробы https://disk.yandex.ru/d/o3CMRExu2M7J9Q залейте winhex или hddrawcopy.    пока карту не откроете их и не будет
    • MagicNight
      Поищу образы. Нашел, там образ для 512 мгб, а у меня 256. Как быть? Со станком карты не было! Карту купили на Авито. Фирма Wintec на 256 мегабайт. Industrial Grade Made in USA. А у меня таких опция (которые вы указали стрелкой) нет!
    • gudstartup
      заходите в каталог карты жмете выбираете параметры и создаете контейнер нужного вам размера   найдите тут образы выкладывали и вылечите вашу карту карта со станком шла?
    • Alexey8107
      Вобщем 0166 150А погонял. На +30 амперах +0,3 вольта, на -30 уже -0,3(при нуле 2.58, датчик битый однозначно). На 165 150А тоже замерил при тех же условиях +30 здесь +0.33 вольта, -30 это -0.33(что несколько расходится с вашими замерами, на нуле 2.5). Видимо оба датчика подбиты. Первый по смещению, второй с виду нормальный(точно такой же как у вас), но показания завышает относительно ваших замеров. Либо могли сказаться какие то условия, например лишний виток, хотя пересчитывал. Либо провод навит был чуть по другому или уложен не совсем так. Больше похоже на лишний виток, видимо профукал. Для обоих датчиков выбирал значения 1 ампер, 10 ампер, 20, 30 и -30. Оба датчика в этом диапазоне линейны. В итоге вместо 0166 150А решил таки подкинуть 0165 150А. Принципиальной разницы я в них не увидел. Теперь поведение шпинделя изменилось кардинально, разгон и торможение стали более менее адекватные 2-3 секунды(при старом датчике было секунд 15). Вобщем оператор сейчас загрузит вал-шестерню и попробует под нагрузкой. Будет держать обороты, значит все норм...
    • MagicNight
      Не отображается.
×
×
  • Создать...