Перейти к публикации

что удобней?


Рекомендованные сообщения

Тут уже не раз поднималась тема какой софт выбрать для построения заковыристых моделей в тех случаях когда проги подобные 3DMax не устраивают. И все же для меня этот вопрос все еще не совсем ясен, но очень актуален. Поэтому еще раз обращаюсь к умудренной опытом общественности с этим сакраментальным вопросом - в чем ваять??

Дабы не плодить беспочвенные рассуждения прилагаю картинки тех тел которые хотелось бы строить в 3D. Цель данного построения вполне конкретна - изготовление моделей на ЧПУ.

Наша фирма делает архитектурные изделия и заказы подобные представленным на картинках бывают очень часто, счас приходится отдавать на лепку скульпторам, а хотелось бы делать на станке.

О том почему не годится 3DMax: - подобные вещи обычно являются лишь частью простого по форме изделия, например колонны и все основное я делаю в SolidWorks. Понятно, что получить что-либо путное из макса методом импорта в SW - легче застрелиться :gun_guns: и присоединительные размеры как там выдержать вообще не известно, т.е. нужна высокая точность размеров.

В принципе построить такую штуку я могу и в SW, но это займет туеву хучу времени и сил. В кокой проге это можно сделать проще всего при сохранении точности размеров?

картинки:

Изображение лист аканта с коринфской капители

Изображение низ пилястры

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Добрый вечер!

Очень сомневаюсь что можно построить скульптурные модели в ПроЕ.

В ArtCAM`е можно, но тоже далеко не все.

To Inxy:

Попробуйте ArtCAM в нем можно построить такого рода вещи, а заодно сделать обработку этой модели для фрезерования на станке с ЧПУ

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имхо, вторую модель построить в Про/е можно, хотя и довольно трудоёмко. В этой модели удобно рисуется эскиз в фронтальной плоскости. А потом из него можно постепенно создавать нужные элементы. Возможно, Warp в этом деле поможет, хотя можно и без него.

А вот насчёт первой я тоже сомневаюсь. По крайней мере не могу придумать с чего там начать. Может как-то листики отдельно построить, а потом пытаться их склеить. Но, наверное, тяжело будет их поставить на нужное место под нужным углом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, что получить что-либо путное из макса методом импорта в SW - легче застрелиться

<{POST_SNAPBACK}>

А почему бы не наоборот?

1. Создаёте в 3D Max-е лепнину.

2. Моделите в SW колонну, например.

3. Импортируете колонну в 3D Max через Stl.

4. Объединяете обе модели.

5. Экспортируете, полученную геометрию в CAM опять же через STL.

P.S. Чуть не забыл. Можно ещё насканировать библиотеку стандартных элементов и потом имплантировать их во вновь создаваемые архитектурные шедевры.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И да поможет вам ArtCAM bleh.gif

<{POST_SNAPBACK}>

и как в ArtCAM делать поднутрения?? там на первой детали листики друг на друга накладываются верхняя фигня загибается.

могу это сделать в ПроЕ, например :)

<{POST_SNAPBACK}>

я тоже могу это сделать в SW как я уже написал, вопрос не в том в чем это МОЖНО сделать, а в том в чем БЫСТРЕЙ И УДОБНЕЙ это сделать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To CARWIG: это все конечно вариант, но формат stl не рулит, как его потом на куски резать?? а колонна например у нас 8 м длины и такого станка чтоб целиком делать нету.

а по поводу библиотеки - во первых они опять же будут stl, во вторых шедевры создаем не мы - мы их только делаем по чертежам заказчика, и за 2 года что я тут не было случая чтоб заказли одинаковые вещи. т.е. делать библиотеку нет смысла потому что это добро скорее всего так и останется не востребованным.

Кстати ArtCAM не рулит тоже т.к. дает stl

Изменено пользователем Inxy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Imageware можно строит 3d модели не только по облаку точек, но и по фотографиям, рисункам и чертежам

post-198-1160739909_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

майю еще не пользовал, надо будет изучить

а сабдивы это че такое ежли по англицки правильно написать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • davidovka
      Файлы сохраняются только после изменения. Что изменилось в крепеже?
    • Guhl
    • Jesse
      ну задача Кирша то описывает единственный случай - отверстие в бесконечной тонкой пластине. У меня же объёмное тело.. Так что Питерсон тут реально выручает дайте картинку. Ни черта не понятно
    • Mihanoid
      Не хотелось бы. Итерации, вещь полезная, иногда выручают. Да и не думаю, что проблема в этом. В библиотеку в принципе не должно ничего сохраняться. 
    • Annaker
      Добрый день. Можно ли с вам как-то лично связаться? 
    • kinovari
      Исходный проект есть, открыть его без тулбокса не получается.  https://prnt.sc/ZtPH--Acn6Do . А в каком мануале инфа по работе с $A_IN? Просто с сименс наши закупают крайне редко... 
    • Клиент
      Это какая то секретная версия для секретных работ: https://en.wikipedia.org/wiki/Mastercam
    • Борман
      Максимально абстрактная формулировка...   Есть нагрузка в виде переменного воздействия "Э" (условно переменное напряжение), есть исследуемая механическая система ("МС"), которая восприимчива к обычному механическому воздействию. Между "Э" и "МС" есть электро-механическая система "ЭМС", на которую можно воздействовать напряжением и которая будет откликаться перемещением.   Ну т.е. логика такова: Э -> ЭМС -> МС. Это было для примера, а теперь просто представляем некую степень свободы Э, которая не может воздействовать на МС, но может это делать только через ЭМС.   У ЭМС есть собственные частоты и формы, которые связывают "Э" и "М" степени свободы. Если такая же частота будет присутствовать в МС - системе, то это будет опасно, и "Э" - воздействие будет вызывать резонанс в МС-системе. С этим вроде как понятно.   Но если я буду рассматривать единую "ЭМС+МС" - систему. У этой системы есть собственные частоты, формы будут связывать Э и М степени свободы, и ничего особенного я не увижу.. НО как понять, что нагружать эту систему нагрузкой Э опасно ?
    • gudstartup
      а 319 контроллеров у вас нигде более нет чтобы попробовать? может попробовать обычным step7 выгрузить 317 добавив туда какой нить аддон поновее версии? вы побольше выливайте все впитаем а с чего вообще взяли что аддон синумерик 1 предназначен только для тиа портала? для этого в степ 7 были аппаратные апдейты и я уверен что в тиа они тоже есть только нам сейчас недоступны
    • Andrey.V
      Совсем нет, у меня есть х8. 2016 совсем другой 
×
×
  • Создать...