Перейти к публикации

Температура в полости


Рекомендованные сообщения

Пытаюсь рассчитать сверхзвуковое обтекание контура ракеты с выключенным двигателем. Для внешнего потока задано число Маха равное 10.

Наиболее показательна картина распределения температуры в потоке. Материал модели не задан, теплопроводность отключена.

Двигатель в итоговой сборке должен качаться, поэтому задняя поверхность ракеты открыта:

Боеголовка.PNG

Если в такой геометрии построить распределение температуры, то получим:

1.png

За счет чего происходит прогрев внутри корпуса?

 

Если поставить заглушку в заднем сечении, то получим:

2.png

В этом случае прогрев внутри только усиливается.

 

Наиболее адекватная картина получится, если задать внутреннюю подобласть с нулевой скоростью течения:

3.png

Вот только в этом случае заглушка перекрывает поток в заднем сечении. В реальности этой заглушки нет.

 

Какое граничное условие надо поставить на этой заглушке, чтобы получить адекватную картину?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

смотрю на картинку с результатами "вариант 2" и задаю себе вопрос: является ли область потока внутри ракеты отдельной подобластью и если да, то как выполняется в ней условие сохранения массы, если ничего не течет, нет входа, нет выхода. напрашивается вывод: что там тогда считается?

 

картинка с результатами "вариант 3" является частным случаем "вариант 2", в котором подобласть "успокоена" условием V = 0.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позже понял, что в варианте 1 гиперзвуковой поток в начальный момент определяется и снаружи, и внутри корпуса ракеты. Впоследствии скорость внутри корпуса исчезает, но выделившееся тепло остается. Чтобы потока внутри не было, требуется задавать подобласть. Подобласть требует заглушки в торцевом сечении, но в реальности ее нет. Как такую задачу поставить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ставите стенку на условие interior или как оно зовётся в солиде, что позволит вам задать следующее начальное условие подобласти внутри ракеты: скорость ноль и температуру сколько-то.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@KSVSVK А если взять и сделать всю внутренность ракеты твердым телом? Еще на этапе построения CAD модели? Солид же не считает течение внутри твердых тел.

Image-1.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • mannul
      Ну видимо это величина отвода и так называемый "подбор ступенек", когда после прохода резец движется эквидистантно контуру и подчищает уступ. Настраивается наверное в дополнительных параметрах. И резец перемещается не на 7мм, а на 3.5мм, не забывайте что на токарном X задается как диаметр.
    • gudstartup
      вы сначала определитесь нужны батарейки или нет. для этого посмотрите что у васв параметре 1815 в битах apz apc если apc=1 то у вас абсолютная система позиционирования. далее посмотрите маркировку красных датчиков моторов если там перед цифрой есть большая буква А aiA1000 b и т.д. тогда датчик абсолютный и вам точно нужна батарейка 6в она может подключаться как к каждому приводу та и быть общей для всех и подключаться на разъем cxa2a в этом случае ставят отдельный контейнер для батареек типоразмера D час счетчик держится за счет  внутренних ионисторов в датчиках. значит напряжение батареи не доходит до ваших датчиков и
    • Guhl
      Вы убедились в том, что датчик цанги "разжато/зажато" корректно работает? Или не смотрели в диагностику? Пробовали ли вы пошаговое выполнение цикла смены. Обычно такой режим предусмотрен, как правило, активируется М-кодом. В пошаговом режиме удобно проверять все датчики и кулачки. Инструкция на станок и схема имеются?  
    • gudstartup
      тогда в худшем случае неисправна главная плата где то там проблемы с корпусами bga или переходными межслойнымит отверстиями
    • gudstartup
      предположение что цикл смены инструмента прописан в pmc без разжима цанги не может иметь место. если положение руки отслеживается по кулачкам копира то возможно сигнал приходит слишком поздно а цикл руки непрерывный и из за этого происходит рывок. если же рука позиционируется приводом по датчику положения то до того как начать движение из под шпинделя должна прийти команда на разжим и сработать датчик что инструмент разжат иначе цикл смены закончится ошибкой
    • Rainbow7
      В этом смысле в таком случае ваше утверждение верно. После перетыкания этого разъёма ничего не меняется.
    • Artas28
      Добрый день! Может кто поделиться постами для 5 осей, стол-стол AC и BC? И у спрутов есть какая нибудь библиотека постов, которую можно скачать, имея оплаченную тех-поддержку?
    • gudstartup
      я имел ввиду что она рядом с чпу. а где вы нашли такой разъем на плате чпу? mdi клавиатура подключается к этому разъему и это явно не db9
    • Rainbow7
      Здравствуйте, вопрос по приводу, на станке случилась ситуация, после чего сбились все референтные позиции, чтобы запустить станок, было решено выставить их, но при проверке батарей привода, они не были обнаружены, установили новую батарею в привод, выставили точки, после чего, при включении станка более чем на час, все сбивается. Вопрос, каким способом настраивается привод без батареи, и почему сейчас с батареей, после включения сбрасывается и жалуется на напряжение батареи, хотя она новая.
    • Rainbow7
×
×
  • Создать...