Перейти к публикации

Выключение компьютера


Рекомендованные сообщения

Висит у нас в отделе вот такая инструкция

Выключение компьютера:

1. Подвести мышку к кнопке "Start"

2. Нажать на левую клавишу мышки

3. Встать на строку "Shut Down" (перемещая мышку)

4. Нажать левую клавишу мышки

5. Проверить, чтобы на "выпавшем» меню", во второй стоке "Shut Down" в круглом окошечке с левой стороны, стояла точка. Если она на другой строке, то переместить мышкой на вторую строку и левой клавишей мышки поставить точку.

6. Подвести мышку на кнопку "ОК" и нажать левую клавишу мышки

7. Через несколько секунд на экране появится сообщение (оранжевые крупные буквы)

8. Только после этого можно нажать кнопку "Power" на системном блоке

Если компьютер находится в режиме ожидания (экран тёмный), нужно нажать на любую клавишу клавиатуры или пошевелить мышкой. После того как на экране появится изображение, выполнить действия начиная с п.1 :lamo:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Все еще на 98?

Только после этого можно нажать кнопку "Power" на системном блоке

Помоему еще и АТишные блоки питания и 486 (или чего хуже 386 :blink: ) мамки айбиэмовские ... :doh:

Ужас!!!! :doh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

у меня такой вопрос: :blink: что за отдел такой где висит такая инструкция. такое ощущение что кто повесил эту инструкцию думает что в вашем отделе работаю лохи(прошу прошения за слово, но другого найти не могу)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть еще такое новое понятие - ламеры или ламера (в зависимости от ситуации)... Кто-то в компах ничего не понимает, а кто-то - в чем-то разбирается...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Kirieshka

Отдел завётся "Бюро ЧПУ".

такое ощущение что кто повесил эту инструкцию думает что в вашем отделе работаю лохи

У нас в отделе у 70% сотрудников возраст перевалил за 55 лет. Так, что это не лохи (ламеры), а пожилые люди, которым пофигу на ваши компьютеры.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Лет 5 назад я до того заработался, что в конце дня чтобы выключить комп долго искал НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ сверху справа кнопочку "крестик"- как для закрытия приложения. Только через пару минут до меня дошло, было весело... Кстати- идея то неплохая- как альтернатива кнопке пуск.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Подобное встречается сплош и рядом! Просто мы все привыкли к легкому идиотизму.

Моя история:

Недавно перешел на другое предприятие. Значит организовывают мне раб. место. Anykeyщики суетятся, машину ставят и сеть налаживают. Все грамотно и быстро. Но потом пришел мальчик и просит бумагу Материальной ответственности подписать. Беру, читаю: монитор ..., клавиатура, мыш опт., корпус, материнская плата :), ...... , даже кулер вписали Titan P4 какой-то.

Ну не смех, а?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в отделе такой инструкции не было, но обесточивалось всё по полной программе:

1. за 15 (пятнадцать) минут начиналось общее выключение пользовательских компьютеров

2. выключалось два сервера (даже, если завтра и не выходной)

3. выключался рубильник для розеток (4 автомата)

4. общий, отдельный на всё помещение

5. основной на крыло здания

Включение утром, есно, в обратном порядке… Зато рабочий день почти на 30 минут короче. :clap_1:

To polniy drossel. А кто такие «любыеклавишники»? :smile: Кто-то типа сисадминов?

А насчёт описи конфигурации компов - тут они правы – может ты в обед, или ещё когда, их современное железо для дома выложишь, а своё вставишь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То SAP

To polniy drossel. А кто такие «любыеклавишники»? smile.gif Кто-то типа сисадминов?

<{POST_SNAPBACK}>

Сисадмин - это сила! Сервер "упал", АТС отрубилась, и т.п - это его проблемы. А есть в АСУ люди, которые помогают пользователям. Как то сделать, как это. Куда нажать.... во и прилипло "любыеклавишники".

А насчёт описи конфигурации компов - тут они правы – может ты в обед, или ещё когда, их современное железо для дома выложишь, а своё вставишь.

<{POST_SNAPBACK}>

Я по определению не должен знать и понимать в этом ящике. Но если боитесь, то ставьте пломбочку, например. Любое изменение требует установку дров, а это закрывается через политику безопасности. Просто меня это улыбнуло. я не хотел стебаться.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Guhl
      Точно, я был неправ Разрешение дает сигнал с оптопары, которую, как я сейчас вспоминаю, включает падение напряжение на диоде в звене постоянного тока
    • Alexey8107
      Чем это плохо? А то что станок стоит, так что ему делать? На данный момент да, сижу с блоком разбираюсь и плохого ничего в этом не вижу, в отличие от вас... А параллельно еще решаю десяток задач, в том числе и по заказу нового блока. Кстати, этот блок в сборе стоит 640 000, силовая плата 320, сигнальная плата 180, IGBT модули по 27 каждый, тиристорный блок 17. Почти все есть в наличии. И да, на Али это все можно купить гораздо дешевле, но без каких либо гарантий, привезти с Китая проблема даже окольными путями и у нас на заводе этой хренью никто страдать не будет. Так что ОМТС проверяет контрагента... То, что я чего то не пишу, это не означает что я этого не делаю, вы сами писали о том, что я слишком много пишу. По вашей просьбе сокращаю.  Мы уже говорили на эту тему. Я не спрашиваю, что у меня сломалось и дайте мне ответ что. Я знаю что сломался PSM, так как SPM работает, если ему подкинуть заведомо исправный PSM, описываю симптомы и спрашиваю Чувствуете разницу?  Вот и сижу разбираюсь, пока решается вопрос с новым. Вот лично я не вижу ничего в этом плохого. Лично мне это интересно, делаю заметки на будущее для себя и выкладываю в открытый доступ(видимо тоже не хорошо), может кому-то будет полезно. Да, я хоть и инженер электронщик, но всего знать просто невозможно, так что простите что вот таких элементарных для вас вещей не знал, что на IGBT модулях тут собран и выпрямитель и рекуператор одновременно
    • gudstartup
      постоянно оно не фигачит так как есть сигнал разрешения импульсы никогда не приходят постоянно а имеют определенную длительность и фазу относительно напряжения прикладываемого между a и к
    • maxx2000
      конечно есть, apt это  cldata в котором к траекториям может быть добавлено и описание геометрии. 
    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
    • Guhl
      Аргумент приведете в пользу своего утверждения?
    • AlexKaz
      Выложен конвертер файлов результатов Radioss/OR в d3plot-файлы LS-Prepost. Конвертер позволяет очень сильно упростить жизнь при постобработке, т.к. удобного фриварного нативного просмотрщика результатов OR фактически нет, а юзать Paraview то ещё удовольствие, в основном, из-за отсутствия в Paraview огромного количества фич LS-Prepost.   https://www.vortex-cae.com/vortex-radioss https://github.com/orgs/OpenRadioss/discussions/2361 Видео.
    • gudstartup
      работайте  на повышением квалификации а станок пускай стоит чего ему сделается а чего вы спрашивали то такого чего никто не знает? что у меня неисправно так на этот вопрос вам ни на одном форуме не ответят и даже в сервис-центре не расскажут... биполярники теряют даже большую мощность на себе чем диоды именно поэтому и сделали на тиристорах чтобы радиаторы размером с дом не ставить дурь пишите
×
×
  • Создать...