Перейти к публикации

Расчётная машина на серверной платформе, кто такое делал ?

Рекомендованные сообщения

Добрый час !

Есть желание поменять машину, нынешней уже одиннадцать лет и она не тянет то, что я хочу!

Ценники на данный момент кусучие, особенно на видеокарты. Вот я подумав, взвесив все за и против решил рассмотреть вопрос о покупке Б/У сервера с последующим апгрейдом!

Так исторически сложилось, что я фанат АМД. По этой причине хочу взять , что-то вроде: Процессор AMD Opteron 6376 2 штуки на мать, мама Supermicro H8DGU, 0,5 ТБ оперативы и видяху на 8ГБ оперативы.

С персональными компами я достаточно хорошо разбираюсь, а вот с серверными машинами увы... Вот по данной теме у меня возникли вопросы:

- можно ли установить инженерное (я - машиностроитель) ПО на винду для серваков.

- будут ли ядра двух или четырёх камней (а их в каждом по шестнадцать) равномерно параллелить рабочий процесс или как в интелах - четыре физических ядра загружены, а четыре балду пинают и вся машина висит.

- нужно ли с 0,5ТБ ставить видеокарту

- такие программы как АНСИС/НАСТРАН/ФлоуВижин ставятся на сервачную винду или нет 

Вопросы конечно специфические, так, что прошу помидорами не кидаться ...

UnPinned posts

У АМД этого ядра откровенно слабее, чем у Интела при вычислениях с плавающей запятой. Сравните с Epic 16 ядерным на хорошей частое под 4ГГц по скорости и частоте.

FV паралеллится нормально. Прочность MPI не особо любит, но в пределах 4 цп долдна при достаточном размере задачи парвллелиться.

Чем задача больше, тем параллелизм лучше.

Изменено пользователем a_schelyaev
28.11.2021 в 02:14, metalloscan сказал:

AMD Opteron 6376 2 штуки

На cpubenchmark есть оценки производительности в однопотоке и многопотоке. Или в других бенчах. Этот цпу откровенно слабый в сравнении с, например, Xeon e5 2678v3. При 0.5TB Ram выбор цпу на цене компа не сказывается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...