-
Автор: gudstartup · Опубликовано:
сверло должно быть выставлено по центру шпинделя планшайбой рг и после удара или ремонта это обязательная операция. как сверло в рг крепится вы видимо не знаете если посадочное место оправки сверла не по центру то и сверло тоже будет е по центру и никакими подкладками по мнимой оси вы это не исправите может обкатывать центроискателем или конусами совмещать или центровкой тыкать зависит от того с какой точностью вы хотите это сделать на глаз или по приборам! проблема в том что это должны были сделать сервисники. вряд ли оператор станка будет ослаблять планшайбу и выставлять да и не его это дело. -
Автор: RokiSIA · Опубликовано:
Вы не ведаете о чем говорите, вершина сверла и передняя грань проходного резца это одна точка в плоскости Y и она центр шпинделя. Будет выше будет шпинек ниже рез будет не рез а скобление и слом пластины. В чем проблема взять скалку и обкатать или хотя бы по отверстию в РГ -
а сверлить вы как будите тоже сместите? да и измерение не выставлено -
не думаю что это температура влияет. радиатор продувается вентилятором привода а косвенный нагрев платы незначителен. попробуйте стяжку оставить а вентилятор отключите. -
а вы отформатируйте под виндой ваш раздел и попробуйте на 16 или 18 фануке или 31ia выпусков ачала 2000-х . если заработает в загрузчике я буду очень удивлен -
Так у вас просто резец выше или ниже центра, они этого не катали. Грубо говоря резец выше или ниже надо поставить по мнимой оси Y, как я написал выше. -
Автор: mnerno · Опубликовано:
@gudstartupЭто гипотеза. Станок 60к часов отработал. За такое время могло что-то и отвалиться от вибрации старения и усталости материалов. А история со стяжкой и вентилятором в плату драйвклика исключительно мой вчерашний эксперимент. Кстати 5 с лишним часов отработал и не дождался ошибок. Сегодня буду пробовать нагружать. -
Автор: power-1976 · Опубликовано:
Они при мне катали по x z всё было нормально.. проблема уже после того как привязали инструмент по ренешоу поставили деталь. Размеры плюс пo x-0.2 мм и ощутимая бобышка после торцовки. -
По хорошему сервисников надо. А так все просто ставите часы на шпиндель и катаете, сначала в плоскости х, потом ослабляете инструментальный диск и доворачиваете если совсем все плохо ослабляете болты РГ на станине и подкладываете проставки. -
Я делал проще заливал образ с рабочей флешки, а неразмеченную область разбивал и все работало, но это так чисто для экспериментов и нафиг не нужно. У меня ПК с ним целый стоит на первом пентиуме или втором рабочий ( сегодня только включил ради интереса).У нас много раритетов, вроде и списать пора а жалко вдруг понадобится. Два года назад только вот разобрали устройство для чтения перфолент, моторчики понадобились.
-