Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени.

Каким образом можно провести экспорт в g-код?

Нарисовал детальку (не сборка), сбросил в стл, а сим. станка не хочет понимать, что такое стл-формат.

Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Ктоже передает модель на станок, на станок передают управляющию программу, и станок по ней работает. Вы еще фотографию на него пошлите, что бы он вам изделие зделал и покрасил как на фотографии.

Уважаемый вы знаете что такое поиск, вам туда http://fsapr2000.ru/index.php?act=...ite=g-%EA%EE%E4

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подняли настроение, за что отдельное спасибо GOA и Kelny. Может создать отдельную тему для подобных случаев?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Kelny

Не всегда так. Может, у Goa на производстве стоит какой-нить Мультикам с программой Тайп-3, которую ковыряет оператор станка. Тогда всё совпадает и от Goa требуется только правильно передать свою модель в Тайп-3 в формате стл.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы еще фотографию на него пошлите

Нда.

Я же не сказал, что передать деталь "как есть"; а именно экспортировать в g-код.

Я в курсе, что ЧПУ управляются программами, которые интерпретируют этот самый код и задают перемещение инструмента (в зависимости от установок этого самого инструмента, напр длины, диаметра, диаметра рабочей части и т.п.).

Вот ис просил, мож есть способы формирования скажем, nc-файлов...

Про поиск я в курсе, но почему-то система форума (в этом разделе) вываливает ошибку. Дескать, никто ничего подобного здесь не публиковал.

Извиняюсь за несколько сумбурное изложение - давеча у сотрудника днюха была, сложно мысли собрать воедино.

А если действительно повеселил - на здоровье!

Вместо пост скриптум: где-то когда-то видел програмку, которая позволяла на лету начинать гравировку портретов, с небольшим тридэ. Глубина пустяшная, конечно, но все же.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чой-то я смешного ничего в темке не нахожу

<{POST_SNAPBACK}>

Де-то в Юморе было выложено ... Там было про медецинский форум и вопрос новичка..... Помните? :wink:

По-моему, тоже самое происходит и тут, только Действующие лица и тематика изменена .... :wink::bleh:

ЗЫ: ЛОПАТА!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ola_ferret
      Спасибо Вам огромное!!! Все получилось!!!
    • Аверьянов Николай
    • Александр1979
      На старых фануках это опция. Какая у вас модель ЧПУ Fanuc ?
    • kirass
      Можно! Свойства пользователя->параметры кэширования-> обновлять кэш при входе(убрать галку)  
    • zwg
    • Аверьянов Николай
      помогите пжл. какие существуют разрешающие параметры для прямого программирования угла через А? пример проги:    G0X0 G1Z0F0.5 X100. X120.,A10. дело не в запятой перед "А" и не в точках после цифр.   и не в том, что станок старый или в нём есть ось А. дело именно в параметрах, в которых есть бит, ноль или единица, --- разрешение данного программирования   
    • gudstartup
      и что? а сколько станок зарабатывает за месяц  он же у вас в 3 смены пашет или он воздух фрезерует? время-деньги и это знают все самое главное в ремонте станков это его оперативность если оборудование будет стоять потому что сервис и ваше омтс  просто подумать хочет то скоро будет   надо думать о том что кушать модульный и блочный ремонт для производства это лучший вариант для бесперебойной работы и исполнения заказов .   идеи вам были предложены . отсутствие опыта компенсируется наличием схемы которую вы назвали элементарной.   если вы думаете что с вашим омтс времени на покупку радиоэлементов уйдет меньше чем на покупку блока то напрасно. даже есть обратная зависимость чем дороже приобретаемая запчасть  тем быстрее ее привозят потому что маржа больше там просто больше нет элементов на которых его можно было бы собрать.
    • Torin
      Есть вопрос по Лоцману, а где он хранит данные? К примеру в Windchill это vaults, а тут где?
    • Guhl
      Точно, я был неправ Разрешение дает сигнал с оптопары, которую, как я сейчас вспоминаю, включает падение напряжение на диоде в звене постоянного тока
    • Alexey8107
      Чем это плохо? А то что станок стоит, так что ему делать? На данный момент да, сижу с блоком разбираюсь и плохого ничего в этом не вижу, в отличие от вас... А параллельно еще решаю десяток задач, в том числе и по заказу нового блока. Кстати, этот блок в сборе стоит 640 000, силовая плата 320, сигнальная плата 180, IGBT модули по 27 каждый, тиристорный блок 17. Почти все есть в наличии. И да, на Али это все можно купить гораздо дешевле, но без каких либо гарантий, привезти с Китая проблема даже окольными путями и у нас на заводе этой хренью никто страдать не будет. Так что ОМТС проверяет контрагента... То, что я чего то не пишу, это не означает что я этого не делаю, вы сами писали о том, что я слишком много пишу. По вашей просьбе сокращаю.  Мы уже говорили на эту тему. Я не спрашиваю, что у меня сломалось и дайте мне ответ что. Я знаю что сломался PSM, так как SPM работает, если ему подкинуть заведомо исправный PSM, описываю симптомы и спрашиваю Чувствуете разницу?  Вот и сижу разбираюсь, пока решается вопрос с новым. Вот лично я не вижу ничего в этом плохого. Лично мне это интересно, делаю заметки на будущее для себя и выкладываю в открытый доступ(видимо тоже не хорошо), может кому-то будет полезно. Да, я хоть и инженер электронщик, но всего знать просто невозможно, так что простите что вот таких элементарных для вас вещей не знал, что на IGBT модулях тут собран и выпрямитель и рекуператор одновременно
×
×
  • Создать...