Перейти к публикации

Инструмент большого диаметра

Роман1234

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,имеется вертикальный фрезерный станок с системой fanuc oi-mf с магазином инструментов на 24 позиции и системой смены инструмента типа рука. Не можем разобраться как прописать инструмент большого диаметра,чтобы соседние ячейки оставались свободными. Есть у кого-нибудь опыт в решении данной проблемы?

• MFS изменил заголовок на Инструмент большого диаметра
  • 3 года спустя...

UnPinned posts

@Sergey78 а что мешает это сделать? Как станок определяет что инструмент возможно перекрывает соседние?

1 час назад, Sergey78 сказал:

Здравствуйте,нашли решение?

есть одно универсальное решение. И оно не зависит от того как станкостроитель прописал ладдер. Но для этого жертвует половиной магазина. Все инструменты у нас будут как бы широкие.

В таблице магазина D000 или по другим адресам таблица может находиться

Нумерация инструментов прописываем вот так.

И все. Теперь в магазине всего 12 инструментов и все широкие

Снимок экрана от 2024-11-01 17-21-46.png

19 часов назад, Viktor2004 сказал:

есть одно универсальное решение. И оно не зависит от того как станкостроитель прописал ладдер. Но для этого жертвует половиной магазина. Все инструменты у нас будут как бы широкие.

В таблице магазина D000 или по другим адресам таблица может находиться

Нумерация инструментов прописываем вот так.

И все. Теперь в магазине всего 12 инструментов и все широкие

Снимок экрана от 2024-11-01 17-21-46.png

Ясно, спасибо 

И можно класть широкую на широкую  :smile:

@Viktor2004 чисто праздный интерес, а что мешает пожертвовать только частью барабана?

1 час назад, maxx2000 сказал:

а что мешает пожертвовать только частью барабана?

Инструмент может оказаться в любой доступной ячейке.

@Killerchik а что помешает оказаться инстурменту в любой доступной ячейке если не жертвовать частью барабана?

2 часа назад, maxx2000 сказал:

а что мешает пожертвовать только частью барабана?

Ну так он может положить широкий в любую ячейку. Это уже надо копать прописал ли производитель такую возможность. Даже если прописал, она бывает очень мудреная.

А я предложил универсальный способ

1 час назад, maxx2000 сказал:

а что помешает оказаться инстурменту в любой доступной ячейке если не жертвовать частью барабана?

Ничего. И если он большой, то есть риск столкновения. Именно поэтому Виктор предложил такой способ, чтобы любая доступная ячейка допускала установку большого инструмента.

40 минут назад, Viktor2004 сказал:

Даже если прописал, она бывает очень мудреная.

Синумерик конечно поудобнее будет в этом плане. Уж не знаю кто там создал таблицу инструмента, но она шикарная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• mrVladimir

• fantom.ul
      Сердцем чувствую: что-то не так. Стало ясно мне, трезвому, грустному: я по письменной части мастак, Но слабею по русскому устному. В кабинетной работе я резв И заглядывал в энциклопедии, Но далёк от народа и трезв — вот причина подобной трагедии. Нет, такого народ не поймёт, Не одарит улыбкою тёплою… И пошёл я однажды в народ С мелочишкой в кармане и воблою. Потолкался в толпе у пивной — так мечта воплотилась заветная. И, шатаясь, ушёл: Боже мой, Вот где устная речь многоцветная! Что ни личность — великий знаток, И без всякой притом профанации. Слов немного — ну, может, пяток… Но какие из них комбинации! Каждый день я туда зачастил, Распростясь с настроеньями грустными, Кабинетную речь упростил И украсил словами изустными. У пивной мне отныне почёт, А какие отныне амбиции! И поставлен уже на учёт, На учёт в райотделе милиции. © Александр Иванов 75
    • Guhl
      Синумерик конечно поудобнее будет в этом плане. Уж не знаю кто там создал таблицу инструмента, но она шикарная
    • ANT0N1DZE
      Тут как раз всё просто и понятно. Предположим, у вас есть (условно) гладкая плоскость, которая удовлетворяет Ra 0,8 и Rz 3,2. Потом сделали на ней царапину, и она продолжает удовлетворять Ra 0,8 , а вот Rz 3,2 уже нет. 
    • Mixon513
      Добрый день. Спасибо Вам еще раз. Сегодня сделал как вы описали по G6.6 и параметра 6200 бит 0 установил в единицу. И прописал в ладере. x4.7 не нашел. А в  стандартной схеме которая идет к станку, датчики ренишоу подключаются к x10.7, но при этом чем-то занят другим у на станке. Сейчас не могу проверить свою программу, т.к. оператор в датчик засадил сверло, жду новый. И еще вопрос, макросы на ренишоу где можно скачать?
    • Killerchik
      Ну вот, наконец конкретика. Один раз в истории произошёл сбой, который может случиться у кого угодно. Если говорить про хранение важных видео, то конечно их нужно дублировать у себя. Но что-то мне подсказывает, что вероятность потерять видео на Ютубе куда меньше, чем на своём харде.
    • Killerchik
      Ничего. И если он большой, то есть риск столкновения. Именно поэтому Виктор предложил такой способ, чтобы любая доступная ячейка допускала установку большого инструмента.
    • Viktor2004
      Ну так он может положить широкий в любую ячейку. Это уже надо копать прописал ли производитель такую возможность. Даже если прописал, она бывает очень мудреная. А я предложил универсальный способ
    • Ветерок
      Наименование и Обозначение везде заполнено, всё проверено перепроверено.
    • Kelny
      Можно при создании детали отказаться от её изменения в контексте открыть саму деталь, потом построить деталь, а дальше уже привязать в сборке, при необходимости задать взамосвязи в контексте сборки.   Обычно ракурс находится из основных видов, если речь про относительно простые детали.   Имееются ввиду КОНФИГУРАЦИИ? Тогда вероятно нужно заполнить свойства для всех конфигураций, тогда вероятно и в других конфигурациях будет всё как надо.
    • Ветерок
      Ещё одна засада. Есть сборка, в ней несколько представлений. В ОДНОМ представлении при создании спецификации все компоненты группируются кучей, не в разделы Детали_Стандартные-Прочие. Во всех других представлениях всё попадает куда надо. В чем может быть проблема? Где искать?   Попробовал сделать ещё одно новое представление, в нем тоже проблемы. Что-то сломалось в сборке.
  • Создать...