Перейти к публикации

Инструмент большого диаметра

Роман1234

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,имеется вертикальный фрезерный станок с системой fanuc oi-mf с магазином инструментов на 24 позиции и системой смены инструмента типа рука. Не можем разобраться как прописать инструмент большого диаметра,чтобы соседние ячейки оставались свободными. Есть у кого-нибудь опыт в решении данной проблемы?

• MFS изменил заголовок на Инструмент большого диаметра
  • 3 года спустя...

UnPinned posts

Вы спорите, я приведу факт.

На фрезерах марки NEWAY (SOLEX ) большой ин-т делается так :

в ячейку D100 забивается кол-во больших ин-тов,

ладдер сам !!!! прописывает 99 в ячейки 1 и 3, соответсвенно мы , глядя на таблицу понимаем что надо засунуть болшую фрезу в яч 2.

33jpg.jpg

1 час назад, maxx2000 сказал:

т.е. насколько я понял хоть 24, хоть 12, хоть 22 ничего не изменится, можно с таким же успехом просто не ставить инструмент в соседние ячейки?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Вариант, приведённый Виктором, будет работать в 100 или почти в 100% случаев. Мне в голову не приходит вариант неработоспособности, но то я.

"просто не ставить", понимая под этим физические действия, может помочь, пока не будет случайно вызван инструмент из пустой ячейки. Если этого не делать, и расставить инструменты через один - то конечно всё будет работать.

1 час назад, andrey2147 сказал:

На фрезерах марки NEWAY (SOLEX ) большой ин-т делается так :

в ячейку D100 забивается кол-во больших ин-тов,

ладдер сам !!!! прописывает 99 в ячейки 1 и 3, соответсвенно мы , глядя на таблицу понимаем что надо засунуть болшую фрезу в яч 2.

Вот это меня просто из себя выводит. Ладно мы тут колхозимся как-то, выкручиваемся. Ты большой производитель, ну сделай кастомное меню! Там проггеру работы на пару дней! Так нет же, делают вот такие затычки. Ну хоть так, чаще китайцы вообще болт кладут на это.

1 час назад, Killerchik сказал:

Ты большой производитель,

А спецы у них дешёвые, умнеют потихоньку но очень медленно, вот недавно FB начали вставлять, спасибо хоть с библиотеками.

3 часа назад, Killerchik сказал:

Ты большой производитель, ну сделай кастомное меню!

станки солекс данного производителя отличаются несоответствием схемы содержимому электро-шкафа.

плюс к этому ладдер частично также не совпадает с эл. схемой.

до кастомного меню там дела никому нет и так сойдет.

качество станков полностью соответствует низшему ценовому сегменту

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...