Jump to content

Пресс-форма для выдува бачка. Два вопроса.


Recommended Posts

anvar86

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

11n8jri

Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт:

 

Нужны 4х литровые бачки. Длинна 150, ширина 130, высота 235 мм.  Не сложной формы, но обычными канистрами не заменить. Нашел предприятие, кто может изготовить экструзионно-выдувной способом.

 

Для этого нужна, конечно, пресс-форма. Начал моделировать пресс-форму сам, т.к. купить по рыночным ценам просто нет возможности.

 

Возникло два вопроса:

 

1. Как крепится форма к плите? Если тыльная сторона пресс-формы будет ровной, её можно будет прикрепить?

Станок  Yelkenciler 80. Размеры плиты раскрывание 400, ширина 450, высота 350.

 

2. И система охлаждения. Достаточно ли будет 4х вертикальных каналов, на одну половину формы, диаметром 20мм и на расстоянии 20мм от рабочей поверхности ?

11n86nk

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
KsunReh
17 часов назад, anvar86 сказал:

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

 

1. Как крепится форма к плите? Если тыльная сторона пресс-формы будет ровной, её можно будет прикрепить?

Станок  Yelkenciler 80. Размеры плиты раскрывание 400, ширина 450, высота 350.

 

Так спросите у производителя, раз нашли предприятие, в чем проблема? Он вам объяснит или фото пришлет. Обычно выдувные формы крепят винтами к плитам машины (в плитах машины сквозные отверстия), для чего с тыльной стороны предусматриваются резьбовые отверстия. Но бывают и другие варианты.

 

17 часов назад, anvar86 сказал:

И система охлаждения.

 

картинка не видна :confused_1: каналы 20 мм диаметром кажутся излишними. Обычно в зависимости от размеров формы и возможностей инструмента охлаждающие каналы сверлят 8-12 мм диаметром. Заодно уточните у предприятия с какой стороны у них воду наладчики подключают (где возможно, где удобнее) когда будите уточнять про крепление формы потому как сверху подходят дорны и с подключением воды там могут быть проблемы. 

Edited by KsunReh
Link to post
Share on other sites
anvar86

Спасибо большое за ответ!

6 часов назад, KsunReh сказал:

Так спросите у производителя

Да, я так же считаю. что фотографии в несколько раз облегчили бы процесс. Но почему то заводы не хотят отправлять. В какой то момент перестают отвечать на подобные просьбы. Да, и стараюсь не "давить". 

-vc-36iw3UND7A

 

Не пойму почему ссылки битые получаются :(

 

По охлаждению тоже спасибо! Уточню этот момент. Может и горизонтально сделать, действительно.

Link to post
Share on other sites
KsunReh

@anvar86 , насколько я понимаю вы уже выбрали конкретное предприятие, где будите выдувать свои изделия? Напроситесь к ним на производство как будущий заказчик и посмотрите сами крепление формы, подвод воды... Касаемо "перестают отвечать" - вы видимо недостаточно настойчивы, объясните людям что не собираетесь за свои $$$ делать форму, которая потом не подойдет к станку и ребята быстро найдут инструкцию от станка, ну или если ее нет, то их условный наладчик Вася Пупкин карандашиком на листочке нарисует где, что и как прикручивается. Если они вообще ни в какую не идут на контакт, то подумайте нафиг вам вообще нужны такие "партнеры", поверьте, потом будет только хуже :no:   

Link to post
Share on other sites
Ветерок
13 минут назад, KsunReh сказал:

вы уже выбрали конкретное предприятие, где будите выдувать свои изделия?

Надо ещё выбрать предприятие, где изготовят эту волшебную дешевую форму. А это, пожалуй, будет посложнее...

15 минут назад, KsunReh сказал:

вы видимо недостаточно настойчивы,

Или не производит впечатление серьезного заказчика. Типа "я сейчас быстренько на коленке форму изготовлю, вы мне только отлейте хорошо".

Link to post
Share on other sites
anvar86
46 минут назад, KsunReh сказал:

уже выбрали конкретное предприятие, где будите выдувать свои изделия?

Да, выбрал. По локации подходит завод. Так же есть еще варианты, но далеко совсем от меня. 

 

По поводу недостачной настойчивости- это да. Я сейчас понимаю, что это норма (просить фото или четкие чертежи). Это я первый раз с этой темой столкнулся. Набираюсь информации и понимания - как взаимодействовать с изготовителями. Спасибо за ценные комментарии! 

 

53 минуты назад, Ветерок сказал:

"я сейчас быстренько на коленке форму изготовлю, вы мне только отлейте хорошо"

И откуда вы это берете? Я прикладываю все усилия, чтобы в этом разобраться.

В любом случае спасибо за комментарий, Ветерок!

Link to post
Share on other sites
Ветерок
42 минуты назад, anvar86 сказал:

По локации подходит завод.

По какой локации? Эхолокации? Или радиолокации?

Зачем использовать неправильные слова, когда есть правильные? Или Вы не знаете слово "расположение"?

Link to post
Share on other sites
anvar86
3 минуты назад, Ветерок сказал:

По какой локации?

Лока́ция — определение местонахождения чего-либо.

 

погуглите, прежде чем писать. Ведь понятно про что написал. Правда, не спорить пришел на форум.

Link to post
Share on other sites
Ветерок
5 минут назад, anvar86 сказал:

Лока́ция — определение местонахождения чего-либо.

Правильно пишите. Но не понимаете смысла.

Сами ведь написали - ОПРЕДЕЛЕНИЕ места. Т.е. "локация" - это ПРОЦЕСС. Не место, а ПРОЦЕСС ОПРЕДЕЛЕНИЯ места.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Windic
      У мебельщиков обратил внимание на то что им не нужно сильно универсального продукта - все производство основано на небольшом кол-ве технологий. Стал делать не большие блоки из которых собираются шкафы, антрисоли и т.д.На выходе от проектировщика требуется карта кроя т.е. список деталей мебели с длиной, шириной, кол-вом и материалом. У меня затык случился с формированием такого списка для Сборки. Структуру в каждом отдельном блоке прописываю, а из них собрать большой для всего шкафа или даже гардеробной мозгов не хватает.Проект делаю так: создаю файл "Дом" в котором черчу комнату для мебели и прописываю все переменные для всей мебели. Затем беру заготовку Корпуса шкафа (например), цепляю к нему как фрагмент Дом (делаю его невидимым) и заимствую из него переменные. Затем к Шкафу цепляю как фрагмент блок выдвижных ящиков. Сам Шкаф снабжён массивом из полок и фасадов. Какие то полки в массиве пропускаются. Далее в файл Сборка комнаты собираю Дом и файлы шкафов. Вот тут мне бы и получить Отчёты со всеми деталями.Могу выслать пример такой гардеробной.
    • Ветерок
      Если ты считаешь себя страдиварей, то должен владеть инструментом как Страдивари. В данном случае инструмент - Флекс. А если ты не можешь даже настроить инструмент, то ты не Страдивари. Это я к тому, что если ты делаешь мебель в Флексе в "ручном" режиме, то понятно как ставить задачу автоматизации этого процесса. А если ты во Флексе вообще не работал, тогда всё становится очень неопределенным.
    • Viktor2004
      Посмотрите по электросхеме. Там два контактора должно быть которые переключают скорости шпинделя. У этих контакторов с NO допконтактов сигналы идут в ЧПУ на входы. Хорошо бы Вы нашли на какие именно входы. Просто если ваш ладдер окажется без комментариев, нам сложно будет их там найти. Ведь именно этот сигнал надо будет перенаправить на G54.0 G54.1 (если они конечно уже чем-нибудь не задействованы и надо будет искать другие
    • Windic
      В корпусной мебели все сильно унифицировано и под 90 градусов. Страдивари здесь не выживают ))) Напоминаю что VV купил RR, а не наоборот )))
    • aiden57
      Пока нет возможности скинуть ладдер, ибо пока не на работе...
    • Viktor2004
      Что бы поймать через тысячные переменные, надо что бы сигнал там сначала появился. Для этого его туда надо отправить через PMC. Давайте сюда ваш ладдер, посмотрим.  
    • aiden57
      1. Переключение скоростей шпинделя. 2. Для пользовательской программы. Нужно считать информацию на какой скорости шпиндель в данный момент... Спасибо за ответ. Попробую поймать через тысячные переменные...
    • Viktor2004
      данные команды формируются в ладдере. И для каждого станка им можно задать свою функцию. Что они означают у вас? Переключение скоростей шпинделя? Так что в программе которую вы пишете можно использовать тег PMC который назначем для этой команды именно в вашем ладдере. Там как правило есть импульс начала исполнения М-команды, а так же импульс завершения выполнения команды. И куча промежуточных Для какой программы нужно знать состояние М41 М42? Для дистанционного мониторинга с помощью FOCAS2 или для пользовательской программы? Если для пользовательской, то там нельзя просто так посмотреть состояние тегов PMC. Что бы его можно было посмотреть, нужный тэг надо в PMC перенаправить в тэг G54-G57 в тот бит который еще не задействован, а уже в пользовательской программе ловить его через переменные #1000 - #1031
    • Ветерок
      Тогда уж давай полный список. Наверное, Флекс более приспособлен для всяких праметрических извращений, в том числе и мебельных. Но придется учесть ряд мебельных нюансов, и если понадобится добавить что-то новое или неучтенное заранее, то опять придется просить помощи. Причем помощи срочной, поскольку уже сидишь на Флексе. Стоит ли всё это какой-то "другой концепции" - вопрос спорный. Может быть, имеет смысл принять "неудобную концепцию" работающих решений. Тем более, что многие производители уже требуют проекты в том или ином специализированном софте (если делать не только для себя самого).
    • aiden57
      Привет всем. Вопрос близкий по теме. Может знает кто, через какую системную переменную можно считать установленную в данный момент передачу (M41, M42 и т.д.)? В мануалах не нашел ничего. Нужно для условия if-then
×
×
  • Create New...