Перейти к публикации

Подбор железа для Ансиса


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Нужна помощь бедному студенту в сборке системного блока. На процессор, материнскую плату, граф.карту и оперативку есть в районе 15000. Подскажите, пожалуста, оптимальную конфигурацию, а то на моем старом компе задачка сутки решается =( В общем стоит главный вопрос, что лучше Intel или Athlon?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Уточните:

а) какова конфигурация "старого компа"? - сколько оперативки? какой процессор?

б) какая задача (размерность, тип задачи) требует для решения одного дня?

imo, за 15 000 рублей Вам сейчас предложат ту же самую конфигурацию, которая у Вас уже есть. Маловато.

в) что еще пользовать собираетесь кроме ANSYS? Для ANSYS видеокарта не так уж и критична, в от личие от оперативной памяти...

г) "Intel или Athlon" - это тема для флейма. Вкратце, - они разные бывают. Объем кэша, скорострельность и пр...

Мое мнение - 64-бит процессор, мамка с возможностью поднять в будущем память минимум до 4 (8, 16, 24 - далее по потребностям) Гб, стартово - планка оперативной памяти на 1 Гб (но не две по 512 Мб и не четыре по 256!), в качестве оси - RH или Fedora (64 бит, естественно) - но тут возможны проблемы с запуском ANSYS Workbench.

Резюме: в 15 000 можно постараться уложиться...

PS: если у бедного студента 15 000 не рублей, но иных денег, - то ситуация резко меняется в лучшую сторону...

PPS: посмотрите еще <noindex>http://www1.ansys.com//cgi-bin/HardwareSup...ecommended.html</noindex> - общие советы о выборе конфигурации, на ансисовском сайте можно посмотреть и результаты тестов на разных платформах. Можно еще посмотреть по сайтам дистрибьюторов - но там информация часто неполная и устаревшая (как у фирмы К***** - 2003 года)...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а)Athlon 1800, но показывает 1100 при загрузке виндовса, 256 оперативки - не смейтесь.

б) решал задачу теплового анализа, было около 6000 элементов.

Сейчас думаю купить процессор AMD Athlon 64 3700+2.2 Ghz, 1Mb

оперативки на 1 гигабайт, пока

мать MB ASUS A8N-SLI SE

Просто говорят, что атлоны больше под игры делают, вот я и решил за помощью обратиться. Как думаете, нормально или что поменять?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

a) 256 метров - маловато. Помню, когда с 256 до 512 поднял память - разница просто бросалась в глаза.

б) 6000 элементов - немного. С другой стороны - смотря какая задача. Если transient на 10000 подшагов - то это одно дело. Если steady-state - совсем другое. Может быть имеет смысл сделать более грубую сетку, указать меньшее количество подшагов, опции решателя указать более "экономные".

- Мое мнение - новый проц (вроде того, что Вы указали) и оперативка, материнскую плату пока можно было бы оставить + установка linux, т.к. 64-битный Windows пока небезгрешен (обычно ставят и linux и windows, чтобы иметь возможность пользоваться привычными (или легко доступными) программами). В принципе, под Win32 более 1.3 Гб оперативной памяти Вы использовать никак не сможете в ANSYS. Если нет 64-битного процессора, а памяти менее 1-1.5 Гб - можно оставить все как есть (Win32+старый процессор). Если более - имеет смысл переходить на 64+Linux... Т.е. имеет смысл сначала поработать на той же конфигурации с бОльшим объемом памяти - тогда и решите, стоит ли апргейдить дальше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам большое за помощь. Задача transient на 20 loadsteps, 80 подшагов при 80 иттерациях. Короче первые четыре секунды решает около 4 часов =( Осталось только набраться смелости и перейти на lunix.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 32-битной машине и малом количестве памяти переход на Linux практически ничего не даст.

Осталось только набраться смелости и перейти на lunix.

-установка RH+ANSYS в первый раз у меня заняла часа 2-3. Т.е. переход с одной ОС на другую - довольно-таки безболезненный процесс.

Касательно самой задачи - посмотрите, возможно ли провести расчет не для всей конструкции, а лишь для ее части, - попробуйте упростить задачу настолько, насколько это возможно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • eljer0n
      @malvi.dp в общем порядок следующий (на каждое исполнение свой чертеж и позиция в спецификации):   Для исполнения с 2мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-01 (последнее -01 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации (как у вас на картинке). Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с корректным именем. 5. В спецификации сборки все отображается корректно.     Для исполнения с 3мя знаками. 1. Есть деталь с именем формата ХХ-01.01-011 (последнее -011 это исполнение) 2. В Мпроп детали назначается исполнение из конфигурации. Отображается корректно 3. Создается чертеж по модели, исполнение в основной надписи чертежа детали отображается корректно. 4. Сохраняется через SaveDRW с некорректным именем, а именно - с обрезанным до двух знаков исполнением (-01). 5. В спецификации сборки шифр отображается (внезапно! может какой глюк был: у солида или у меня ) корректно, как и у вас на рисунке.     Выходит, загвоздка все-таки только в сохранялке чертежа.
    • gudstartup
      да информация о решенной проблеме очень важна так что будем ждать хороших новостей!
    • mrVladimir
      @gudstartup Спасибо Вам за помощь. Теперь дело в приобретении платы. Как что-то получится (сперва приобрести, потом поставить) обязательно отпишусь.
    • gudstartup
      а как вы taxid фирмы нашли?
    • gudstartup
      все что я написал в цитате выше по теме полная фигня в связи с вновь приобретённой информацией. можно менять любые компоненты в пределах серии чпу если только не меняете по или записываете oprminf но  всегда могут быть нюансы  @mrVladimir все должно получиться извините за то что выдал непроверенную информацию за мнение типа знающего эксперта оказывается я 
    • malvi.dp
      Какое у детали имя файла и как формируете Обозначение и Наименование? Вы каждое исполнение сохраняете в новый чертеж? Или это групповой чертеж? Если групповой-то имя конфигурации в нем быть не должно. Стоит ли галочка "Исполнение" "Из конфигурации"? На сколько мне не изменяет память макрос сохраняет файл чертежа с тем же именем что и файл модели в папке модели. В спецификации все правильно отображается, даже если знаков исполнений больше трех  
    • gudstartup
      и главная деталь чтобы на системе была remote option system а именно файл oprminf.000 c сертификатами и были ли проблемы с ними после замены компонентов.
    • boomeeeer
      с него родимого
    • Grundick
    • eljer0n
      Большое спасибо! Посмотрю. Но, судя по всему, даже если удастся заставить его сохранять чертеж с трехзначным исполнением, видимо, в той же спецификации правильного отображения не добиться. У Леона с товарищем был об этом разговор, что солид вроде как не воспринимает исполнения дальше двузначного. Хотя, может и я неправильно понял. Вернусь к этому вопросу чуть позже. Еще раз спасибо за совет.
×
×
  • Создать...