Перейти к публикации

Есть необходимость изготавливать такие крючки из проволоки 1.5 мм. Крючки должны быть ровные и одинаковые. Нужна какая-то оснастка. Есть у кого-то идеи каких делать по 100-200 штук в день?


Рекомендованные сообщения



UnPinned posts

Если не нужна точность до секунд, указанных на чертеже, то на поверхности установить стержни с необходимыми радиусами (5 стержней) и гнуть вручную. Детали будут довольно точными и одинаковыми.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, миталник сказал:

Если не нужна точность до секунд, указанных на чертеже, то на поверхности установить стержни с необходимыми радиусами (5 стержней) и гнуть вручную. Детали будут довольно точными и одинаковыми.

Тоесть можно на деревянной доске, к примеру, вбить 5 гвоздей в нужные точки и гнуть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, IgorMi сказал:

Тоесть можно на деревянной доске, к примеру, вбить 5 гвоздей в нужные точки и гнуть?

Конечно, только диаметры гвоздей подобрать такими, чтоб после гнутья оставался чертёжный радиус. Согнули - отстригли и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проволока какая?

Сталь: 10, 65Г или что-то ещё?

Медь?

Алюминий?

От материала могут зависеть нюансы.

В общем случае надёжнее обкатка роликом (как при гибке кругляка размеров побольше).

Стоит проверить эффект пружинения, от которого будет зависеть расположение упоров для гиба.

 

Материалы:

Берётся стальная плита (можно сталь 3, но лучше инструментальную, толщина не менее 5 мм).

Набор втулок под радиус гиба (желательно инструментальная сталь, возможно даже с закалкой, чтобы хватило на дольше).

Упоры в виде прямоугольных брусков из стали (10/20 или инструментальной) как упоры и направляющие. С креплением на 2 винта или штифты (съёмные упоры).

Рычаги с роликами для обкатки. Ролики радиусные под диаметр проволоки +0,1 мм. Учитывая размеры, ролики лучше сделать из латуни, оси из стали, чтобы уменьшить трение. Подшипник ведь не впихнёшь.

 

Технология:

Левый конец зажимается между радиусной втулкой (для первого гиба) и упором (сверху), вкрученными в плиту. Торец упирается в ещё один упор. Как вариант можно сделать один Г-образный упор.

Для первого гиба (170 градусов) ставится ограничитель гиба (на штифтах). В радиусную втулку ставится рычаг с роликом для обкатки. Проволока обкатывается. Упор вытаскивается (при наличии пружинения без усилий). Снимается рычаг с роликом. 

Второй гиб (12 градусов). Снова радиусная втулка, ограничитель гиба, рычаг во втулку. Всё аналогично. 

Третий гиб (85 градусов). Сначала ставятся пара упоров c 2 сторон поближе к гибу, чтобы проволоку не выгнуло. Потом всё идентично.

Четвёртый гиб (170 градусов). Аналогично.

Пятый гиб (85 градусов). Аналогично.

Свободный конец обрезается в размер. Можно даже там, на месте. Придумать съёмную мини-гильотину.

 

Конечно, делать эту "миниатюру" будет весело.  Но если есть опыт проектировки ручных гибочных для проката, то уже намного проще.

 

Upd. Конечно, описал я технологию, которая пойдёт вплоть до ф15 мм (чем дальше, тем толще плита, длиннее рычаги и крепче руки). На 1,5 мм можно ролики заменить просто втулкой. А рычаг сделать как шайбу с эксцентриком в качестве ручки. Либо вообще взять перчатки и тянуть проволоку через все втулки и упоры вручную. Технически быстрее, но мне не нравится расход перчаток плюс травматичность.

 

@Ветерок большинство "производств" будут лет 10 копить на такой станок, это ещё если начальство захочет. там и объёмы другие. Не 100-200 в день, а несколько тысяч. Может просто не окупиться. Хотя сама идея хороша.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Udav817 сказал:

Проволока какая?

Сталь: 10, 65Г или что-то ещё?

Медь?

Алюминий?

От материала могут зависеть нюансы.

В общем случае надёжнее обкатка роликом (как при гибке кругляка размеров побольше).

Стоит проверить эффект пружинения, от которого будет зависеть расположение упоров для гиба.

 

Материалы:

Берётся стальная плита (можно сталь 3, но лучше инструментальную, толщина не менее 5 мм).

Набор втулок под радиус гиба (желательно инструментальная сталь, возможно даже с закалкой, чтобы хватило на дольше).

Упоры в виде прямоугольных брусков из стали (10/20 или инструментальной) как упоры и направляющие. С креплением на 2 винта или штифты (съёмные упоры).

Рычаги с роликами для обкатки. Ролики радиусные под диаметр проволоки +0,1 мм. Учитывая размеры, ролики лучше сделать из латуни, оси из стали, чтобы уменьшить трение. Подшипник ведь не впихнёшь.

 

Технология:

Левый конец зажимается между радиусной втулкой (для первого гиба) и упором (сверху), вкрученными в плиту. Торец упирается в ещё один упор. Как вариант можно сделать один Г-образный упор.

Для первого гиба (170 градусов) ставится ограничитель гиба (на штифтах). В радиусную втулку ставится рычаг с роликом для обкатки. Проволока обкатывается. Упор вытаскивается (при наличии пружинения без усилий). Снимается рычаг с роликом. 

Второй гиб (12 градусов). Снова радиусная втулка, ограничитель гиба, рычаг во втулку. Всё аналогично. 

Третий гиб (85 градусов). Сначала ставятся пара упоров c 2 сторон поближе к гибу, чтобы проволоку не выгнуло. Потом всё идентично.

Четвёртый гиб (170 градусов). Аналогично.

Пятый гиб (85 градусов). Аналогично.

Свободный конец обрезается в размер. Можно даже там, на месте. Придумать съёмную мини-гильотину.

 

Конечно, делать эту "миниатюру" будет весело.  Но если есть опыт проектировки ручных гибочных для проката, то уже намного проще.

 

Upd. Конечно, описал я технологию, которая пойдёт вплоть до ф15 мм (чем дальше, тем толще плита, длиннее рычаги и крепче руки). На 1,5 мм можно ролики заменить просто втулкой. А рычаг сделать как шайбу с эксцентриком в качестве ручки. Либо вообще взять перчатки и тянуть проволоку через все втулки и упоры вручную. Технически быстрее, но мне не нравится расход перчаток плюс травматичность.

 

@Ветерок

Стальная мягкая вязальная проволока. Вариант отличный, но заказывать у кого-то, думаю, будет дорого для меня на этом этапе. А самому сделать...Не хватит знаний. Если бы как-то упростить. Сам крючок гнуть отдельно, а приспособу сделать именно для большого витка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29.03.2021 в 09:30, IgorMi сказал:

Стальная мягкая вязальная проволока. Вариант отличный, но заказывать у кого-то, думаю, будет дорого для меня на этом этапе. А самому сделать...Не хватит знаний. Если бы как-то упростить. Сам крючок гнуть отдельно, а приспособу сделать именно для большого витка.

Вы правы для этих мест немного разные приспособления. Если делать на автомате который приводили ранее , то недорого. Да и так думаю недорого у кого заказать.  Конечно сделать самому ещё дешевле.  для хвостика нужно приспособление по типу огибания гвоздя , а для выпуклости достаточно положить над пазом и простучать специальным долотом с нужным радиусом и все проблемы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, ded- сказал:

Вы правы для этих мест немного разные приспособления. Если делать на автомате который приводили ранее , то недорого. Да и так думаю недорого у кого заказать.  Конечно сделать самому ещё дешевле.  для хвостика нужно приспособление по типу огибания гвоздя , а для выпуклости достаточно положить над пазом и простучать специальным долотом с нужным радиусом и все проблемы.

Я узнавал, чтобы делать на гибочном станке с ЧПУ. Мин. заказ 10.000 штук, которые мне в принципе не нужны. Делать можно вручную, пробовал сам "на коленке". В принципе получается, но сделать их одинаковыми и идеально ровными пока не получилось. Они просто по 10-15 штук вставляются в изделие и работают синхронно. Поэтому должны быть максимально одинаковыми.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, IgorMi сказал:

Они просто по 10-15 штук вставляются в изделие и работают синхронно.

Можно взглянуть на эту сборку?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IgorMi сказал:

Деталь пока не готова, но сути не меняет...

Идеального изготовления не бывает. Даже если группу из 10-15 деталей обработать совместно для получения одинаковых рабочих размеров, они будут неодинаковыми из-за точности изготовления, неоднородности материала... Кроме того, сопрягаемая деталь также изготовлена не идеально, а при работе эти неточности могут накладываться. Возможно, надо поработать над сопряжением, а для этого нужно знать устройство и назначение соединения или даже всего узла. И дополнительно поломать голову над технологией изготовления.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, IgorMi сказал:

Я узнавал, чтобы делать на гибочном станке с ЧПУ. Мин. заказ 10.000 штук, которые мне в принципе не нужны.

А цену-то узнали? В принципе как вы пишите вам надо 100-200 в день и вам могут сделать программу 2-3месяцев и  это сэкономило бы вам кучу времени. Хотя при налаженном производстве у вас вы и сами бы могли сделать за день программу месяца, главное -цена, а она зависит от производительности и наличия времени в своём хозяйстве.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня 2 идеи по назначению крючка.

1. Текстильная промышленность. Какой-то станок, связанный с пряжей.

2. Музыкальный инструмент. Но тогда требуется очень качественная повторяемость, а значит и жёсткость и будет лучше делать из пластинки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Udav817 сказал:

У меня 2 идеи по назначению крючка.

1. Текстильная промышленность. Какой-то станок, связанный с пряжей.

2. Музыкальный инструмент. Но тогда требуется очень качественная повторяемость, а значит и жёсткость и будет лучше делать из пластинки.

Назначение-1 вариантт.

6 часов назад, ded- сказал:

А цену-то узнали? В принципе как вы пишите вам надо 100-200 в день и вам могут сделать программу 2-3месяцев и  это сэкономило бы вам кучу времени. Хотя при налаженном производстве у вас вы и сами бы могли сделать за день программу месяца, главное -цена, а она зависит от производительности и наличия времени в своём хозяйстве.

Хочу именно сам делать, чтобы ни от кого не зависить в дальнейшем. Да и дешевле получится. Стоймость хоть и небольшая за единицу получается на ЧПУ, но 10000 штук тоже денег стоят, которых особо и нет свободных)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@grOOmi Сверлить прямо рядом со сваркой и резать там резьбу... я бы лучше отшагнул на соседний угол.

Изменено пользователем Udav817
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Максим604
      @Killerchik ну да, пишу реальную и стойка переправит, а если пишу руками, то считать для центра.  Просто резьбу писал или через переменные или через turn. И подачу считал как на обычную фрезеровку.   Ещё раз спасибо) 
    • gudstartup
      100% taxid - это не совершенно секретная инфа.  а вот корпоративный ящичек у этой же фирмы посложнее  
    • Killerchik
      Скорость я бы поставил метров 15-20. Подача - лучше измерить биение зубьев прям индикатором на станке. В идеале, если биение между соседними зубьями менее трети подачи на зуб, то эту самую подачу я бы поставил порядка 2-3 соток на зуб. Фрезеруйте так же, за 2 прохода, если это не прям супер критично для времени выполнения УП.
    • Alexejswt
      Все работает.  Job-1.inp
    • Killerchik
      Простой вопрос - Вы материально гарантируете, что компании-обладателю этого TaxID это ничем не грозит?
    • Killerchik
      По Вашему описанию - как раз наоборот. Считайте реальную подачу, а стойка скорректирует исходя из диаметров. У меня на фрезере точно так же.
    • gudstartup
      @Maxim.Oi TF зайдите и посчитайте  сами приблизительно и увидите хватит мощности вашего мотора или нет https://cncins.ru/calculator/frezerovanie/  
    • maxx2000
      Игровая карта заточена под производительность в играх, шейдеры-мейдеры, тесселяция, трассировки, всякие джиэлы последней версии, майнинг и т.п. и т.д, Т.е. макимально быстро вывести каритнку на экран. Отсюда и её более высокое быстродействие в синтетических тестах на которых их сравнивают обзорщики и которые заточены под все эти свистелки-перделки. Равно как на игровой не получить точной отрисовки построений как на проф в инженерных приложениях, так и на проф не получить быстродействия и всех функций игровой в играх. даже 15 уже нормально надо полагать что те сотни тонн технологического оборудования которые вышли у него не содержат такого количества деталей чтобы он мог оценить масштаб трагедии.
    • Krusnik
      3) FPS. Сколько ни пробовали SW вообще не нагружает видеокарту, если она не входит в список ниже, а грузит процессор. С процессором если делать сборки от 2000 деталей и выше FPS 10-12. Если поставить видеокарту из списка и драйверы - то FPS 20-30, что уже нормально для работы.   4) Отрисовка чертежей. Отлично заметна на сложных моделях. С обычными видеокартами рисует криво. Вообще отрисовка чертежей в SW - это боль. На картинке слева GeForce, справа Quadro. Линии лопастей не доводит.   5)Раньше было, сейчас может и пофиксили. На игровых видеокартах при вращении часть сборки пропадала как бы за невидимой стеной. Напоминает баг в компьютерных играх, когда можно пройти сквозь текстуру.
    • lem_on
      Опять же не для дятлов об этом пишут на сайте SW. Но мля, по товарищески кто то должен прочитать это за меня.
×
×
  • Создать...