Перейти к публикации

Твердое анодирование алюминиевых корпусов


Рекомендованные сообщения

Имеются 60 корпусов из алюминия АМГ2М 2мм

Плакирован ли он, неизвестно. все говорят по разному, определить самостоятельно немогу.

корпуса очень качественно обработаны эксцентриковой полировочной машинкой и ручным шлифованием, также обработаны стеклоструем.

Необходимо тв. анодирование с покраской в черный.

покрытие должно быть равномерным, без шероховатостей, садин, пятен, полос и прочих некрасивых моментов.

поиск подрядчиков довольно сильно затянулся, одни не могут покрасить, другие не могут сделать равномерно.

если знаете контакты кто может сделать качественно, пожалуйста, помогите.

radiodetails@gmail.com  Спб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
27.03.2021 в 13:31, CoockiePizza сказал:

Имеются 60 корпусов из алюминия АМГ2М 2мм

Плакирован ли он, неизвестно. все говорят по разному, определить самостоятельно немогу.

корпуса очень качественно обработаны эксцентриковой полировочной машинкой и ручным шлифованием, также обработаны стеклоструем.

Необходимо тв. анодирование с покраской в черный.

покрытие должно быть равномерным, без шероховатостей, садин, пятен, полос и прочих некрасивых моментов.

поиск подрядчиков довольно сильно затянулся, одни не могут покрасить, другие не могут сделать равномерно.

если знаете контакты кто может сделать качественно, пожалуйста, помогите.

radiodetails@gmail.com  Спб

Зачем Вам именно твердое анодирование?
На самом деле твердого анодирования не бывает, бывает анодирование с толстым слоем.
Очень дорогостоящий процесс, связанный с низкими температурами электролита и прочими затратами.
Судя по тому, что это корпус, вам за глаза хватит 10-20 микрон., то есть декоративное анодирование.
Поэтмоу Вам трудно найти исполнителя. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, lobzik сказал:

Зачем Вам именно твердое анодирование?
На самом деле твердого анодирования не бывает, бывает анодирование с толстым слоем.
Очень дорогостоящий процесс, связанный с низкими температурами электролита и прочими затратами.
Судя по тому, что это корпус, вам за глаза хватит 10-20 микрон., то есть декоративное анодирование.
Поэтмоу Вам трудно найти исполнителя. 

Просто один анодировщик, когда смотрел на деталь с похожим покрытие, сказал что это твёрдое анодирование и декоративное вам не подойдет. потому что оно не стойко к механическим воздействием. металлом случайно корпус потрут или кольцом на пальце.

нам желательно чтобы была хоть какая-то защитная пленка от царапин и потертостей.

я так понимаю многие ассоциируют твердое анодирование с космической отраслью и тп, нет нам просто надо хорошее покрытие, делаем музыкальный инструмент.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, CoockiePizza сказал:

Просто один анодировщик, когда смотрел на деталь с похожим покрытие, сказал что это твёрдое анодирование и декоративное вам не подойдет. потому что оно не стойко к механическим воздействием. металлом случайно корпус потрут или кольцом на пальце.

нам желательно чтобы была хоть какая-то защитная пленка от царапин и потертостей.

я так понимаю многие ассоциируют твердое анодирование с космической отраслью и тп, нет нам просто надо хорошее покрытие, делаем музыкальный инструмент.


Пленка оксида алюминия есть ближний родственник корунда.. Твердость корунда знаете??
Твердое анодирование применяют в деталях, работающих на износ. Например, гильз цилиндров.
В декоративных целях ее не применяют - это ОЧЕНЬ дорого!  
А декоративное анодирование можете сделать у себя на кухне. 

Изменено пользователем lobzik
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда видимо подойдет и обычное анодирование

все еще ищем подрядчиков, на кухне сами делать не будет. нужно качественное исполнение.

19 минут назад, lobzik сказал:


Пленка оксида алюминия есть ближний родственник корунда.. Твердость корунда знаете??
Твердое анодирование применяют в деталях, работающих на износ. Например, гильз цилиндров.
В декоративных целях ее не применяют - это ОЧЕНЬ дорого!  
А декоративное анодирование можете сделать у себя на кухне. 

мы просто немного в замешательстве.

потому что изначально нам сделали твёрдое анодирование и достаточно недорого, но были изъяны в виде неравномерного окраса, пятен и каких-то полос.

поэтому мы обратились к анодировщику в Спб и нам он анодировал деталь - одна часть синяя, вторая черная.

сказал что рядом висели детали из д16 и всё прошло замечательно а с нашими не получается почему-то, почему именно сам не знает, хотя делает это больше 10 лет. и он же нам и советовал твердое анодирование.

в общем будет искать обычное анодирование.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, CoockiePizza сказал:

сказал что рядом висели детали из д16

ЧТО??????
Бегом бегите оттуда!! 
Там понятия не имеют, что они делают!
Надо же- в одну ванну с Д16!! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, lobzik сказал:

ЧТО??????
Бегом бегите оттуда!! 
Там понятия не имеют, что они делают!
Надо же- в одну ванну с Д16!! 

ну может и не в одной ванне, этого я не знаю. но говорит делал для военной приемке и всё отлично получается а с нашими почему-то не получается. вроде неплакированные, за обработку очень много отдали, мастер шлифует одну штуку целый час и стеклострует еще потом.

вот так выглядят корпуса после стеклоструя

https://ibb.co/z7s2x3F

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вопробуте не стеклоструить, а протравить корпус 10-20% растворе едкого натра. NaOH
Получите матовую поверхность, довольно хорошо подготовленную для оксидирования. 
И потом в ванну в сернокислое 
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, lobzik сказал:

А вопробуте не стеклоструить, а протравить корпус 10-20% растворе едкого натра. NaOH
Получите матовую поверхность, довольно хорошо подготовленную для оксидирования. 
И потом в ванну в сернокислое 
 

у корпуса есть резьбы, важно их не повредить.

нам в любом случае будут их травить, но не более 40 секунд, это вроде как перед анодированием обязательно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не повредите. Оно потом зарастет анодированием. 
40 секунд мало..
минут 15 минимум, чтобы ушла плакировка.
ну что мешает попробовать? 
Не используйте ни кротов ни прочей мути для унитаза! Только химически чистые реактивы и хорошо вентилируйте.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мешает то что я всю жизнь провел в офисе в поисках подрядчиков, я никогда ничего не анодировал и в ближайшее время не буду. а на кухне я ем а не анодирую.

я могу лишь подрядчику предложить это проделать, я в этом точно не шарю.

6 минут назад, lobzik сказал:

не повредите. Оно потом зарастет анодированием. 
40 секунд мало..
минут 15 минимум, чтобы ушла плакировка.
ну что мешает попробовать? 
Не используйте ни кротов ни прочей мути для унитаза! Только химически чистые реактивы и хорошо вентилируйте.
 

анодированием резьба не зарастет. анодирование это не присоединение металла, это оксид поверхностного слоя. резьба м3.

при 15 минут уйдет эффект стеклоструя, будет гладко, это не обязательно.

шероховатая структура - это красиво, стеклоструй вообще это красота

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, CoockiePizza сказал:

... резьба м3.

В алюминиевых сплавах резьбы от М3 и меньше обычно выполняют после нанесения покрытия.

В качестве твердого покрытия можно порекомендовать Ан.Окс.эмт. (цвет). Покрытие выглядит как эмаль и весьма стойко к истиранию и образованию царапин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С резьбами проблем нет. Анодный слой вырастает на несколько соток (на сколько надо на столько и вырастает, до 0.5мм), но в мелких резьбах растёт гораздо меньше, из-за экранирования, а то что анодировать не надо можно пробками заткнуть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелкие резьбы могут быть существенно "съедены" при травлении, полировании и осветлении. Заткнуть конечно можно, но если их десятки на каждой детали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

3 часа назад, BSV1 сказал:

Мелкие резьбы могут быть существенно "съедены" при травлении, полировании и осветлении. Заткнуть конечно можно, но если их десятки на каждой детали?

их не десятки, их сотни

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Плакировка" тонкий слой  чистого алюм. какие-то микроны.  Вы говорите,что его удаляете механически. Может тогда предварительно заготовки обрабатывать, а затем резать-гнуть.

Вам глянцевая поверхность нужна?

Если матовая, то разводы и небольшая разность в цвете не будет видно.

Мелкую резьбу М2, м3 лучше нарезать после покрытия или защитить заглушками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28.03.2021 в 16:50, lobzik сказал:

Зачем Вам именно твердое анодирование?
На самом деле твердого анодирования не бывает, бывает анодирование с толстым слоем.
Очень дорогостоящий процесс, связанный с низкими температурами электролита и прочими затратами.
Судя по тому, что это корпус, вам за глаза хватит 10-20 микрон., то есть декоративное анодирование.
Поэтмоу Вам трудно найти исполнителя. 

10-20 микрон???

500 не хотите? на корпус аудио оборудование.

где вы вообще видели 20 микрон у качественного оборудования, это же стирается за месяц использования.

совсем трэш то предлагать не надо, людей очень сильно путаете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Anat2015
      Какой станок, какое ЧПУ, какой магазин, и т.д. и т.п.? Задаете вопросы, как будто здесь все экстрасенсы.
    • Fedor
      верхняя линия это если не учитываем давления воздуха, а нижняя если учитываем.  То есть если не учитываем то считаем грунт более прочным чем на самом деле ...  
    • maxx2000
      @asd выводит нормально, с постпроцессором что-то  
    • Orchestra2603
      Это уже больше похоже на конструктивный разговор.   Я это понимаю. Мой тезис заключается в том, что когда мы ищем собственные вектора, мы вообще не решение ищем. Ну, не совсем решение, если хотите. В терминах СЛАУ можно сказать, что мы ищем базисные вектора фундаментальной системы решений. Нам не нужно что-то фиксировать и вводить какие-то точки отсчета. Нам нужно установить все пространство возможных решений однородной системы целиком, и потом из него просто выделить некоторый базис. Это не то же самое, что найти решение СЛАУ.   Про факторизацию... В моем понимании факторизация (в частоности, матрицы) - это разложение на множители (здесь на матричные множители), так чтобы получились какие-то другие матрицы, которые обладают какими-то выгодными свойствами (разложение Холецкого для положительно определенных матриц, LU, QR, QZ, сингулярное разложение и т.д.) В моем понимании это обычно нужно для повышении эффективности последующих операций, ускорения работы алгоритмов, для лучшей сходимости итерационных методов, где-то для эффективной параллелизации и т.д. Ничего не слышал раньше о ситуациях, когда факторизация жизненно необходима, и без нее задача не решается. Как я это вижу, существует много различных способов факторизации матрицы. Я просто не могу понять про какую конкретно факторизацию вы говорите и не могу понять, как она должна помочь, и почему ее невозможно сделать для вырожденной матрицы? Я бы, честно говорю, хотел разобраться в этом. Возможно, я что-то вообще неправильно понимаю.
    • asd
      Надеюсь, это то, что вы имели в виду.   TOOL PATH/THREAD_MILLING_1_COPY,TOOL,STD_DRILL TLDATA/TCUTTER,10.0000,0.0000,0.0000,80.0000,10.0000,8.0000 MSYS/0.0000,0.0000,0.0000,1.0000000,0.0000000,0.0000000,0.0000000,1.0000000,0.0000000 $$ centerline data PAINT/PATH PAINT/FEED PAINT/SPEED,10 PAINT/COLOR,186 FROM/0.0000,0.0000,50.0000,0.0000000,0.0000000,1.0000000 LOAD/TOOL,1 RAPID GOTO/0.0000,0.0000,3.0000 PAINT/COLOR,181 FEDRAT/MMPM,500.0000 GOTO/0.0000,0.0000,-33.0211 PAINT/COLOR,6 FEDRAT/250.0000 GOTO/21.6792,-1.2470,-33.0211 CIRCLE/21.7509,0.0000,-33.0000,0.0000000,0.0000000,-1.0000000,1.2491,0.0100,0.5000,10.0000,0.0000 GOTO/23.0000,0.0000,-33.0000 PAINT/COLOR,31 CIRCLE/0.0000,0.0000,-4.5000,0.0000000,0.0000000,-1.0000000,23.0000,0.0100,0.5000,10.0000,0.0000,TIMES,19 GOTO/23.0000,0.0000,-4.5000 PAINT/COLOR,1 CIRCLE/21.7509,0.0000,-4.4789,0.0000000,0.0000000,-1.0000000,1.2491,0.0100,0.5000,10.0000,0.0000 GOTO/21.6792,1.2470,-4.4789 GOTO/0.0000,0.0000,-4.4789 PAINT/COLOR,103 RAPID GOTO/0.0000,0.0000,50.0000 PAINT/FEED,NOMORE PAINT/SPEED,10 PAINT/TOOL,NOMORE END-OF-PATH  
    • gudstartup
      @Aiche если у вас осталасть на столе привязанная деталь  то можете выставить нули так чтобы значения совпали и ничего снимать не придется к тому же от того что вы снимите ничего не поменяется ведь под кожухами у вас нет никаких 0 меток ни направляющих ни на станине очень неприятные. надо было оставить режим принудительного обнуления @Aiche и срочно сделайте нормальный бэкап в вашем кроме программ ничего нет. хотябы копию памяти надо иметь а то может и в чпу батарейка сесть и тогда будет очень плохо
    • Fedor
      То есть грунт физически находится в сжатом состоянии на поверхности земли. И при вычислении связности грунта логично бы учесть это при построении предельного графика сигма - тау... 
    • maxx2000
    • gudstartup
      нет ранее абсолютные можно было обнулять в любом месте и не надо было никуда ехать а сейчасбывает что система выдает ошибку о невозможности установить 0 пока не сделаешь оборот датчика. особенно это достает при обнулении рев.головки приходится датчик снимать и крутить
    • nicomed
      @alek77 Если еще интересно, то вот код, который рисует два сегмента эскиза поверх выбранной кромки. Первый сегмент от начальной точки кромки до точки выбора, второй сегмент - от конечной точки выбранной кромки до точки выбора. При этом учитывается: положение компонента в сборке; поворот чертежного вида относительно пространства модели. Код как обычно - лишь бы работало - все в одном методе.   Вот что не пробовал, так это многоуровневые сборки. Боюсь что бы не приходилось делать  пересчет положения выбранного компонента столько раз, на каком уровне вложения находится выбранный компонент.   Upd: Нашел глюк (точнее свою недоработку с которой еще предстоит разбираться) - если вид с разрывом - то точка выбора смещается ...
×
×
  • Создать...