Перейти к публикации

Блок с О - топологией


Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Вопрос такой, есть геометрия побил я ее на блоки, теперь на основе этих блоков хочу сделать

блоки с О - топологией, выбираю я нужные блоки они подсвечиваются зелененьким, но вот при нажатии на Ок или Aplay вылетает окошко с ошибкой ogrid not successful. Как быть че делать?

Причем это сообщение с ошибкой вываливается и на простой геометрии типа кубика:(

Всем Спасибо!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Не совсем понятно в чем проблема. На тестовом примере все получается?

При создании O-grid топологии выбираешь face и тыкаешь в нужный тебе face. Если модель большая и содержит вложенные поверхности внутри советую делать части. Можещь еще посмотреть Ansys demoroom, может там будет понятнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос может не совсем по теме.

Но меня тут убеждали в том, что FloWorks может бить ОБЪЕМЫ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ на КИРПИЧИ АВТОМАТИЧЕСКИ. Правда ли это?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, конечно. Это так называемая декартова сетка. Но для серьёзных расчётов она непригодна (ох, будут меня ругать :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BigBrother

[b/]Оно. В ICEMе на такой сетке можно решать уравнения Эйлера [/b]

Не понятно почему Навье-Стокс не допущен к этой Сетке (см. FloWorks).

(ох, будут меня ругать :)

Будут. Обязательно будут.

Изменено пользователем CadIntruder
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому что граница тела не гладкая, а ступенчатая. Нормальный расчёт пограничного слоя из-за этого невозможен. А без качественного расчёта погранслоя нельзя определить коэффициент трения, теплопередачу на стенке, посчитать отрывное течение. Этого достаточно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще за телом присутствует аэродинамический след, под который тоже надо сетку измельчать? А где вы видите тут, CadIntruder, измельчение за телом? Нету! И во всех флоувижиновских сетках, что я видел, нету

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому что граница тела не гладкая, а ступенчатая

Вставлю свои 5 копеек... С такой сеткой обычно используют технологию "cut cell" (ячейка частично заполненная газом, а частично тв. телом "режется" по границе раздела) - соответственно, граница получается гладкой...

А еще за телом присутствует аэродинамический след, под который тоже надо сетку измельчать? А где вы видите тут, CadIntruder, измельчение за телом?

Так а кто мешает ее измельчить за телом??? Все зависит от пользователя...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... соответственно, граница получается гладкой...

А Y+ всё равно прыгает :bleh:

По нормальному этот вопрос решен в STAR-CD. Там тоже может быть использована подобная сетка, но вблизи поверхности тела делается слой призматических ячеек, поверх которого - резанные ячейки, а затем уже кубики. Правда построить качественную сетку тяжело :)

Изменено пользователем BigBrother
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с Cut cell есть еще одна проблема - в общем случае ячейка может получиться сложной формы. Для 2D может быть не только четырехугольник, но и треугольник и пятиугольник. И значит решатель должен уметь все это обрабатывать. А в 3D могут всякие хитрые многогранники быть. И если мы делаем решатель, который может работать с такими формами, то следующим шагом будет вполне логично отказаться от ограничения на ортогональность и декартовость :wink: Ну конечно есть и вариант с мельчением сетки до опупения, т.е. до тех пор, пока не будут получаться только простые cut cell...

Изменено пользователем Lynx
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BigBrother, Вы не правы.

Поверхность гладкой не может быть в принципе, так как сетка есть сетка.

В остальном, все дело в решателе, какие в него заложены схемы и возможности. На данный момент говорить о прецизионной точности CosmosFloWorks на широком классе задач рановато, но все к этому движется. Посмотрите Validation Examples в Help по Cosmos, достаточно интересные результаты и хорошая точность.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да он не это имел в виду :smile: Поверхность конечно будет фасетчатой при любой сетке. Ну точнее, если мы все таки будем с декартовой сеткой cut cell использовать, если не будем, то будет ступенчатый ужас. :thumbdown: А вот от сильно негладкого распределения у+ нас уже ни что не спасет. А значит, прощай точное значение сопротивления трения, прощайте точные положения "вязких" отрывов и много еще каких нужных и важных вещей

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Y+ не такой страшный как кажется

Тут два подхода мне видится:

1) Решать задачи на десятках миллионов ячеек

2) Пытаться добиться того же, но на меньшем количестве ячеек, не пугаясь Y+. Второй подход мне видится более перспективным, но над ним нужно еще работать. Есть ли у Вас серьезные основания утверждать, что он неосуществим?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Y+ не настолько уж малозначительная вещь как вам кажется :wink:

И то, что второй подход неосуществим, никто не утверждал. Но требования по Y+ должны выполняться обязательно (я бы даже сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!), если мы хотим получить, скажем, верное значение сопротивления трения. А если речь заходит о теплообмене, то тут задача становится еще более чувствительной к Y+! Получить нормальные значения Y+ на сетке не в "десятки миллионов ячеек" очень даже можно - это вопрос квалификации того, кто эту сетку строит. Но на всякий случай посмотрите материалы AIAA Drag Prediction Workshop, их тут уже выкладывали, да и в Инете они есть. И задумайтесь, а с чего это у них сетки такие большие? :wink: В общем вопрос в том, что вы хотите - получить картинки "удовлетворяющие заказчика" или результаты, которым можно доверять?

А еще проблема в том, что распределение Y+ вдоль границы должно быть по возможности гладким! Потому что - см. выше. Скачек в Y+ запросто может спровоцировать отрыв там, где его быть недолжно, я такое уже видел в студенческих работах!

Изменено пользователем Lynx
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В студенческих работах может быть что угодно. :clap_1:

AIAA Drag Prediction Workshop я изучил и довольно давно, прекрасно понимаю, почему там сетки такого большого порядка, со стандартными подходами и наличием больших кластеров ничего другого выдумывать не имеет смысла.

На данный момент NIKA работает над иным подходом, чтобы максимально упростить и облегчить решение газодинамических задач. Получится это или нет, я прогнозировать не берусь, но, судя по Вашему ответу, основания для оптимизма есть. :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • gudi
      там же виндовс  или я ошибаюсь? 
    • Guhl
      Там есть неуправляемый мост на диодах и мост на тиристорах для рекуперации Тиристоры молотят постоянно. Не могу сказать в какой именно момент приходит импульсы на открытие - в начале полуволны или в около ее пика, но зажигание на тиристорах я видел и когда рекуперация не происходила Если вы открыли тиристор, то закроется он только тогда, когда через него прекратится ток, поэтому неважно постоянно приходят импульсы или нет. То есть если даже вы открыли тиристор в момент превышения постоянки, то закрыть вы его все равно не сможете так просто    
    • gudstartup
      они открываются тогда когда напряжение на шине dc выше допустимого иначе они будут вам просто так dc линию просаживать даже когда она в номинале а зачем это надо ? а я понял  чтобы на dc линии дополнительные пульсации создавать  вам может схему привести или вы сами найдете? @Guhl у вас не зародилась в голове мысль зачем ставить управляемый вентиль если он всегда сливает. угол уэ управления меняется можете проверить на ваших любимых древних приводах
    • Guhl
      Аргумент приведете в пользу своего утверждения?
    • AlexKaz
      Выложен конвертер файлов результатов Radioss/OR в d3plot-файлы LS-Prepost. Конвертер позволяет очень сильно упростить жизнь при постобработке, т.к. удобного фриварного нативного просмотрщика результатов OR фактически нет, а юзать Paraview то ещё удовольствие, в основном, из-за отсутствия в Paraview огромного количества фич LS-Prepost.   https://www.vortex-cae.com/vortex-radioss https://github.com/orgs/OpenRadioss/discussions/2361 Видео.
    • gudstartup
      работайте  на повышением квалификации а станок пускай стоит чего ему сделается а чего вы спрашивали то такого чего никто не знает? что у меня неисправно так на этот вопрос вам ни на одном форуме не ответят и даже в сервис-центре не расскажут... биполярники теряют даже большую мощность на себе чем диоды именно поэтому и сделали на тиристорах чтобы радиаторы размером с дом не ставить дурь пишите
    • Alexey8107
      Ладно, я понял. Обычная проблема форумов, если спрашиваешь никто не знает, но как только начинаешь конкретнее вникать, так это и так все знают. Значит бум как обычно, разбираться самостоятельно.
    • Guhl
      Ха, конечно не было Там биполярники стоят на 120А , у которых ток базы 5А А на тиристорах сделано прикольно: тиристоры постоянно молотят и если напряжение шины растёт, то автоматом сливают в сеть, там и управления толком никакого, так, сифу обычное 
    • arsenev
      Спасибо. Так я, конечно, пробовал, но видно всё-таки есть различия.
    • gudstartup
      и не только они включаются контроллером  при определенной моменте  и шунтируют диод чтобы уменьшить на нем потери мощности это происходит как при заряде так и при разряде емкости. контроллер сравнивает уровень напряжения на кондерах и в сети. по сути это синхронный выпрямитель многовато у вас транзистров psm ничего не реверсирует потому как модулей мощных на полевиках не было хорошо что вы почитали интернет делаем выводы и чиним либо spm либо psm вы так и не определились а запутались в теории
×
×
  • Создать...