Перейти к публикации

Почему труд инженера-конструктора низко ценится?


Воронов Виктор

Рекомендованные сообщения

Алексей Антоненко

Честно говоря, я не знаю, что такое промоутер персонала. Однако то, чем я занимаюсь, к кадровой деятельность имеет непосредственное отношение. Так же как и к проектной.

По сути, проблемами интеллектуального аутсорсинга я всерьёз занимаюсь второй год.

Объяснить в двух словах не могу. Также не могу связаться ни с кем из этого форума напрямую. В том числе и с Вами, к сожалению. У меня мало прав доступа.

Отношение ко мне администрации форума я не знаю, письмо осталось без ответа, поэтому публиковать свой E-mail не рискну, не знаю, можно ли.

Если в моём профайле Вы можете видеть электронный адрес, отправьте, пожалуйста мне письмо, я Вам всё расскажу. Или напишите свой адрес E-mail, если можете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Алексей Антоненко

Алексей , что такое Ваш "аутсорсинг" ,поподробней можно.

Вообще аутсорсинг – это передача на договорной основе непрофильных функций другим организациям, которые специализируются в конкретной области и обладают соответствующим опытом, знаниями, техническими средствами.

В данном случае опытом, знаниями и, иногда техническими средствами обладают инженеры.

А необходимость в их услугах испытывают мелкие предприниматели, которые не могут себе позволить содержать постоянный штат специалистов. Да и часто нет такой необходимости.

Приведу ещё один пример. В своё время я выступал в роли организатора производства с нуля. Что за производство - не суть важно. Важно то, что, когда основная часть работ по подготовке была завершена, мою зарплату попытались уменьшить, связывая это с тем, что у меня стало меньше обязанностей. В итоге расстались плохо. А можно всё было сделать цивилизованно, заключив договор только на запуск производства, после чего дела принимал бы специалист подешевле. Все были бы довольны и дело не страдало.

Ещё пример: будучи предпринимателем, я столкнулся с другой серьёзной проблемой: оказалось, при всём кажущемся богатстве выбора, некому отдать на проработку один из узлов установки. Задача была: перевести трёхмерную модель шнековой сушилки из T-Flex в SW, сделать расчёты на прочность, жесткость и устойчивость, исправить косяки оригинальных разработчиков и сделать рабочие чертежи.

Сначала за работу взялись несколько человек. Через две недели большинство отказались, а один выполнил её так, что лучше бы вообще не делал. При этом речь о деньгах вообще не шла. Люди просто не справились.

Причиной этих проблем, характерных не только для моей профессиональной биографии, я вижу неогранизованность рынка свободных и частично свободных инженеров. Как сейчас происходит поиск специалистов? По большей части случайно и хаотично. Критерии: родственник, сосед по даче, вместе служили, вместе пили, вместе сидели и т.д. Всё, что угодно, кроме профессиональных качеств.

Агенства персонала - вообще смех. Специалист проходит через фильтр каких-то непонятных девочек, которые, естественно, в данной технической области ни бум-бум. Максимум, что они могут оценить - лояльность к руководству. А скажите мне, пожалуйста, всегда ли ведущие специалисты отличаются покладистым характером?

Тезисы профессионального подбора специалистов:

1. Специалиста нужно брать под конкретную задачу, а не просто для того, чтоб укомплектовать штат. Тогда будет заинтересованность с обеих сторон и стремление к профессиональному росту. Просиживание штанов не нужно никому. Это относится как к постоянной, так и к временной работе.

2. Задача должна быть доведена до сведения большого количества потенциальных исполнителей.

Соседей по даче и родственников - в общий список.

3. Специалист первым должен решить, насколько он способен выполнить поставленную задачу. По готовности отозваться.

4. Работодатель или заказчик выбирает из тех, кто отозвался, по его мнению, лучших. Это называется здоровой конкуренцией. Клиент всегда прав, социализм - в прошлом. Хочешь быть лучшим - учись, учись и учись.

Возможно, я слишком агрессивно настроен по отношению к спецам, но, мне кажется, давно пришло время, когда никто тебе не поможет, кроме тебя самого.

Ссылку давать нельзя, поэтому попробую намекнуть: найти можно через поисковую систему, испоьзуя мой ник. Дополнительная информация: я не моряк, не лётчик и не хоккеист, а химик-технолог. Вот такая, блин, конспирация.

Изменено пользователем Алексей Антоненко
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем занимается конструктор/технолог и проч. с точки зрения менеджера сбыта (не самого умного)- линии рисует и штаны протирает. Чем занимается менеджер сбыта с точки зрения неумного (ну уж извините) технического специалиста? На телефоне кнопки жать, да табличку рисовать. А на самом деле менеджер сбыта должен давать задания продвижению, планировать акции, планировать количество продаж (а это не количество болтов для автомобиля посчитать) управлять каналами сбыта и совершать еще десятки действий направленных на понимание потребностей рынка своего места на нем, своих задач и путей их решения. Вообще профессионально заниматься чем то всегда трудно, даже водку пить или сексом заниматься.

<{POST_SNAPBACK}>

Я пока невстречал менеджеров и маркетологов который хотябы раз произвёл оценкупотребительского рынка и дал полные ответы для разработки новых изделий.

Всё это внынешнее время делает ИТР. А менеджеры точно протирают штаны и немогут продать собственный товар, а продают иностранный, да и рекламу нормально организовать немогут. Я неговорю о знании всех особеностей и характеристик своего да и чужого товара. :mad::mad::mad:

Изменено пользователем DiOS
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пока невстречал менеджеров и маркетологов который ...

А я встречал.

А менеджеры точно протирают штаны и немогут продать собственный товар...

Встречал даже таких, которые продадут арабам песок, а эскимосам снег.

Расширяй кругозор, DiOS!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"1. Специалиста нужно брать под конкретную задачу, а не просто для того, чтоб укомплектовать штат. Тогда будет заинтересованность с обеих сторон и стремление к профессиональному росту. Просиживание штанов не нужно никому. Это относится как к постоянной, так и к временной работе.

2. Задача должна быть доведена до сведения большого количества потенциальных исполнителей.

Соседей по даче и родственников - в общий список.

3. Специалист первым должен решить, насколько он способен выполнить поставленную задачу. По готовности отозваться.

4. Работодатель или заказчик выбирает из тех, кто отозвался, по его мнению, лучших. Это называется здоровой конкуренцией. Клиент всегда прав, социализм - в прошлом. Хочешь быть лучшим - учись, учись и учись."

Ай, молодца!!!

одобрямс ;)...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей Антоненко

Коммерческий проект в начале раскрутки, некоторым образом конкурирующий с нашим форумом. Смысл проекта - найти специалистов, найти работу для специалистов и получить свой процент как организатора. Очень много лозунгов.

Краткость - сестра таланта. Только я бы добавил, что направленность сайта такова, чтобы минимизировать потери личного времени членов Клуба.

Для этого сделана рассылка только тем, кому она интересна, а также введён входной денежный порог для заказчиков, чтобы не было, как это часто бывает: ТЗ озвучивается, инженер выполняет работу по оценке проекта, после чего оказывается, что не очень-то и надо было выполнять проект. Липовый заказчик на халяву получает информащия, инженер остаётся с носом. Предполагается, что с входным порогом будет обращаться меньшее количество таких любопытствующих.

Честно говоря, не увидел прямой или косвенной конкуренции. Открывать второй форум по САПР глупо. Просто дам ссылку сюда, желающие придут и обсудят наболевшее. Рекламодателей увести тем более нереально.

Если действительно считаете, что я где-то перешёл дорогу, предлагаю договариваться.

В чём определённо неправ: попытался разместить рекламу на халяву. Виноват.

Спасибо за размещение ссылки.

Попытаюсь разместить ответную. Лишь скажите, как она должна выглядеть (только не баннер).

Лозунги, наверное, это плохо. Я-то надеялся, что это тезисы.

А что именно произвело отталкивающее впечатление?

В дискуссии по данному вопросу на форуме вступать не буду. Если есть конкретные предложения, то прошу в аську, приват или почту

Я посылал с предложениями на admin@sapr2000.ru

Ответа по E-mail на предложения не было.

Отправлю ещё одно письмо.

Другие адреса мне недоступны. Аськой не пользуюсь. Есть Skype. Как связаться?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей Антоненко

.

Ну попробовал у Вас зарегиться (а вдруг и с Украины к Вам обратятся :g: ). Что-то ни на мыло ни на мобильный .... тихо как-то .... :dry:

Упс... Приношу извинения. Уже пришло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей Антоненко

В Киев письмо отправил.

Продублирую на всякий случай.

В списке специалистов в любом случае можете себя увидеть.

Изменено пользователем Алексей Антоненко
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей Антоненко

/Кому не наскучила тема/

Да уж...

10% составляет прибыль аутсорсера, 25% - зарплата специалиста, еще 10% - поддержание запасных кандидатов,

Наверное, платят запасным 10% пособия...

Таким образом, покупая за шесть тысяч долларов программиста, вы не платите эти деньги реальному человеку в виде зарплаты.Вы покупаете именно услугу аутсорсинговой компании, которая обязуется а) предоставить вам работника требуемой квалификации; б) несет гарантии как юридическое лицо по качеству и срокам выполнения работы.

Потрясающий довод. Если платить человеку, то денег жалко, а если компании, то нет. А страховка риска - шестикратная стоимость услуги.

За эти бабки можно просто нанять консилиум из шести человек. Хоть один грамотный среди них, да найдётся. А если два, то наверняка работа пойдёт быстрее.

Вобще не думаю, что в случае экстренной ситуации кто-то обратится в кадровое агенство. На это есть сервисные фирмы. Причём, как правило, за меньшие деньги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • oldmax
      Всем доброе утро. Ком порт накрылся, в итоге на плате PC, поэтому решили работать пока в режиме с карты памяти на MAZAK( паралельно пока смотрели провод каждый попроверял прозванивал сломалась пайка на DB9. Поэтому и рассматриваю вариант напрямую с карты работать как запасной. Так как материнку такую не факт что найдешь, точнее нашли но будет ли работать вот чем вопрос.   В режиме ТЭЙП через ком порт мы работали. Я не так давно работаю на MAZAK, копаюсь учу стойку., где этот список опций можно найти что за окно, Помогите пожалуйста
    • roiman
      Прошу модераторов, если возможно, удалить тему. Испытываю шквал из звонков спама и мошенников. Не понимаю, почему нет такой возможности у самого топикстартера.   Большое спасибо.
    • Bot
      5-6 июня в Москве прошла конференция C3Days 2024. Это ключевое событие для разработчиков сложного инженерного программного обеспечения в России. В рамках мероприятия были затронуты актуальные тенденции индустрии и задачи локальных компаний-разработчиков. Ведущие САПР-компании поделились опытом внедрения и применения решений C3D Labs. Мероприятие посетили представители и эксперты в области программирования на основе геометрического ядра C3D. Ключевой темой конференции в этом году стала презентация нового полигонального ядра C3D PolyShaper и его преимуществ для разработки САПР. 5–6 июня прошла ежегодная конференция для разработчиков C3Days 2024. В рамках мероприятия представлен новый модуль геометрического ядра C3D для работы с полигональными объектами — C3D PolyShaper. Компонент входит в набор инструментов для разработки инженерного программного обеспечения C3D Toolkit от компании C3D Labs (входит в АСКОН). C3D PolyShaper помогает [...] View the full article
    • Killerchik
      Посмотрите список опций в стойке. Если там есть что-то типа IC CARD RUNNING, то ответ на Ваш вопрос - "скорее да".
    • Lmstr
      Да, постепенно тайное становится явным ) С рабочего скорее всего не дадут...да и муторно довольно-таки снимать и станок может остановиться на смену или больше даже...
    • Viktor2004
      Судя по поведению движка у него не согласованы сигналы с энкодера с силовым полем двигателя. Для этого надо все три фазы двигателя пробовать менять и перебрать все шесть вариантов С другой стороны, если раньше все работало, тогда причина в чем-то другом.   со временем. Значит ранее от вас скрывали эту информацию. Возможно скрыли и что-то другое Поменяйте движки с рабочим станком и смотрите результат
    • Lmstr
      Доброго времени, уважаемые знатоки. У нас следующая проблема: есть станок вертикально-фрезерный Victor H630HS, у него есть сменщик паллет, двигатель этого сменщика: alfaiF 12/4000-B, серво усилитель: bettaiSV 80-B. Получаем ошибку 410 или 411, двигатель снят с посадочного места, при попытке прокрутить его маховичком ведет себя странно, может начать крутиться, особенно если на X10 (маховичок), на X1 практически не хочет начинать движение, иногда можно его рукой остановить, иногда нет, иногда есть люфт при попытке прокрутить рукой иногда держит позицию. Попытки настроить параметрами PMM по аналогии с другим таким же станком ни к чему не привели. Со временем выяснилось, что это начало происходить после того как сильно крутанув тем же маховичком паллету оператор её снёс. С Фануком работать приходится редко...
    • SAPRonOff
      а что значит "нормальную"?:) сейчас понятно как привязываться к первому и последнему элементу массива - у них хранится привязка всегда, для остальных копий счёт ID идёт от первого элемента: если в массиве суммарно было 10 копий, вы привязались к 5ой копии - поменяли общее количество на 20 копий, то привязка так и будет к 5ой копии:       можно, но если что-то супер параметрическое - нужно продумывать привязку, способов как достаточно в T-FLEX CAD      
    • Барс
      Учился, конечно. Но давно и плохо.
    • Ветерок
      Где вы прочли это утверждение? В "сумму сил и моментов" входят все силы и моменты всей расчетной схемы. Но уравнения остаётся два - для сил и для моментов. Просто в каждом уравнении необходимое число слагаемых. Или в школе не учились? Физика, школьный курс.
×
×
  • Создать...