Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

День добрый всем!

Народ помогити кто может. Нужна какая нибудь прога по созданию шестеренок.

Проблем в том что шестерни эллиптические!

Я сам честно говоря конструктор по стольку по скольку - я больше на CAE специлазируюсь, но начальство сказало, что надо! Я как бы так понимю задача болжна быть уже решенной тыщу раз.

Где можно найти? Желательно, чтобы это была либо отдельная программа, либо какая-нибудь фишка под UG (он у меня есть и его я более или менее знаю).

Нашел тут какую-то приблуду: GearTrax for SolidWorks 2001

Да токмо нету у меня SolidWorks! Его еще искать надо, ставить, разбираться...

Короче кто знает - посоветуйте, что делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


думаю вам помогут припарки под различные системы от компании mechsoft, есть под солид, под юг, и прочее ... есть там вроде и шестеренки, полное название Mechanical Design Pack

Изменено пользователем Yauhen Huchak
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Сам вплотную занимаюсь зубчатыми передачами.

Боюсь, что у Вас будут большие проблемы с поиском САПР для эллептических шестерен, ибо все, что сейчас известно - приложения по расчету и построению зубчатых пар с постоянным передаточным отношением, а как Вы наверное знаете, эллептические шестерни дают переменное передаточное отношение.

Кроме этого, на их расчет и производство нет никаких стандартов, в основном доступна только теоретическая информация.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за информацию конечно - приму к сведению.

да не, произвести-то как раз не вопрос. можно заказать производство на электроэррозионном станке - и будет с достаточной точностью.

Вопрос в другом - для этого станка нужна бы 3d модель нарисованная в чем-то приличном (UG,SW...).

Ну а вообще я уже заимел GearWizard для UG - очень любопытная штука...

Хотя - начальство как то медведь - сегодня одно завтра другое.... Короче уже и не знаю нужны ли эти шестерни... Начальник дал уже другое задание, и сказал пока на шестерни-забить:))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в другом - для этого станка нужна бы 3d модель нарисованная в чем-то приличном (UG,SW...).

Достаточно контура, 3d модель необязательна.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Есть така программа КОМПАС. Там есть примочка для проектирования и расчета зубчатых передач. По результатам расчета даже можно построить 3d модель. Сам пользовал и получал результат в металле. Зуборезчик когда увидел таблицу параметров шестерни, напечатанную из под Компаса был в полном восторге. Все по русски - минимум времени в освоении.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Макс, Вы не могли бы поточнее показать, где в КОМПАСе есть расчет эллептических шестерен?!?!?!? :clap_1:

Изменено пользователем MisterX
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В симатроне есть такая приблуда как ФИКУС ! В ней имеется расчет внешних и внутрених шестерен по заданным параметрам !!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, ну так нельзя... Ведь diip7 написал, что шестерни нужны эллептические, и вообще уже пока не нужны!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Snake 60
      Фишка в чем. У меня стоят 3 версии солида 2021 2023 и 2024. Так вот, для первого подходят старые инструкции (крайнее видео от Романа Саляхутдинова на эту тему). А для следующих версий сработала только инструкция от индусов. Если внимательно посмотреть их видео, то можно заметить, что действия все те же, только в другом разделе реестра. ЗЫ патчи были установлены, так что не в них дело.
    • Артур8991
      Подскажите ещё вопрос листогиб стал опускаться медленно и коретка уходит бестрее от металла,в чём может быть проблема???
    • vad0000
      Эти поправки для коррекции развертки, и все. Никакого отношения они не имеют   к полученному углу. Если угол не соответствует, то для этого. и существует режим коррекций..
    • Sivolap36
      Сбросится, я пробовал уже. Хотя, может я уже запутался, кучу всего менял....Пока станок больше не трогаю, он в работе. Как приедет привод, отпишусь 
    • Viktor2004
      Может автору 1902#0 поставить 1 и снова произвести конфигурирование 24004 поставить 1004 И посмотреть сбросится ли после перезагрузки
    • Viktor2004
      Странно как-то. Эти параметры сами не слетают Похоже у вас где-то вредная приблуда установлена не позволяющая поставить в FSSB 4-ю ось Эта приблуда сбрасывает параметр 24004 На 0i-MD был параметр 1902#0 Если туда поставить 1, то шина FSSB конфигурировалась сама. Может у автора такой бит включен. Не знаю есть ли он в 0i-MF Тогда эти параметры система по своему усмотрению пропишет Ну, или надо искать блокировку в PMC, MACRO, C-Exe, FPictures  
    • Sivolap36
      Должно, но после перезагрузки стойки настройки слетают на 1000. Отключал основной привод и подключал второй вместо первого, после перезагрузки слетело вообще на все оси. Жду другой привод, приедет, отпишусь
    • Viktor2004
      а разве в параметре 24004 не 1004 должно быть?  
    • Sivolap36
      Нашёл параметры от одного из известных поставщиков поворотного стола. Может кому-то пригодится   Detron 210z.pdf
    • ID_Hacker
      Для обмена пользовательскими данными между NC и PLC зонами есть системная функция FC21. Позволяет читать и записывать данные в программе PLC из/в зону $A_DBB[x], $A_DBD[x] и т.д. Можно найти в документации по системным переменным NC PLC.   Программа PLC загруженная определённой версией TIA может быть выгружена только этой или более старшей версией TIA.  Step7 и TIA не совместимы даже на S300, S400 контролерах, в виду разных версий прошивок контроллеров.   Toolbox нужен для того, что в Sinumerik не просто PLC а связка PLC, CU, NC и CP, и стандартный Step или TIA просто не понимает аппаратную конфигурацию контроллера без ToolBox.   Здесь проблема программирования станка производителем. Он не ожидает завершения выполнения М команды от PLC. Либо проблемы в электроавтоматике и команда завершается до зажима патрона - например реле давления зажима всегда даёт сигнал.   Проекты реализованные на TIA хранят в контроллере не только программу, но и все комментарии и данные. Если не стоит защита паролем выгружается всё в том же виде в котором было загружено.
×
×
  • Создать...