Есть же теорема, что при измельчении сетки КЭ-решение сходится к решению теории упругости. То что вы называете сингулярностью - это точное решение задачи, к нему вы и сходитесь.
Для тензора нетривиальное решение линейной однородной системы уравнений существует только тогда, когда определитель системы уравнений обращается в ноль. Когда в ноль не обращается, возникает сингулярность, тензор напряжений не может быть определен исходя из его собственных значений, так как они не являются уникальными. https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/68501/1/978-5-7996-2541-2_2019.pdf
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Я самоучка, работал на ермаксане, сейчас перешёл на Durma ADR 25100. Проблема в недогибе середины детали от 1до 2х градусов. На ермаксане бомбипование было ручное, а тут не разберусь что нужно сделать. Работаю несколько дней станок ещё неизучил. Подскажите пожалуйста. Спасибо!
Вижу ось с, но не знаю сколько нужно добавить, и правильно ли сделаю?
Ах да, чуть не забыл. " и дамы"..))
Это в вашем ошибочном понимании слово "суть" является архаизмом..))
Во во. Вы чё то нащупали в нужном направлении.
Мы считаем мкэ в методе перемещений, то есть базисные функции суть функции формы перемещений. И их суперпозиция должна давать искомую функцию. И когда в модели есть сингулярность, то как минимум одна из базисных функций в узле должна давать расходимость. Может такое быть или нет?
вот этой кнопкой и появляется меню на экране
к сожалению специфика другая не серийка инструментальное производство по этому я экономлю время на наладке ибо деталей разных на смене может сделать оператор кучу