А оператору что глаз выкололи (может травма производственная) не знал но если точно по ветхому завету то скоро все будут полуслепыми и сильно шепелявить!
Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста новичку в плазменной резке, приобрели станок плазменной резки Ajan, установил AjanCam , если я работаю в автокаде,можно ли делать управляющую программу в AjanCam? Скидывать на флэшку и сразу на чпу,или нужно ещё доработки в других программах?
Заранее спасибо.
В точку. У меня свои заморочки.
Во-первых: раздел документация. Его нет во встроенной, в ворде нужно писать ручками.
В SWR тоже ручками, но там автоматическая сортировка. Мне такое нужно делать раз в месяц примерно. И я знаю в каком ГОСТе смотреть порядок записи документов в раздел, но это не так часто, чтобы вызубрить наизусть. А тут вписал документы как попало, а он сам расположил в нужном порядке. Обращу внимание: там в разделе есть документы, у которых децимальный номер не совпадает с номером спецификации, и SWR это тоже учитывает. Интересно SWPlus так может?
Во-вторых: стандартные изделия
Вот пример. Сначала идет винт М3х8, потом М3х10. Кажется всё просто, но не для встроенной спецификации. Там обычная сортировка по возрастанию. А по возрастанию 1 меньше чем 8; и он поставит М3х10 выше, чем М3х8. И потом ковыряйся в ворде, таскай их туда-сюда. А потом ещё правь ручками все позиции на чертеже (самое геморное занятие).
У нас нормоконтроль фанатично требует группировать записи и SWR это делает сам. Сам пишет пишет «Винты ГОСТ…» и потом М3х8, М3х10 и т.д. Ворд так не умеет.
В-третьих: раздел материалы.
Раздел с совершенно упоротой сортировкой. Да ещё и НК раз в несколько лет перечитывает ГОСТ и меняет порядок сортировки (как только мы начинаем понмать логику). SWR сортирует как они захотят, и не нужно каждый раз запоминать. Плюс опять же группировка, вот тут уже редко что сможет это делать автоматом. А в ворде ручками, ручками. Собственно из-за наших любителей ворда весь этот геморрой.
В четвертых: исполнения.
Как вам такая спецификация? 72 исполнения на 32 листах. Сейчас нужно будет менять наименование оплетки. В ворде либо тыкаются руками, либо найти > заменить и вводят что на что менять. У SWR ты меняешь в одном исполнении – меняется везде, где есть эта позиция.
И также с номерами позиций. Если нужно поменять номер – то всё отслеживается и при замене в одном исполнении меняется во всех исполнениях где оно есть.
Ну и куда же без объединения разных деталей в одну позицию и суммирование их количества (как у ТС). Это тоже имеется.
Я не рекламирую SWR, у ворда есть свои плюсы: не нужно фанатично моделировать сборку до последнего винтика, не нужно всем деталям назначать правильные свойства (собственно поэтому у нас и держатся за ворд до последнего); а раз не нужно делать досканальную сборку - то не нужно изучать и использовать различные фишки (массив по отверстию, ссылки на сопряжения и т.п.), которые упрощают и ускоряют моделирование. Ну и чтобы отредактировать в ворде скажем покрытие винта нужно просто пару раз клацнуть по клавиатуре и готово, а в этих сгенерированных нужно лезть в модель, искать там все эти винты, менять их... Ужас же.
И в ворде можно делать спецификации для электромонтажа с записью "Уставнавливается при электромонтаже;" котрую не может сделать ни одна автоматическая спецификация.
Ну уж тут как посмотреть, неважно на сколько обманули важно сам факт кидалова, око за око, зуб за зуб. Может та сумма которая недоплачена намного более значима для работника в маштабах его проблем, нежели сумма ущерба потерпевшего предприятия в его финансах. Я только за цивилизованное решение проблем, ни к чему не призываю.
Я думаю это очень плохая тема уничтожать средство производства!
Луддиты- разрушители машин!
К тому же если как вы пишите это превратится в тенденцию то очереди из операторов некуда будет стоять так как огород редисок-диверсантов превратит станочный парк работодателя в поле с хреном ну и сами его же и возделывать потом будут!
Да вообще то мы и не знаем кто этот станок завалил!
Ну и носили бы их с собой на защищенной USB если они такую ценность имеют не надо было на компьютер предприятия сбрасывать.
В свете последних тенденций это очень актуально!
-"Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев предложил в ответ на санкции узаконить в стране доступ к интеллектуальной собственности западных стран без лицензии и поблагодарил тех, кто разработал пиратские версии программ."
Цивилизованный подход а то за повреждение имущества и под статью попасть можно хотя доказать это непросто если только за руку поймали или на видео со всеми подробностями!
А что мешает померить размер внести коррекцию на инструмент в стойке и отработать кусок программы ещё раз?
Жескость инструмента влияет на размер в том случае если на чистовой проход слишком много металла заложено. Сделайте в своей программе припуск небольшой например 0.2 а потом чистовой проход с коррекцией на радиус инструмента и будет вам стабильность.
Садомазо какое-то непонятное, зачем сложнее когда можно проще и быстрее? Хотя каждый как хочет как говорится.
(Ждём новую тему как выставить перпендикулярность шпинделя)
@Дядя Если речь идет про траектории, которые используют модель или поверхности для расчета, то нет никаких проблем удалить старую, загрузить новую и пересчитать траекторию. Если в проекте несколько моделей, поверхностей, то можно погасить ненужные с помощью меню "припуск компонента". Для удобства модели можно раскидать по слоям.