Был на конференции в сентябре. Много усовершенствований особенно в листовых деталях (разгрузки) теперь реально круче стало. Много усовершенствований в проводке. теперь есть интеграция... не поммню с каким ПО. Преобразование данных из Creo, Solid Works, Inventor(типа должно преобразовывать целыми проектами, сборками и видеть связи, размеры.....). Обратного преобразования нет....(((( Стало быстрее с большими и огромными сборками. И самое главное, что было озвучено представителем Siemens - бесплатно для студентов и МАЛОГО БИЗНЕСА!!! ща поищу ссылку на тъюбе. Во .. нашел.
Так ничего и настраивать не нужно. В Мпроп в основном исполнении сборки будет основное, а зеркальному исполнению через тотже Мпроп присвойте обозначение -01 (поставить галку на "исполнение из конфигурации"). В сборке, в которую будут входить ваши подсборки (основная и зеркальная) в спецификации отобразятся их соответствующие обозначения.
Спасибо за труды. Но мне не понять зачем эти конфиграции мне вобще нужны. Проехали вобщем. Меня интересовал только процесс редактирования зеркльного компонета - как обычного компонента, как превратить его в обычную деталь. Что дают конфигурации в плане редактирования - мне не понять.
Другими словами - не видно процесса редатирования вашего зеркального компонета. Если он , при редактировании ведет себя как и мое, скачет, то зачем мне все эти конфигруации? Если он у вас ведет себя как обычный компонет, как если бы он был сделан с нуля зеркально, то можтно это увидеть?
Протому что пока не понятно чем мы занимаемся с этими конфигруциями, не видно конечногорезультата. Не ВИДА детали, а ПРОЦЕССА ее редактирования эскиза. Вид и у меня такой же был.
Спасибо. Я все равно ничего не понял. Было бы интерестно посмотреть что скрывается под стрелочкой зеркальной детали, но у вас на скринах она свернута и все содержимое увидеть нельзя. И , главное, как происходит процесс ее редактирования? Что будет если выделить зеркальную деталь и нажать редтактироват эскиз - начнет скакать как у меня, или поведет себя как полноценная деталь. Если начнет прыгать, то есть неудобо варимое редактирование - то зачем эти конфигурации, в чем их смысл? Несколько видов деталей , но каждую из них нельзя нормально редактировать?...
Вобщем ничего не понял, зачем они. Увидеть бы процесс редактирования отраженного комопонента (конфигурциями он или чем угодно, не суть) - если он прыгает как у меня, то выигрыша нет. Но этого как раз и не видно...
@Viktor Toshakov мне по барабану эти компоненты ... вот твой вопрос
ответ я дал постом выше ... только через конфигурацию и да ... полностью независимой она не будет ... ибо ЭТО ЗЕРКАЛО!!!
Но ЗАПОМНИТЕ!!! при внесении изменений в эскиз ... изменения вылезут в обоих деталях, т.к. этот эскиз общий для них