Sign in to follow this  
Followers 0
SERGEY MIKOLAEVICH

как снять ошибку

Pinned posts

Всем привет. Имеется вертикально фрезерный станок со стойкой 410 haidenhain. Суть проблемы висит ошибка "100 нет гнезда в шпинделе не корректно" . по инструкции в режиме MDI набрать команду M26 и выполнить.

НО чтобы зайти в режим MDI нужно:

1, разогнать станок по нулевым точкам--а он не выходит в режим разгона осей пока висит ошибка, и кнопка MDI не активна.  какой-то замкнутый круг

IMAG1823.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted (edited)

@SERGEY MIKOLAEVICH Можно отключить требование выхода в 0 при запуске станка. Для этого после включения станка НЕ подтверждайте запуск нажатием клавиши CE. На этом этапе войдите в режим Programming & Editing, затем MOD, введите пароль 95148. Вы попадаете в параметры станка. Найдите параметр 1340.0-8 и поставьте там везде нули. В этом параметре задаётся порядок выхода осей в 0. Обычно 1340.0 соответсвует оси X и в параметре будет стоять 3, 1340.1 - оси Y и здесь будет стоять 2, 1340.2 - оси Z и тут будет значение 1 (это в случае фрезерного станка, хотя на токарках я ни разу не видел heidenhain).

Т.к. после этого могут возникнуть ошибки по программным концевикам, даже при незначительном перемещении оси, то в параметрах 910.0-8 и 920.0-8 нужно ввести значения +99999 и -99999, это программные лимиты в + и в - соответственно.

После изменения параметров необходимо выйти из режима редактирования клавишей END. После этого станок включится и позволит работать со станком без развода осей по нулям.

P.S. Будьте предельно внимательны при редактировании параметров, значения в параметре удаляются кнопкой Backspace, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАЙТЕ DEL, это удалит всю строчку с параметром и вставить её потом на место будет непросто, а станок будет загружаться ещё и с ошибкой в листе параметров.

Edited by boomeeeer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • vad0000
      Это занятые и свободные ячейки памяти.   Удалите одну программу, занятых ячеек памяти будет меньше, а свободных - больше.  
    • lobzik
      Прикол в том, что в нашей деревне водоснабжение и канализация - собственность общины.
      И она не имеет право получать прибыль. Все доходы и расходы этой конторы прозрачные, кто с чем и за сколько..
      Если это предприятие истратило денег меньше, чем собрало с населения общины, то на следующий год они снижают тарифы, чтобы выйти примерно в ноль. 
      Ну а по отоплению..У кого стоит котел на соляре- покупает сам..На газе - КАЖДЫЙ заключает дорговор с каким то поставщиком.
      Поэтому тарифы вполне адекватные и качество хорошее..  
    • sokqq
      Подскажите как сделать, чтобы G0, G1 выводились только при изменении типа движения, а в не в каждой строчке?   MT_4X_Haas_ST30_HaasCNC.gpp MT_4X_Haas_ST30_HaasCNC.vmid
    • Viktor2004
      А это контроллер Фанук?
    • a_schelyaev
      В общем при выходе на полную величину давления скорость в зазоре под 800 м/с. Шаг по времени просел до 1e-6. Наблюдается колебательный процесс, т.к. задал рост давления в прогрессии - в два раза через каждые 100 итераций, что привело к появлеию колебаний. Не таких, как в случае с постоянным ГУ на входе, но тоже есть. Я бы конечно на входе отросток побольше задал с соответствующим пересчетом давления и тепературы.
    • igarr
      Понял,спасибо.!
    • a_schelyaev
      1. Понятно. 2.  Если в подвижном теле нет, то значит центр вращения не перемещается через пользовательские зависимости. Задавайте пользовательскую зависимость для силы и момента через скорость и угловую скорость, вспоминайте интегральчики. 3. Значит Курант 10. Задайте 1.
    • Tad
      Очистите память программ - на первом уровне доступа (кстати, не внимая советам, упорно продолжаете работать на втором уровне, а работа разрешена только на нулевом и первом уровнях) в поле Р введите число 999 и нажмите уже знакомую вам кнопку удалить. Не меняйте параметры без совета ни остро ни тупо.
    • vasilevmoment
      Имеем на своём предприятие подобные станки. Программная часть у станков отличная,  точность тоже, режимы работы очень разные. Есть одно но, которое сильно испортило впечатление о станках серии Ecoline это шпиндель, за время работы 2 раза меняли шпинделя, то перетрется трубка подачи сож сквозь шпиндель и зальёт его со всеми вытекающими, то электродвигатель сгорит, то очень прихотлив на воду так как жесткая вода образует внутри шпиндели так называемую накипь, которое в последствие высыхает и становится абразивом, также траблы бывают  с зажимом штревелей. Еще не нравится узел отвечающий за тормоз/зажим оси B который даёт о себе знать уже в третий раз. Станки постоянно обслуживает служба  главного механика и внимательно всё проверяет с другими станками такого нет, имеем также станки Spinner,mazak,okuma.   Имхо, итог: Если собираетесь приобрести данный станок для каких то разовых/единичных деталей и работать будете крайне не спеша и спокойно то он подойдет(важно и если будет работать один человек). Но если думаете загрузить его по полной 24/7  5/7 то врятли он выдержит, начнет сыпаться. Посоветовал бы взять бу mazak или hermle. 
    • roal
      1. Суммируются два вида движения: равномерное прямолинейное (моделируется как обращённое) и колебательное "центра вращения" (попытка моделировать как движение тела). Интересуют параметры устойчивости такого движения. 2. Калькулятор в препроцессоре не нашел. В "подвижном теле" его точно нет. Там есть возможность вместо координаты-константы задать функцию, но, во-первых, у меня это не получилось (писал раньше), во-вторых, я понял, что мне это не нужно, т.к. незачем двигать Ц.Вр. по телу в связанной СК, а надо двигать (колебать) в абс.СК (писал раньше). Как это сделать? 3. У меня выбрано одновременно: Скошенная схема, явное число КФЛ=0,5; Неявная схема, КФЛ=10. Не знаю, насколько это корректно. 4. В расчётной схеме и вдоль, и поперёк тела помещается по 32 ячейки. Размер ячейки меньше диаметра образующихся вихрей. Думаю, мне для предварительного расчёта достаточно. Главное, чтобы заработал механизм движения - просуммировались два вида движения. Потом можно сетку оптимизировать. (В сгущении начальной сетки мне не нравится, что сгущается она не только возле тела, поэтому выбрал адаптацию в параллелепипеде.)