s_liam

SINUMERIK измерение детали. Выполнение условия.

Pinned posts

ID: 1   Posted

Всем привет.

Есть ли у кого-нибудь пример измерения детали по трем и более точкам, где будет проверяться удовлетворение условию?

В смысле, нужно измерить 8 точек, к примеру. И отклонения не должны превышать определенного значения.

Планирую использовать измерительный цикл CYCLE978.

Копаюсь в документации, но там так описано все, глаз слезится. Ни фига не понятно, куча параметров. Для одного цикла параметр означает одно, для второго - иное. В другой версии этот параметр уже не коэффициент, а значение в мм.

Измерить то проблем никаких нет. А вот как автоматически проанализировать эти точки, удовлетворяют условию или нет, пока не знаю.

На примере учиться проще. Может кто имеет такие?

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted

все результаты измерений хранятся в переменных GUD типа _OVR[1... до кого го то там] а проверить можно с помощью

IF (условие например(OVR1<R1), где R1 - нижнее предельное отклонение )

   действие (например MSG("v ne dopuske"))

   ELSE 

      MSG("v dopuske")

ENDIF

 

когда введете цикл нажмите HELP он выдаст справку о этом цикле в графе результирующие параметры есть описание что в какой OVR переменной хранится

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted

Хорошо. А с помощью каких циклов SIEMENS можно измерить поверхность под углом?

Или это нужно будет вращать систему координат для измерения и измерять в ней перпендикулярно поверхности?

Есть у кого-то где-то пример подобного?

Стандартно измерить можно только по одной из осей станка (возьмем обычный 3х координатный станок).

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 4   Posted

Я правильно понимаю, что у Вас на программном интерфейсе в главной вкладке "Измерение детали" нет доп. вкладки "Определение наклона (угла) по трём точкам"? Вам нужен пользовательский параметризированный цикл (программа, подпрограмма)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 5   Posted

Вообще, для определения расположения точки (точек) исследуемого геообъекта относительно системы координат станка (в целом) или иной настраиваемой СК (в частности) необходимо учитывать множество факторов: количество геоосей станка (3, 4, 5-тиосевой), расположение геообъекта относительно базовых плоскостей, качественные и количественные фактические отклонения  по форме и размеру геообъекта относительно его номинальных параметров, физическая доступность измеряемой поверхности (точки) и т.д. и т.п.

Кстати, измеряемые точки располагаются на одной плоскости? Т.е. поверхность геообъекта является плоской или нет? Для первого случая точно существует цикл измерения Siemens. А вот во втором случае мат. модель значительно сложнее, а это означает, что если и существует такой цикл Siemens, то он поставляется опционально и за доп. плату...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.07.2019 в 19:41, ShadoWofXaoS сказал:

Я правильно понимаю, что у Вас на программном интерфейсе в главной вкладке "Измерение детали" нет доп. вкладки "Определение наклона (угла) по трём точкам"? Вам нужен пользовательский параметризированный цикл (программа, подпрограмма)?

Есть какая-то 3D поверхность. Не плоскость. Нужно подойти к ней по нормали и измерить.

С помощью какого цикла SIEMENS можно такое осуществить.

Из всех циклов, что я видел, можно осуществить измерение только по какой либо оси (X.Y.Z) или же максимум в плоскости XY YZ ZX с указанием угла подхода в плоскости.

CYCLE977 CYCLE978 итд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, среди стандартных циклов нет ничего подобного... Скорее всего, что-то подобное есть в опциональных утилитах, поставляемых Siemens за доп.плату. И реализована она по типу ShopMill'а, скорее всего. А если ручками делать... Я бы потренировался, только вот станка с геоосями 3+ нет в моём распоряжении, увы... Если честно, сам давно хочу научиться настраивать/корректировать И.Т. с учётом теории детали. Только не на чем практиковаться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Богоманшин Игорь
      "Кучно стреляют!" (с) "Офицеры"
    • CNC_SKILL
      Одинаковая да может быть не одинаковая, не ленись покрути возможно для 19 версии это значение будет другим 
    • Андрей_NX
      Проектирую форму. 4 гнезда. Впрыск в вершину детали.  Разбить форму на много плоскостей - не проблема. 
      Проблема: 1) как снять литник , когда он повиснет на отверстие "плиты съема" (сразу оговорюсь, на приложенном скрине, плита съема будет выходить дальше, и вытаскивать весь литник с втулки) Но беда в том, что после того, как она выйдет с лит. втулки, она повиснет, на отверстие "плиты съема"
      Мои решения что есть в голове: 1) уменьшить толщину плиты съема, и сделать сквозной паз, что бы литник вылетел вниз, и не встретил преграды. 

      Кто сталкивался с таким типом ПФ, хотелось бы послушать, готовые решения. и не изобретать велосипед заново. 
      Видел подобную тему на форуме, но считаю что тема "сисек" раскрыта не полностью  ПФ-min1.bmp 2.bmp
    • Oper_HaaaS
      Не, я не про то.   В 17 кам  УП было 28 минут, в реальности чуть больше 30-32минуты. Тот же самый проект открытый на другом компе в 19 кам   рассчитывает 1ч 40м, это "дохренаразница" настройка: "Фактор времени" одинаковая. Сами УП отличаются, я так понимаю что какая-то настройка влияет на расчет траектории. Есть какие-то настройки которые влияют на расчет кроме "Базы аймаш" и файла станка?   
    • CNC_SKILL
      Прогоняешь на станке смотришь какое там реальное время, заходишь в файл станка, находишь фактор времени и меня коэффициент в + или - подгоняешь его так чтоб время в программе совпадало со временем на станке и по идее потом все остальные траектории булут +- попадать в реальное станочное время )! В версии 2019 возможно поменялись какие то алгоритмы и поэтому он не читает настройки файла станка, поста и проекта в целом глобально, при переходе на новые версии програм иногда приходится адоптировать некоторые моменты того же поста или файла станка для корректной работы! Так что если хочешь работать в новой версии готовься к тому что всякие такие моменты имеют место быть, хотя это и так логично)     
    • Oper_HaaaS
      Есть проект, созданный в 17солидкаме при открытии в 19 солиде кардинально отличается расчетное машинное время у перехода 3д аймашининг. База данных аймаш была скопирована, сам файл станка и пост так-же был скопирован из папок 17го солида.   Интереса добавляет то что все подачи и настройки внутри перехода одинаковые. Проект в сеть загрузить возможности нет.     В какую сторону нужно капнуть чтобы приблизиться в решению?
    • Fedor
      Ладно, пусть будет 0.5 мм меньше и тензорезисторов  нет . Все равно до дислокаций много порядков :)
    • Богоманшин Игорь
      Нам как то заказ пришел, где деталь вместо чертежа словами описывалась - с допусками и шероховатостями. Оказалось, для какого то госзаказа так в конкурсной документации пришлось кому то прописывать...
    • Plumber
      Так я об этом же 
    • Мастеровой
      Народ и огуречный лосьон для лица любил . Хлопнут пузырёк - и огурчиком  закусывать не надо ...