НикВас

Лестница.

Pinned posts

ID: 1   Posted

Добрый вечер.

Подскажите - как сделать в Компасе, чтоб из тела 1 "вырезать" тело 2. чтоб получить развертку с этим "вырезом"?

Безымянный.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

ID: 2   Posted (edited)

Операции вычитание нет среди инструментов применимых к листовым телам. 

Листовые тела в Компасе предполагают вырезы перпендикулярно плоскости листа. 

Edited by Di-mann
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted

35 минут назад, Di-mann сказал:

Листовые тела в Компасе предполагают вырезы перпендикулярно плоскости листа.

А можно ли сделать вырез, не перпендикулярно листу, но чтобы при этом кромки выреза были перпендикулярны плоскости листа?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 4   Posted (edited)

2 часа назад, Di-mann сказал:

Операции вычитание нет среди инструментов применимых к листовым телам. 

@Di-mann , спасибо.

Была мысля разрезом снять  контур и вырезать - не судьба.((

 

Безымянный.JPG

Edited by НикВас

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 5   Posted

Спроецировать можно, но не операциями с листовым телом, без гарантии получить развёртку. При определённых действиях развёртку можно получить и при других операциях. 

Грань на которой будет вырез не листовым телом должна быть неподвижная при операции с листовым телом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 6   Posted (edited)

Вроде как подогнал, но муторно и долго всё как то!((

 

Безымянный.JPG

 

Может кому поможет: 

 

Edited by НикВас

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Udav817
      В том и фишка, что на сложных сборках едва ли есть тормоза, различимые глазом. Даже в режиме рендеринга. Правда на данный момент у меня нет сборок с более чем 800 деталей, чтобы проверить скорость на действительно тяжёлых сборках.
    • chatjokey
      я не деградант чтобы малышеву слушать. над ней можно только ржать. она же того.. и это любому здравомыслящему ясно. а вот тем кто воду заряжал от телека - в самый раз.
    • vlad_in
        Можно ли задать в Workbench обычные пружины  одномерные линейные (жесткость и демпфирование) в двух точках, чтобы обе точки имели одинаковые координаты?   Я пробовал задать пружину через две Remote Points с одинаковыми координатами. Не получается. Если две Remote Points с ранними координатами, то так получается, но это не подходит (длинна пружины должна быт нулевая … ).   (Можно задать через один Joints-Bushing вместо трех одномерных пружин по Х,Y и Z. Его получается задать на двух RemotePoints с одинаковыми координатами. Но там есть еще крутильные жесткости и крутильные демпфирования, которые не нужны (а их нужно как то задавать, иначе будут какие-то проблемы с матрицей … ) . При его применении получил неправильные результаты. Тут есть свои подводные камни … . Поэтом пробую заменить тремя одномерными пружинами).
    • Maze
      Если хотите добавить в СП сборки "подобное дерьмо", то лучше через Добавить "объект спецификации" и ручками-ручками расставлять позиции.
    • FrezerAST
      А ведь эти люди порой возглавляют отделы, заводы и даже страны. Страшновато знаете ли на улицу выходить. Попадется на встречу такой "спаситель России"  и начнёт меня "уму разуму" учить
    • GS
      ======== В сериале "Новый папа" в качестве папамобиля "снялся" УАЗ https://rg.ru/2019/03/29/reg-pfo/v-seriale-novyj-papa-v-kachestve-papamobilia-snialsia-uaz.html
    • O_Dandy
      Я делаю по другому. Делаю деталь из сварных профилей. Если нужно просто сделать чертеж с деталировкой сколько и какой длины нарезать трубы - на листе чертежа:   Вставка - таблица - список вырезов сварного изделия причем я выбираю cut list.sldwldtbt (а не предлагаемый weldtable-standard.sldwldtbt). см ниже В таблице выделяя столбцы можешь изменять их тип и описание (на панели слева) Причем рекомендую использовать профиля  от LeninSW : Квадратная труба ГОСТ 8639-82 и Прямоугольная труба ГОСТ 8645-68 там адекватно заполнены свойства   Если нужно делать деталировку отдельно каждой/некоторых труб и тем более если потом еще и вставляешь потом в другую сборку, то лучше из готовой детали сварных профилей (с сделанными отверстиями в некоторых трубах) создать сборку: (см скрин)   Далее тебе придется потренироваться, потому как внятного хелпа по этому разделу я не нашел.   У меня в (2016 солиде)  обязательно сначала нужно указать название и путь сохранения сборки, потом выбрать все элементы и присвоить им имена (или автоназначение имен). В резульате у тебя будет деталь с рамой - потом зависимая от этой детали сборка и соответственно детали этой сборки.  Само собой если тебе нужно что-то поменять в сварной раме ты меняешь деталь-родитель самой сборки - сама сборка и детали этой сборки меняются автоматом.    !! Важно Обязательно должны стоять галочки Создать список вырезов автоматически и Обновлять автоматически (см скрин).   Будут вопросы - пиши     cut list.sldwldtbt
    • Guhl
      если вы его вынули сфоткали и вставили в течение 30 мин, то данные сохранятся, так как там есть ионисторы на платах.
    • mannul
      @leex Можно использовать только кривые, без модели. Шаблон это и есть кривая, нарисованная, сгенерированная, взятая из модели или загруженная из файла. Я сначала вас вообще не так понял, думал вы хотите выборку внутри сделать, а потом стенки у букв прямые. Для плавного перемещения инструмента по поверхностям(если я вас правильно понял) подходят проекционные стратегии.
    • Pavel P.V.
      Кому на калым, кто действительно ищет нормальный продукт за приемлемую цену) нам не жалко)))) пусть попробуют все. во всяком случае за продукт не стыдно.