Перейти к публикации

Про пиво


Рекомендованные сообщения

37 минут назад, chatjokey сказал:

 

Это одно из моих любимых. 

 

tooheys-old-black-ale-pour.jpg

 

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tooheys_Old

А я не люблю эль, никакой вообще. Только светлое, лёгкое, не более 4.5 градуса

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


6 минут назад, Skinwalker сказал:

В данном случае бокал будет пуст.

ничего страшного. я все равно на работе сейчас. А вот завтра бокал будет полон. 1 штука за ужином и просмотром безумного Эдди Стаффорда.

DSC_0189.thumb.JPG.7201a93380d729d1cf1f4ede843631b8.JPG

Только что, Di-mann сказал:

Только светлое, лёгкое, не более 4.5 градуса

примеры?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, chatjokey сказал:

ничего страшного. я все равно на работе сейчас. А вот завтра бокал будет полон. 1 штука за ужином и просмотром безумного Эдди Стаффорда.

DSC_0189.thumb.JPG.7201a93380d729d1cf1f4ede843631b8.JPG

примеры?

Иногда появляется что то новое, но всегда в течении полугода превращается в мочу. Так что я снова в поиске. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Di-mann сказал:

Иногда появляется что то новое, но всегда в течении полугода превращается в мочу.

Это не пиво, а пивной напиток (в лучшем случае) отечественного производства. 

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

1 час назад, Di-mann сказал:

А я не люблю эль, никакой вообще. Только светлое, лёгкое, не более 4.5 градуса

Светлый евролагер (Euro Pale Lager) 

 

Это фактически правнук пилснера, подвергнувшийся сильной «модернизации» (я бы даже сказал – кастрации). Популярен среди тех, кто не хочет задумываться о вкусе пива, а хочет просто его пить. Этакий аналог фастфуда в пивном мире. Занимает доминирующую долю рынка во многих странах, оставляя всем остальным пивным стилям лишь несколько процентов. 

Характерные черты: цвет от соломенного до золотистого, пена обычно крупно- или среднезернистая, быстро оседает. И аромата, и вкуса здесь немного: лишь легкие зерновые тона на фоне. Хмелевая горчинка иногда бывает, а чаще – нет. Слабое тело пива, щиплющие пузырьки газа напоминают о газировках. В общем – «просто пиво» с минимумом вкуса. 

 

 

Содержание алкоголя: 4 – 5% 

 

Примеры: практически все, что продается в СНГ с названиями «%USERNAME% Светлое». Да и зарубежных аналогов полно.Кстати, еще в пивном сообществе существует шутливый термин «быдлолагер». Под ним понимается евролагер в больших пластиковых баклажках, нацеленный на соответствующую аудиторию.

 

Крепкий евролагер (Euro Strong Lager)  

 

 

И снова название говорит само за себя. Если в случае с другими пивными стилями крепость лишь является «побочным эффектом» мощного вкуса, то здесь высокое содержание алкоголя – самоцель. Пиво выбраживают так, что все сахара полностью переходят в алкоголь и вкуса практически не остается. 

 

Характерные черты: обычно светлый цвет, в аромате и вкусе явно обнаруживаются резкие алкогольные тона. Горечь скорее спиртовая, чем хмелевая. Пьется тяжело. «Любителями» используется для того, чтобы быстро накидаться. Вкуса ждать не следует. 

 

Содержание алкоголя: 7 – 10% 

 

Примеры: практически все, что продается в СНГ с названиями «%USERNAME% Крепкое».

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, chatjokey сказал:

 

Лагер мне тоже не нравится. 

Хочется Осинниковского жигулевского. Но нет давно такого завода. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Di-mann сказал:

Но нет давно такого завода. 

Пора крафтить самостоятельно:drinks:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Di-mann сказал:

Лагер мне тоже не нравится. 

Хочется Осинниковского жигулевского. Но нет давно такого завода. 

А это какой сорт? Пилснер? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Di-mann сказал:

, но всегда в течении полугода превращается в мочу

на протяжении последних лет пяти пьем исключительно "Зеленокумское" есть в наших краях пиваренный завод открытый еще в 1908 году. До недавнего времени их пиво было вкуснейшим, но вот пару месяцев назад появилась альтернатива, у нас в городе начали варить ботлерное пшеничное, так что "Зеленокумское" отошло на второй план, но не по тому что стало плохим, а по тому что появилось еще лучше

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, vasillevich68 сказал:

исключительно "Зеленокумское"

d967a156544f45b36aae3407afc2ae59_raw.JPG

 

Слегка сладковатое, плотное и очень горькое. Горечь очень грубая, с "ржавчиной", но мне понравилось - ностальгический, советский вкус пива.

 

И это все тот же евролагер.) может вода хорошая. 

Грузинские ничего. 

А вообще, для сравнения. 

Fullers frontier. Тоже евролагер.

0_0_orig.thumb.jpg.c6bbe20294277421bdafcfbaf2e26040.jpg

Только здорового человека. 

А если ностальгия совсем замучала и хочется как из бочки

То

ci-yuengling-light-lager-bcb13f7ddda31bbc.png.e168aeca74f4efb339d4d37e9c36b85a.png

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас надо пить березовый сок. Пара недель пока идет даст здоровья пить пиво на целый год . Прочистит  почки и вообще всю требуху в животе :) 

Еще надо бы научиться березовый сироп получать. Прекрасный экспортный товар если качественный. Несколько дней весной могут год кормить и поить :) 

Но поскольку мы инженеры, то нам надо изобрести машины и технологии для сбора и получения сиропа и на этом зарабатывать как зарабатывают на самогонных аппаратах :) 

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Fedor сказал:

Сейчас надо пить березовый сок. Пара недель пока идет даст здоровья пить пиво на целый год . Прочистит  почки и вообще всю требуху в животе :) 

Косметологи рекомендуют умываться берёзовым соком с целью общего улучшения состояния кожи лица даже при отсутствии заболеваний. Сохранить сок берёзы на длительное время для умываний можно в виде берёзового льда. Для этого следует заморозить берёзовый сок в формочках и использовать его как косметический лёд[7].

 

Сок берёзы используется и для мытья головы с целью укрепления волос.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кубики мороженного березового сока можно для коктейлей использовать. Мы раньше в водных походах по Карелии им спирт разбавляли. Хорошо шел :) 

 

Цитата

Сок берёзы используется и для мытья головы с целью укрепления волос.

Прикиньте сколько может сироп березовый стоить если из 100 литров сока получается 1 литр сиропа . Колондайк. На бабах можно любые цены назначать. Как и на лысеющих мужчинах. :) 

Если в голову втирать, то на ней березовые веники для бани будут расти :)

 

 

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Fedor сказал:

Кубики мороженного березового сока можно для коктейлей использовать. Мы раньше в водных походах по Карелии им спирт разбавляли. Хорошо шел :) 

Спирт? Ну каждому свое. 

Я лучше пивом лечиться буду. 

 

Как правило, пиво богато кальцием, который способствует укреплению костей.

Ученые обнаружили, что умеренное потребление пива повышает плотность костной ткани, снижая таким образом риск возникновения остеопороза. Исследователи полагают, что здесь играет роль и содержание в пиве такого элемента, как кремний.

 

Витамин В

Темное пиво может содержать в себе целый комплекс питательных веществ, включая витамины группы В (за исключением витамина В12). По данным Journal of the Brewing, еще на этапе соложения в зернах присутствует рибофлаван (витамин B2), а в процессе пивоварения его количество только увеличивается. Между тем, уровень содержания никотиновой кислоты (ниацин, B3) имеет тенденцию колебаться в зависимости от сорта пива, однако этот элемент в любом случае будет присутствовать в напитке.

В стакане пива содержится примерно 0,3 миллиграмма железа, что составляет около 3% рекомендуемой суточной нормы. Конечно, не так много, как в печени, красном мясе или тыквенных семечках, однако эту здоровую «функцию» пива в любом случае стоит иметь в виду. Железо необходимо нашему организму, в первую очередь, для укрепления иммунитета и нормальной метаболической функции.

 

Флавоноиды

Пиво темных сортов богато флавоноидами — растительными полифенолами, известными своим противомикробным действием. Исследование, проведенное в 2003 году в Висконсинском университете (University of Wisconsin), показало, что флавоноиды в пиве могут, в числе прочего, снизить риск сердечного приступа от нарушения свертываемости крови. Впрочем, важно отметить, что этот эксперимент проводился не на людях, а на собаках с закупоренными артериями.

Феруловая кислота

Пиво — это вода, ячмень, солод, хмель и пивные дрожжи. Однако характерный вкус напиток приобретает именно из-за жареного ячменя, который особым образом пастеризуется и фильтруется. По словам диетологов, основное преимущество ячменя — содержание в нем феруловой кислоты, которую связывают с уменьшением воспалений, снижением риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. При этом известно, что темные сорта пива содержат больше феруловой кислоты, чем светлые.

 

Я как раз тёмные сорта пью. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

В стакане пива содержится примерно 0,3 миллиграмма железа, что составляет около 3% рекомендуемой суточной нормы

Можно ложками закусывать  :) 

 

Цитата

Спирт? Ну каждому свое. 

Я лучше пивом лечиться буду. 

Это верно. Кого интересует лечение, а кого-то здоровье :) 

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зафлудили тему пивом. Всё из-за Турты. Не захотел покупать мне. Жмот. 

Стоит то всего ничего. Ну с доставкой заморочиться придётся. 

http://www.aussieliquor.com.au/showProduct/Beer/Beer+-+Full+Strength/9311890243752

Зато я бы поделился цеными знаниями, накопленными за десятилетия. 

13 минуты назад, Fedor сказал:

Это верно. Кого интересует лечение, а кого-то здоровье :) 

Раньше здоровьем интересоваться надо было. Теперь только лечение. 

Пивом. Вот ещё что есть. 

500_500sb.jpg.924bcf1b754a43cea54556a20d68c7da.jpg

 

Пивной шампунь.  С мятой. 

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как говориться - Поздно пить Боржоми когда печень отвалилась. Тем более пиво  :) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, vasillevich68 сказал:

на протяжении последних лет пяти пьем исключительно "Зеленокумское" есть в наших краях пиваренный завод открытый еще в 1908 году. До недавнего времени их пиво было вкуснейшим, но вот пару месяцев назад появилась альтернатива, у нас в городе начали варить ботлерное пшеничное, так что "Зеленокумское" отошло на второй план, но не по тому что стало плохим, а по тому что появилось еще лучше

Я жил там почти год... Почти 10 лет назад. 

Оно конечно неплохое, но есть риск, что "дно вырвет" по причине недозрелости. 

Кстати тоже последнее время чаще беру пшеничной. Бочкаревский Мазай или борихинский Сладовар. 

2 часа назад, Fedor сказал:

 

Но поскольку мы инженеры, то нам надо изобрести машины и технологии для сбора и получения сиропа и на этом зарабатывать как зарабатывают на самогонных аппаратах :) 

А что там изобретать. У маня отец всегда коловоротом отверстие сверлил, вставлял (забивал) деревянную трубку и под неё ставил банку. Нынче то трубопроводноой арматуры куда больший выбор. Соединяй рощу в единую сеть и дои. 

2 часа назад, chatjokey сказал:

А это какой сорт? Пилснер? 

И пилснер и волковский одна фигня. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Di-mann сказал:

Я жил там почти год... Почти 10 лет назад. 

Кстати тоже последнее время чаще беру пшеничной. Бочкаревский Мазай или борихинский Сладовар. 

  а это уже эли, которые мы не пьем Weat beer (Witbier) или Hefe-Weissbier 

 

недавно в пятерах стали продавать неплохой вид.

 

limburgse_witte.jpg

https://otzovik.com/reviews/pivo_limburgse_witte/

Изменено пользователем chatjokey
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • MagicNight
      Да дело не в бедности, ищу оптимальный ноут, пока не могу найти.
    • Bot
      АСКОН объявляет о старте открытого бета-тестирования новой версии КОМПАС-3D и приложений. Коммерческая версия КОМПАС-3D v23 выйдет летом 2024 года, но уже сейчас испытать новинки может любой желающий. Бета-тестирование — это проверка новой функциональности в «полевых» условиях, когда пользователи знакомятся с нововведениями на собственных проектах и сценариях работы, а также проверяют совместимость со своим программно-аппаратным обеспечением. Новая версия создавалась в соответствии с дорожной картой АСКОН для задач проектирования изделий высокотехнологичных отраслей и стала еще более функциональной и производительной. При разработке учитывались предложения пользователей по темам трехмерного моделирования, подготовки чертежей и спецификаций, приложений для машиностроения, приборостроения и строительства. Бета-версия КОМПАС-3D открыта для всех. Дистрибутив предоставляется бесплатно на время проведения тестирования. *** Период проведения бета-тестирования: с 6 [...] View the full article
    • fenics555
      Уважаемые Дамы и Господа!  Есть библиотечные изделия, которые почему-то очень доооооолго грузятся в сборках. Я хочу попросить Вас потестить их и сказать в чем причина, ибо совсем невозможно работать. gost18829-73.prt.1 pin_split.prt.1 Как это всё можно ускорить?
    • gudstartup
      а вы хоть станок проверяли по программе на изделии на точность прежде чем товарищей этих выгнать? если нет то грешите на самих себя! система в наших краях еще не распространенная поэтому и тем тут нет надо в поднебесную писать
    • AlexArt
      Ну допустим, ты и на другом ресурсе это опубликовал. А не коммуниздил. Но вот продвигать воровство от государства, ворующее из Вики, это верх мерзости.
    • maxx2000
      Ах, да. Фильтры выбора добавили. Теперь можно выбрать только то что видно на первом плане, а не вместе с тем что с обратной стороны детали. В общем надо обновляться. Как раз работёнка на прессформу нарисовалась 
    • maxx2000
      Причина того - Кроилово. Кроилово всегда приводит к попадалову. Месяц простоял сколько мильонов деревянных потеряли? Вопрос риторический. И ещё будет стоять. Как памятник человеческой глупости и жадности.
    • AlexKaz
      "9 июля 1968 года на мышах был проведен самый знаменитый эксперимент американского ученого-этолога Джона Кэлхуна «Вселенная-25». Суть опыта заключалась в создании идеальных условий, где мыши могли бы жить и размножаться, не ведая никаких забот, вдали от хищников и в отсутствие эпидемий и заболеваний. Для этих целей ученый построил специальный загон, куда были помещены четыре пары белых мышей (самцов и самок). В распоряжении мышей всегда была чистая вода и еда в изобилии, специальные гнезда, где можно обустроить себе жилище ― гнезд в загоне хватало для проживания нескольких тысяч мышей. Температура в загоне в среднем составляла около 20 ℃ и была комфортной для мышей. Животные не подвергались никаким влияниям извне и жили в идеальных условиях в свое удовольствие. А дальше началось самое интересное. На первом этапе эксперимента мыши хорошо размножались, вели активный образ жизни, охотно играли. На следующей фазе эксперимента мыши стали есть меньше, перестали наедаться до отвала. На третьей фазе эксперимента, когда в загоне были уже сотни мышей, произошло распределение социальных ролей, стала ярко выраженной иерархия, клановость. Появились так называемые отверженные ― молодые особи, которых другие, взрослые мыши сгоняли в центр загона, не давали им вести нормальный образ жизни, причиняли физический вред. В природе такое, наверное, было бы невозможно, ведь эти мыши-агрессоры просто не дожили бы до старости: их бы съели хищники. Но в загоне Кэлхуна хищников не было, и взрослые мыши начали попросту издеваться над молодняком. Образовались две большие группировки: самцы-одиночки и самки-одиночки. При этом самки-одиночки отказывались спариваться <с менее статусными многочисленными молодыми самцами и с оставшимися старыми статусными> и отвергали ухаживания самцов. У мышей стал проявляться тотальный индивидуализм, мыши не стремились создать семью. На последней, четвертой стадии мышиная популяция стала сокращаться. Появились самцы, которых сам Кэлхун назвал «красивыми» (англ. beautiful ones), из-за отсутствия ран и рубцов. <В оригинале: They never engaged in sexual approaches toward females, and they never engaged in fighting, and so they had no wound or scar tissue. Thus their pelage remained in excellent condition. - Дословный перевод: Они никогда не прибегали к сексуальным подходам к самкам, и они никогда не участвовали в боях, и поэтому у них не было ран или рубцовой ткани. Таким образом, их шерсть сохранилась в отличном состоянии.> Эти мыши не вступали в борьбу за самок и территорию, не проявляли активности к размножению и только питались, спали и чистили шёрстку. У мышей стали проявляться различные формы девиантного поведения, вспышки агрессии. Самки стали проявлять агрессию, защищать себя сами, стали умерщвлять своих детенышей, а затем окончательно отказались размножаться. На пике эксперимента в загоне одновременно проживало чуть более двух тыс. мышей. Еды и гнезд было достаточно для дальнейшего роста популяции, но через четыре года после начала эксперимента Кэлхун остановил свой опыт, потому что в загоне осталось чуть более сотни мышей, и все они уже вышли из репродуктивного возраста. По итогам эксперимента Кэлхун пришел к выводу, что достижение определенной плотности населения и заполнение социальных ролей в популяции приводит к распаду общества" https://physicsoflife.pl/dict/pic/calhoun/calhoun.. https://scientificrussia.ru/articles/utopiya-dlya-mys.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кэлхун,_Джон_(этолог)
    • gudstartup
      @Koels вот в чем дело пока ds609 это предупреждение поэтому F может и не появится если sv601 это значит ошибка. возможно при нагреве радиатора серво определяет это как предупреждение или ваш вентилятор крутиться медленнее чем оригинальный и серва думает что он встал хотяпри этом обычно на экране в строке состояния FAN.мигает больше у меня вариантов нет....  
    • ДОБРЯК
      Решите любым алгоритмом. Тогда будет конструктивный разговор. :=)
×
×
  • Создать...