Александр174

Подвисание системы, спасите!

Pinned posts

ID: 1   Posted (edited)

Здравствуйте товарищи, очень надеюсь что поможете разобраться. 

Купил станок  CK6140H2, стойка Fanuc Oi. Проблема вот в чем- станок во время обработки подвисает между проходами, примерно на секунду. Например во время обработки по g71, перед тем как отойти инструменту для начала нового прохода он там стоит и думает, в результате между каждым проходом стоит свист. В общем не критично, но очень не приятно. Во время просмотра графики с заблокированными осями никаких подвисаний  нет, все работает в реальном времени без раздумывание. Предыдущий владелец убеждает что это решается через меню настроек станка. 

Edited by Александр174

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

во время подвисания проверьте рассогласование позиционирования осей (сервоошибку). если задан узкий предел сервоошибки, то такое бывает

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.04.2019 в 23:42, Александр174 сказал:

стоит свист.

Откуда ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свист от кромки инструмента, он движение закончил и стоит трется об деталь, через секунду отходит в начальное положение.

Извините а где и как проверить согласование осей? И как поменять этот параметр предела сервоошибки?

если можно-то детально, я ни разу не был в настройках станка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Александр174 сказал:

я ни разу не был в настройках станка.

А как работаете? Фанук постоянно просится в параметры, в отличие от Сименса

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 6   Posted (edited)

41 минуту назад, Александр174 сказал:

Свист от кромки инструмента, он движение закончил и стоит трется об деталь, через секунду отходит в начальное положение.

Извините а где и как проверить согласование осей? И как поменять этот параметр предела сервоошибки?

если можно-то детально, я ни разу не был в настройках станка.

какое поколение Фанука (какая буква после "i")?

например, для 0iC и 0iD диагностический параметр 300

в сети есть руководство по техобслуживанию, где описано как это смотреть. страницы 62 - 67

http://servicetex.ru/wp-content/uploads/lib/cnc/FANUC/0i-MMC/Руководство по техобслуживанию.pdf

 

Edited by Guhl

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анат2015 вот так и работаем..) сам в настройках станка не понимаю, а специалистов в Челябинске не нашёл) собственно поэтому ищу умных людей здесь. Есть ещё ряд проблем, не критичных но неприятных.

Стойка  0i D6g1-18.0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вам надо толстые желтые книжки читать, и много. На форуме поищите, инструкцию по техобслуживанию вам дали, остальные - посмотрите в этой весь список, не найдете на форуме, выложим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В больших желтых книжках очень много страниц))ещё там  очень много непонятных терминов и формулировок. Пытаюсь понять но даётся с трудом. Если честно думал скажут: зайди туда, нажми это, проверь цифры и дай фото. Ребят вы с опытом, выручайте) 

Может кто поможет по видео связи? Я буду непосредственно перед стойкой. Фэйстайм, Вибер, ватсап все есть)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, ладно, один раз вам попробуют дистанционно помочь, в чем я (ориентируясь на ваш уровень) сомневаюсь, а дальше?

Хотя бы клаву и оконный интерфейс освойте, в этой ветке (FANUC) выкладывалось несколько доков "для чайников", найдите, почитайте, дорогу осилит идущий.

Алгоритм типа "нажмите это, посмотрите здесь и т.д." - это так женщины осваивают технику (извиняюсь, если кого обидел).

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.04.2019 в 13:29, Guhl сказал:

во время подвисания проверьте рассогласование позиционирования осей (сервоошибку). если задан узкий предел сервоошибки, то такое бывает

Скажите пожалуйста как увеличить предел сервоошибки? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Александр174 сказал:

Скажите пожалуйста как увеличить предел сервоошибки? 

что в параметрах?

1827

1828

1829

1801

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Александр174 сказал:

Скажите пожалуйста как увеличить предел сервоошибки? 

А какая у вас сервоошибка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 14   Posted (edited)

Да, действительно! Ошибка-то неизвестна

Номер диагностического параметра 300

dgn.png

Edited by Guhl

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Viktor2004 сказал:

А какая у вас сервоошибка?

 

В 30.04.2019 в 21:52, Александр174 сказал:

очень много непонятных терминов и формулировок

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, andrey2147 сказал:

 

 

что вы хотите этим сказать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Александр тут все сказал:

6 часов назад, andrey2147 сказал:
  В 30.04.2019 в 19:52, Александр174 сказал:

очень много непонятных терминов и формулировок

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Anat2015 сказал:

Александр тут все сказал:

 

Но ведь форумы для того и нужны, чтоб спрашивать!

Может мы ответим и может непонятных слов назавтра станет меньше...

Тут ведь дело каждого: спрашивать - не спрашивать, отвечать - не отвечать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Guhl сказал:

Но ведь форумы для того и нужны, чтоб спрашивать!

Абсолютно согласен, главное, чтобы ответ был понятен, а для этого какой-то уровень спрашивающего, или желание разобраться самому, должно присутствовать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.08.2019 в 13:14, Guhl сказал:

что в параметрах?

1827

1828

1829

1801

1827 x0z0

1828 x10000z10000

1829 x200z200

1801   0 0 0 0 0 00 0

В 11.08.2019 в 13:38, Guhl сказал:

Да, действительно! Ошибка-то неизвестна

Номер диагностического параметра 300

dgn.png

В параметре 00300 все нули

В 12.08.2019 в 14:32, Anat2015 сказал:

Абсолютно согласен, главное, чтобы ответ был понятен, а для этого какой-то уровень спрашивающего, или желание разобраться самому, должно присутствовать. 

Желание обучаться есть) станок личный, купил ровно год назад, не знал даже как включать. Сейчас уровень уверенного наладчика, программы пишу с этикетом и комментариями. Имею 2 станка на фануке, вроде развиваюсь..)

В 11.08.2019 в 14:59, andrey2147 сказал:

 

 

Виктор я даже не знаю-есть она или нет) 

В 11.08.2019 в 13:38, Guhl сказал:

Да, действительно! Ошибка-то неизвестна

Номер диагностического параметра 300

dgn.png

Извиняюсь нашёл другой параметр 0300 x0z0 

Во время работы цифры меняются

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подвисание происходит только во время обработки по g71? Перечислите случаи в какой момент идет подвисание, чем больше ситуаций назовете, тем лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 22   Posted (edited)

37 минут назад, Viktor2004 сказал:

Подвисание происходит только во время обработки по g71? Перечислите случаи в какой момент идет подвисание, чем больше ситуаций назовете, тем лучше

Подвисание во всех режимах работы, попробую описать ситуацию детально: 

G0x35.z2.

(завис)

g1z0f0,25

x40.z-2,5

z-50.

x45.(завис)

g0z2.

(Завис)

X120.z120.

m30

Получается когда едет по g1- висяков нету

 

 

В 11.08.2019 в 14:59, andrey2147 сказал:

 

 

Андрей я обучаюсь..) после того как случайно вытащили батарейки на выключенном станке cke6140z, самостоятельно настроил ноль станка, ограничения хода по осям и Главный привод) короче я не валенок)))

Edited by Александр174

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новая информация: при переходе с G3 на G1, так же идёт зависание..

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 24   Posted (edited)

Механиков бы  грамотных на станок загнать . Муфты двигатель -энкодер протянуть , муфту двигатель -ШВП , если есть 

линейки . Явно у вас рассогласование при переходе кадров идёт .

В 14.08.2019 в 16:03, Александр174 сказал:

1827 x0z0

1828 x10000z10000

1829 x200z200

1801   0 0 0 0 0 00 0

Хи-хи... И снова к посту ID12 .

Edited by Мастеровой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Chaturanga
      Здравствуйте, коллеги. Пытаюсь найти расположение файла пользовательских настроек, и как-то безуспешно. Никто не сталкивался?
    • AlexKaz
      Момент инерции бухты 7000 кг не учли что ли? J_бухты=6300 кг*м^2, в 6.5 раз больше того, что Вы привели. Для экстренного останова необходим какой-нибудь тормоз колодочный/дисковый и т.д.. И то не факт, что эту консольную конструкцию не развалит на первой же намотке.
    • Udav817
      Что-то я думаю, вам подшипники придётся каждый день менять. Вращающиеся 7 тонн за 2 секунды остановить... Чем останавливать-то?  Обычная советская кривошипная гильотина, которой сталь до 10-16 мм рубят имеет редуктор, в котором колёсо на одной оси с маховиком. Так там вся гильотина 5 тонн весит, маховик и колесо - значительно меньше, максимум 800 кг. И то когда двигатель выключается, это всё останавливается минуты 2-3. И там тоже обороты примерно такие же. А вам 7 тонн за 2 секунды. Ну это только ломом.  И то я даже не знаю из чего такой лом сделать. И где вы столько одноразовых людей найдёте, которые будут этот лом всовывать.   Техника безопасности важнее, чем выигрыш нескольких минут с технологической паузы.   Кстати, да. Лучше предусмотреть какую-то съёмную опору, которая хотя бы часть нагрузки возьмёт и будет компенсировать момент. Правда, конструкция такой опоры вряд ли будет простой. Первое, что приходит на ум - свободно скользящая в осевом направлении, чтобы можно было сдвинуть, а дальше поворачивается в сторону на шарнире. Проблема в том, что со временем её будет всё труднее надеть и снять с конца вала.    
    • Udav817
      Если создаёшь эскизы, лучше работать с соответствующей вкладкой. Тогда всё находится.  
    • Беляев
      Причем тут система координат ?ты суть проблемы  понял ? Если по простому то фрезеровка кармана на модели делается с право и отверстия резьбовые тоже с право в том самом кармане !!!!! И симуляции показывает ,что сделано все правильно !!! Но по факту в УП выводится код, карман как и положено с право а вот отверстия с лево!!!! Не там где надо !!!
    • igarr
      Проверил  все, нормально. У меня получаеться при ST35,выставляеться правильно когда переходишь с большего на меньший металл или наоборот. Если просто поменять марку металла тогда выставляеться не правильно. С этим я разобрался ,теперь вычислил одну фиговину по зазорам. Выставил ST42 металл 10мм ,все четко опустил сначало левый край ножа,замерил, опустил правый край ножа(полностью нож опустил)замерял правый край ножа. Всё чётко, зазор согласно бумаге. Теперь выставил металл 7мм, все 0,7мм щуп не лезет,а надо 0,74мм.Щуп 0,65 проходит как положенно, но это для металла ST35 ,а выставленно ST42. Пока оставил все так, какие будут рекомендации?  
    • Chardash
      Суррогатные модели - ИИ и Численные методы     весь плейлист для тех, кому интересно  
    • Francoligas
      Здравствуйте,помогите пожалуйста,есть фаил с цифрами - строка грубо говоря,с нее нужно сделать три массива данных,не как не доходит,как сделать
      Вот на чем остановилась
      using System;
      using System.Collections.Generic;
      using System.Linq;
      using System.Text;
      using System.Threading.Tasks;

      namespace ConsoleApp1
      {
      class Program
      {
      static void Main()
      {

      string[] lines = System.IO.File.ReadAllLines(@"C:\Users\Kristina\Downloads\y_axis_Channel 1_CH1.frf");

      System.Console.WriteLine("Contents of y_axis_Channel 1_CH1.frf");
      foreach (string line in lines)
      {

      Console.WriteLine("\t" + line);
      }


      Console.WriteLine("Press any key to exit.");
      System.Console.ReadKey();

      }
      }
      }
    • Kir95
      Чтобы начертить линию на плоскости-ЛКМ по плоскости или грани и нажать клавишу "L" (при любой раскладке клавиатуры). Солид переходит в режим эскиза с выбранным инструментом "Линия". Экономия, как минимум в один клик мышью ). Команда осталась со времён 2д эмулятора, когда можно было чертить текстом из командной строки, а-ля автокад.
    • Kir95
      В Windows 10 уже встроенный PDF принтер есть. Ctrl+P->Print->в списке принтеров выбрать Microsoft Print to PDF.