NickEL1000

SolidCAM 2019. Вопросы. Проблемы и баги.

29 posts in this topic

Pinned posts

SolidCAM 2019. Вопросы. Проблемы и баги.

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
7 минут назад, NickEL1000 сказал:

SolidCAM 2019. Вопросы. Проблемы и баги.

Какие 2019?! Они ещё с 2017 и 2018 проблем не решили, а тут 2019 подавай :biggrin:

4 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

а зачем вам баги?:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждём СП2 как обычно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока что из неприятных , это то что вылетает при закрытии самого проекта и закрытии solidverify 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Makar32 сказал:

ока что из неприятных , это то что вылетает при закрытии самого проекта и закрытии solidverify 

У меня на W-S 8.1 нормально работает. Установлен SC 2019 SP1. Пробовал вчера, сегодя. Полет нормальный. И видеокарта весьма слабовата для этих плясок (встроенная Радеон).  Может не все системные файлы установлены на комп у вас? Я ставил нетфреймворк 4.7. Директ X 3d. Ну и еще что-то (уже не помню).

При установке SW учитывали ли такой пункт:

 

Check .NET Framework 3.5 and 4.0 are installed. If
   .NET Framework 3.5 (including 2.0) is not installed, go to 
   "Control Panel" -> "Programs and Features" -> "Turn Windows features on or off" ->
   -> select ".NET Framework 3.5 (including 2.0)"

 

Я делал по инструкции для SW2018. все нормально.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, sennik53 сказал:

У меня на W-S 8.1 нормально работает. Установлен SC 2019 SP1. Пробовал вчера, сегодя. Полет нормальный. И видеокарта весьма слабовата для этих плясок (встроенная Радеон).  Может не все системные файлы установлены на комп у вас? Я ставил нетфреймворк 4.7. Директ X 3d. Ну и еще что-то (уже не помню).

При установке SW учитывали ли такой пункт:

 

Check .NET Framework 3.5 and 4.0 are installed. If
   .NET Framework 3.5 (including 2.0) is not installed, go to 
   "Control Panel" -> "Programs and Features" -> "Turn Windows features on or off" ->
   -> select ".NET Framework 3.5 (including 2.0)"

 

Я делал по инструкции для SW2018. все нормально.

 

это все есть) забыл упомянуть что это на SP1 уже , что на локальной ( русской) версии 

что на английской , баг не то чтобы постоянный , но периодически проскакивает 

Share this post


Link to post
Share on other sites

2019 СП1. Косяков многовато. Шаблоны не работают. Тубэк 2017

Share this post


Link to post
Share on other sites

Установил SolidCAM 2019 SP1 ... поюзав несколько дней и добравшись до  IMachinig  обнаружил, что при нажатии кнопки "рассчитать и сохранить"  солид зависает... наглухо... как будто программа не отвечает (как бы симптомы такие же... не важно сколько ждешь, ничего не меняется).

комп отзывается нормально.. правда  проц загружен на 100% 

У кого-то так было? или это только мне так везет? )))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже есть SP2 на всем известном обменнике, @Drapikovsky  может полечили вашу проблему)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 11   Posted (edited)

 

В 11.04.2019 в 08:26, nikita.yuryev сказал:

Уже есть SP2 на всем известном обменнике, @Drapikovsky  может полечили вашу проблему)?

.... да, полечили ))

не буду утверждать что все хорошо, но пока все работает. полет нормальный.

 

Edited by Drapikovsky
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.4.2019 в 21:26, Drapikovsky сказал:

Установил SolidCAM 2019 SP1 ... поюзав несколько дней и добравшись до  IMachinig  обнаружил, что при нажатии кнопки "рассчитать и сохранить"  солид зависает... наглухо... как будто программа не отвечает (как бы симптомы такие же... не важно сколько ждешь, ничего не меняется).

комп отзывается нормально.. правда  проц загружен на 100% 

У кого-то так было? или это только мне так везет? )))))

На iMashining для расчётов больших объемов требуется много времени. Мой Ноут(расчитан на SolidWorks) расчитывал до 20 мин.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, wilart сказал:

На iMashining для расчётов больших объемов требуется много времени. Мой Ноут(расчитан на SolidWorks) расчитывал до 20 мин.

Я тебе могу назвать 3 причины , из-за которых он так долг дуплит ;) 

1) параметры твоего железа ?

2) пример того что тааааак долго просчитывал 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 14   Posted (edited)

 

В 3.5.2019 в 20:06, Makar32 сказал:

Я тебе могу назвать 3 причины , из-за которых он так долг дуплит ;) 

1) параметры твоего железа ?

2) пример того что тааааак долго просчитывал 

Спасибо за помощь, но это было года полтора и уже не актуально. Речь шла, скорее всего, о 3D-iMashining. Параметры компа: Intel Core i7-2760QM 2,4GHz, RAM 16GB, графка nVidia Quatro 3000M.

Edited by wilart

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Ну вот, теперь и я решил попробовать новую версию SolidCAM.2019.SP2.HF1.Win64-SSQ, основная версия SolidCAM.2017.SP3.Win64-SSQ

У меня, конечно, были смутные сомнения по поводу нормальности в работе новых версий, но любопытство и надежда на лучшее, плюс появление в наличии свободного времени, все это стало итогом решения опробовать.

но увы и ах... как я и предполагал, даже начинать не стоило. После обнаружения такого, казалось бы, мелочного бага (фото под спойлером), не стал больше ничего копать, а просто удалил все к чертям и вернулся на старую и добрую, где уже привычны и известны проблемы, на более адекватную и стабильную версию.

Те кто в теме-поймет о чем ми скрины. И кстати, заметьте, в новой версии, уп выдает без отхода на высокую точку отхода по Z. Так что, ну его нафиг, че он еще может там выдать-что потом проблем не оберешься.:no_1:

 

Цыкл сверления в SolidCAM.2017.SP3.Win64-SSQ  

8888.thumb.jpg.4ae7433f3f7661e644c3958d9a07c78a.jpg9999.thumb.jpg.d6e6065c9cb8c5eef73df3244e7f9ffc.jpg

Hide  

 

Цыкл сверления в SolidCAM.2019.SP2.HF1.Win64-SSQ  

666.thumb.jpg.2b715e41bcb658dd782bab43d89d8fc1.jpg777.thumb.jpg.9d82cd7c37475115ce533528b65d3a82.jpg555.thumb.jpg.dbbd61a8ce7cf2de29360b52defebca0.jpg

Hide  

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 16   Posted (edited)

Доброго дня, сталкнулся с ранее не известной мне проблеме, я так полагаю, что в предыдущих версиях этой проблемы не было.

Проблема, она заключается в следующем, при работе в четвертой оси на фрезерном станке ( там где трансформация не подходит) были произведены следующие переходы, карман, циклы сверления и фаска.

Было задействовано два МАСа от центра оси вращения, на элементах карман и контур выдавал координаты по оси А, А0 и А90 а при циклах сверления А0 и А270, а координаты XYZ  были правильные, с необходимым смещение от центра оси вращения.

 Кто уже с подобным сталкивался, как с этим бороться? проэкт и посты прилагаются, пост стандартный от ХААСа правился по видео из инета.

A320.CH.01.005.02 УГЛОВОЙ ЭЛЕМЕНТ.zip Заранее благодарен за ответ.

Edited by Беляев

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделал по инструкции , но ключ не прописывается . в системных устройствах появляется virtual usb multikey с Треугольным значком, мол он работает неправильно. ПРобывал ставить с отключение цифровой подписи драйверов, такая же фигня. Может кто помочь понять в чем проблема и как ее решить?

 

ьгдешлфн.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 5/28/2019 в 09:43, Беляев сказал:

А0 и А90 а при циклах сверления А0 и А270

а с чем бороться - то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 19   Posted (edited)

В 8/10/2019 в 22:44, ssuss1 сказал:

сделал по инструкции , но ключ не прописывается . в системных устройствах появляется virtual usb multikey с Треугольным значком, мол он работает неправильно. ПРобывал ставить с отключение цифровой подписи драйверов, такая же фигня. Может кто помочь понять в чем проблема и как ее решить?

 

ьгдешлфн.JPG

полагаю ему просто нужен драйвер

Edited by Carmen

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 20   Posted (edited)

.

В 11.08.2019 в 11:09, sennik53 сказал:

а с чем бороться - то?

С тем, что координаты в УП выводятся не правильные!

Edited by Беляев

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Беляев сказал:

С тем, что координаты в УП выводятся не правильные!

Есть несколько способов определения системы координат. Читайте матчасть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, sennik53 сказал:

Есть несколько способов определения системы координат. Читайте матчасть.

Причем тут система координат ?ты суть проблемы  понял ? Если по простому то фрезеровка кармана на модели делается с право и отверстия резьбовые тоже с право в том самом кармане !!!!! И симуляции показывает ,что сделано все правильно !!! Но по факту в УП выводится код, карман как и положено с право а вот отверстия с лево!!!! Не там где надо !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.05.2019 в 08:43, Беляев сказал:

Доброго дня, сталкнулся с ранее не известной мне проблеме, я так полагаю, что в предыдущих версиях этой проблемы не было.

Проблема, она заключается в следующем, при работе в четвертой оси на фрезерном станке ( там где трансформация не подходит) были произведены следующие переходы, карман, циклы сверления и фаска.

Было задействовано два МАСа от центра оси вращения, на элементах карман и контур выдавал координаты по оси А, А0 и А90 а при циклах сверления А0 и А270, а координаты XYZ  были правильные, с необходимым смещение от центра оси вращения.

 Кто уже с подобным сталкивался, как с этим бороться? проэкт и посты прилагаются, пост стандартный от ХААСа правился по видео из инета.

A320.CH.01.005.02 УГЛОВОЙ ЭЛЕМЕНТ.zip Заранее благодарен за ответ.

вам править @usr_r1pos_calc

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

ты суть проблемы  понял ?

Зачем создавать два МАС-а? В одном МАС-е создать несколько позиций. МАС1 будет выдавть G54. MAC2 -G55. И т.д. Создать в МАС1 насколько позиций (система позволяет).

 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Тоже поймал проблемы с четвертой осью после установки SC19. При работе в одной позиции фрезеровка выводит правильный угол поворота, сверловка в два раза больший. Вернулся на SC18 - все работает как надо.

Почему так происходит? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, sinus сказал:

 Тоже поймал проблемы с четвертой осью после установки SC19. При работе в одной позиции фрезеровка выводит правильный угол поворота, сверловка в два раза больший. Вернулся на SC18 - все работает как надо.

Почему так происходит? 

Скорее всего в посте надо подправить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Поставил в постпроцессор деление угла поворота на 2 при сверлильных операциях.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.03.2019 в 00:55, NickEL1000 сказал:

SolidCAM 2019

тут можно проводить статистические исследования на тему - сколько еще в среде инженеров :dash1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 29   Posted (edited)

 

@Ishimtcev не подскажите где именно у меня тоже самое проблема

Edited by akmal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Тарас_
      Спасибо за идею. Попробую выловить координаты из полученного массива)
    • tb_ogmet
      Здравствуйте! Как в ТФ сделать подобное ребро с минимальными трудозатратами?
    • Alexkid
      Здравствуйте. Есть станок с стойкой Simumerik  840d. Была написана программа для отбраковки деталей.
      R50=ABS(_OVR[17])
      IF R50>=4 GOTOF MARK_1
      IF R50<4 GOTOF MARK_2
      MARK_1:
      MSG(«СМЕЩЕНЕИЕ ВНЕ ПОЛЯ ДОПУСКА»)
      M0
      M30
      MARK_2:
      MSG(«СМЕЩЕНЕИЕ В ПОЛЕ ДОПУСКА»)
      M0
      M30
       На симуляторе стойки все хорошо. Но на станке постоянно высвечивается ошибка, связанная с СОЖ. Эта ошибка не даёт вывести на экран мои сообщения. 
      Как это можно побороть.
      Всем откликнувшимся, большое спасибо.
       
    • Xugack
      Открыть блокнотом
    • Тарас_
      Немного не понятно. Я пересохранил в igs. Как скопировать координаты? Если солидом открываю - открывается, но без дерева построения.
    • Xugack
      Сохранить в igs, скопировать оттуда координаты
    • Blurp
      Вот и я узнал, как в Creo поонанировать поанимировать можно.   @Claus, зелёные картинки ИМХО не хуже ютубовских перепостов от @frei'ера. Ему ведь ты подобных вопросов не задаешь? Это всего лишь картинки, не более. Вроде как немного относящиеся к теме. Места в интернете много, кажись тебе его можно не жалеть. Делай свои гифки, раз тебе это интересно. Me to, так-то.  И не хотелось бы клавиатурно бодаться с одним из тех, кто хотя бы что-то делает по теме кад, а не тупо ярко трепется, в лучшем случае обкурившись обчитавшись гугла.  Да мне эти тупые бодания, в частности - с флексоюзерами, в буй и не упираются.  Только если с попутной пользой. Ну извини, что не снял подробнейший клип с демонстрацией анализа кривизны и прочей малокомуздесьнужной херотой. Сам покумекал - это же куда более полезная прелесть.     
    • streamdown
      @neoandrew если честно, я не знаю откуда вообще пошла мода менять GDI при каких-то глюках солида. И насколько вообще были компетентны это заявляющие. Доступа к базе данных уже нет. Не найти концов. Вы особо не заморачивайтесь (ссылка на хабр - это совсем дебри и не про этот случай). Не работает, пробуйте другие варианты вернув текущее всё взад.
    • Sergey58
      Пока результата нет!   Ничего из вышеперечисленного не помогло, спасает только патрон с компенсацией.
    • piden