slaviation

PyKompasMacro



Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Mold 2005
      В таком виде, как на картинке, литник плохо делать. Он отрывается при раскрытии формы, но в этот момент стержень еще не отведен, поэтому он будет держать литник, в результате остается очень короткий участок для изгибания литника при выходе из туннеля. Надо или туннель в подвижку повернуть, либо литник проводить с другой стороны стержня.
    • TBC
      Еще бы хотел высказаться по этому поводу. Бояться санкций в виде того, что отечественным предприятиям запретят предоставлять лицензии не стоит. В части САМ западные системы достигли предела в своем развитии и фактически топчатся на месте уже много лет.  Меняют интерфейс от версии к версии, что то там оптимизируют, добавляют работу с аддитивными технологиями, развивают средства разработки приложений, что меня радует, особенно это касается NX, ну сделали распознавание элементов. Уже есть практически у всех. Ер до идеала ни у кого не доведено, т.к. надо знать, как в любой детали распознать ограниченный набор КТЭ. Т.е. что то такое, что может радикально повлиять на рынок САМ ни у кого не ожидается. Повлиять радикально может только создание кибер-технолога, а это западу на сегодня сделать не под силу. Проверялось много лет. Так что, если сделать кибер-технолога, в течении нескольких месяцев на базе   NX, Creo, то ситуация может измениться радикально. Из отстающего, машиностроение РФ станет обладать убойными конкурентными преимуществами. На какой то период лет, эта ситуация сохраниться, но дальше все равно надо будет делать облачного кибер-технолога, чтобы встроиться в формируемую сейчас облачную технологическую цепочку, т.к. с облачной CAD у РФ уже ничего не получится.
    • Горыныч
      Открутить ключик датчика от подвижной двери и воткнуть его в датчик. Но лучше сделать так, чтоб дверь не открывалась сама. Станок у Вас в уровень стоит, давно проверяли?
    • lmmnd9
    • pavel-kpll
      это примерно вот такие станки?? там по ттх уже понятно, что все должно работать нормально, не как в Вашем случае. Sunmill JHV   Hide    
    • a_schelyaev
      Если моделить просто винту, как секторную постановку, то можно пробовать вторую версию. Если в составе копуса да еще с органами управления, то размерность выше я озвучил. Вторая версия это 32битное приложение и оно в реальных условиях винды может освоить только 3 Гб оперативки при настройках системы и 2 Гб по умолчанию. Это в районе 700000 расчетных ячеек и это предел. Можно выжать больше ячеек, но тогда нужно отключать часть уравнений, потому что размерность задачи складывается из количества расчетных ячеек умноженных на количество рассчитываемых переменных - Давление, три компоненты скорости, две турблуентности. Если тепло считаем, то еще температура и т.п. Что-то большее можно использовать только в 64битной приложении, а это уже третья версия. Все что вы на видео показываете это выстраивание решения от начальных условий к установившемуся решению. То, как вы работаете с сеткой, мне напомнило начало 2000, когда мы также считали задачи. Сейчас уже 700000 это некое средневшивое начальное значение сетки, потому что можно считать на многоядерных процессорах или даже объединять несколько компов в одну кластерную систему расчета. Часть методик, которые вы сейчас используете на второй версии, мне более чем понятны и знакомы. Но в третьей версии вы на это просто не будете обращать внимание. Предикторы-корректоры всякие - вы мне напомнили про это словосочетание - от которых давно уже избавились и прочее прочее прочее. Там все сделано более грамотно и рациональнее. Да даже сравнив версии 3.09 и 3.10 вы увидите существенное отличие. Поэтому, если вы испытываете боль при работе со второй версией, то это лично ваша проблема. Хотите халявы? Возьмите OpenFOAM - бесплатен, решает те же задачи. Да, придется голову приложить, но вы же охотник, сибиряк - все у вас получится! Кстати, в настройках уравнений не забудьте галочку поставить на Использовать BsSolver. Будет сходиться быстрее, но будет и память кушать сильнее. Это прототип решалки третьей версии.
    • lmmnd9
      ну да) знаю, и его ещё нашёл..    даже и не знаю, что сказать.. - прожил всю жизнь и не совершил ни одной ошибки, всегда всё знал и правильно делал, и пришёл сразу со стажем 20лет работы со станками))
    • Denmishh
      Ууплю расходники для плазменной резки Kjellberg, Hyperterm
    • lmmnd9
      да прям явно это напрашивается) про настройки сервоприводов конечно не думал, что могут отвечать за это, поэтому открою мануал и посмотрю часть по настройкам сервоприводов. буду читать.. можно попробовать, но если честно я давненько хотел решить эту проблему и все никак, пробовал g код менять..  а у меня  G05.1  Q1 как-то ничего не дал((  4 станка фанук oi-md sunmill ну это именно на g0, из-за остановок, а g1 очень быстро читает (мелкий код- куча отрезков), в общем буду мануал часть сервоприводы читать, как что-нибудь решу - напишу обязательно., просто в связи с загрузкой пока вопрос не на первом месте, поэтому ответить могу позже..   
    • Струж
      Добрый день,
      Создал вот такую тему: Хотел бы форсировать решение вопроса, поэтому ищу специалиста, с опытом проектирования матриц для штамповки тонких листовых материалов или аналогичных формовщиков микросхем.
      Готов оплатить консультацию, либо оформление чертежей.   По итогам общения хотелось бы иметь маршрут расчета размеров и допусков деталей формовщика под различные формируемые размеры выводов микросхем.