Boris.Balakin

сосуд с иллюминатором

Pinned posts

Требуется разработать и потом изготовить герметичный сосуд со следующими параметрами: внешний диаметр 300 мм, высота 350 мм, 2 патрубка (вход-выход). В нижней части сосуда - толстый прозрачный иллюминатор из стекла. 

Сосуд должен держать 6 бар с температурой до 180 С. Рабочая среда - пар. Нужно предусмотреть клапан для сброса избыточного давления. Аналог - скороварка, но с прозрачным дном и трубками для подключения. 

Изменено пользователем Boris.Balakin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Стеклянный иллюминатор-днище на 180°-ный пар при 6 атм, серьезно ?

Клуб самоубийц, наверное.

ps

Не подскажите, где там находится стекло в перечнях материалов, используемых для изготовления сосудов, работающих под давлением? Подсказка - см. Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pps

Сделать можно все, что угодно, вот только кто выдаст разрешение на эксплуатацию такого поделия?

Подойдет какая-нибудь пьяная балда к смотровому окну, да стукнет по стёклышку чем-нибудь тяжелым / острым. И всё, приплыли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу разработать. Изготовить не смогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сосуд нужен для научных исследований, о промышленной эксплуатации речи нет. 

на хим. реакторах смотровые стекла держат 50 атм. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Boris.Balakin сказал:

на хим. реакторах смотровые стекла держат 50 атм.

Со стеклом нет вопросов, но вы попадаете под действие  ТР ТС 032 и дело надо иметь с Ростехнадзором, со всеми вытекающими...
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можем и разработать, и станочный парк есть для изготовления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам надо к самогонщикам обратиться, там ребята как раз в таких диапазонах работают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу