Семен Владимирович

Поиск партнеров-производства

Pinned posts

Вечер добрый.

Меня зовут Семен и я занимаюсь проектом по прогнозированию времени изготовления металлических изделий по 3d-моделям на станках с ЧПУ.

Наша команда создала программу на основе машинного обучения, которая, зная, как были сделаны предыдущие детали, прогнозирует время изготовления новых.

 

На текущем этапе нам требуются данные для обучения программы (3d-модели, время их изготовления или управляющая программа, g-code) и её тестирование на реальном производстве.

 

Если у вас есть хотя бы один станок с ЧПУ, и вам интересен проект по применению искусственного интеллекта в машиностроении,

напишите мне в личные сообщения, на телефон +7(985)133-09-50 или на почту karpov@absolute.msk.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

У меня станка с ЧПУ нет, но без коммерческого интереса я бы не написал.

Еще и программы передавать, которые тоже могут быть "использованы против вас".

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Солнцеворот

Не совсем понял про "использованы против вас". Я ищу партнеров, с которыми хочу установить взаимовыгодные условия сотрудничества или тех, кому это интересно.

 

На этом форуме много специалистов в большим опытом, уверен, кому-нибудь станет интересно решать вместе с нами эту нетривиальную задачу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Семен Владимирович , ну мало ли, отдадут вам УП для обработки какой-то детали, представляющей коммерческую или государственную тайну и что?

А в чем, собственно, ваше ноу-хау? Современные CAM-системы предсказывают время обработки без использования искусственного интеллекта и блокчейна.

1 час назад, Семен Владимирович сказал:

установить взаимовыгодные условия сотрудничества или тех, кому это интересно.

Ну и опять же: вы хотите получить что-то, а что предлагаете взамен? В чем взаимовыгодность?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Солнцеворот CAM не предсказывают, они показывают время уже подготовленной программы. А тут как бы предлагается фишка для "манагеров". Т.е. "вкинул" модель в эту прогу, и она после анализа геометрии (ест-но, поверхностного) дает время, т.е. трудоемкость. Составлять прогу, если цена не устроила, уже не надо. Экономия времени, так сказать, инженерного труда, часто уходящего впустую. 

 

Цель хорошая, только, как всегда, даже при реализации будет подводить частенько. Или надо будет тратить миллионы долларов на разработку группами программистов и создателей баз данных, чтобы любой малейший нюанс учитывался при анализе. Поэтому верится с трудом в успех сего "партнерства".

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Солнцеворот сказал:

Современные CAM-системы предсказывают время обработки без использования искусственного интеллекта и блокчейна.

Они его даже не предсказывают. Они его вычисляют, причем, достаточно точно в зависимости от выбранной технологии изготовления, инструмента и режимов резания. И очень быстро пересчитывают при изменении тех или иных параметров. Не надо ничего предсказывать, надо просто считать.

Хотя, сейчас снова, как в 90-е годы, поднимают голову всякие шаманы, колдуны, экстрасенсы, гадалки. Вероятно, автор хочет быть в тренде и тоже занялся предсказанием, только уже по-модному, с "искусственным интеллектом".

 

Кстати, Турту не Семеном зовут?

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Солнцеворот сказал:

В чем взаимовыгодность?

ну как обычно в таких случаях - работаем на безвозмездной основе в надежде на успех продаж продукта в будущем... :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Bully сказал:

А тут как бы предлагается фишка для "манагеров".

Любой специалист, который действительно специалист,

13 часа назад, Семен Владимирович сказал:

зная, как были сделаны предыдущие детали, прогнозирует время изготовления новых.

И не только время, но и цену.

Для этого не нужна программа. Для этого достаточно опыта, статистики и естественного интеллекта. Искусственный интеллект здесь не нужен.

Хотя, соглашусь.

6 минут назад, Bully сказал:

для "манагеров"

нужен искусственный интеллект в связи с отсутствием естественного.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Солнцеворот давайте не продавать Родину и сохраним доверительные отношения с клиентами=)

Во-первых, я не прошу все данные, а только те, которыми может поделиться производство. Уже по опыту могу сказать, что такие есть.

Во-вторых, мы подписываем Соглашение о неразглашении и коммерческой тайне, что юридически защищает всех участников.

 

Для того, чтобы САМ-система предсказала время необходимо написать управляющую программу, соответственно тратить время на написание и зарплату технолога. Мы же хотим делать расчет моментально. Подобные систем для 3D-печати уже существуют, а для метода удаления металла нет, поэтому мы и хотим это сделать.

 

Взамен мы предлагаем скидку на ПО или бесплатный период пользования - что будет интереснее производствую.

10 минут назад, Bully сказал:

А тут как бы предлагается фишка для "манагеров". Т.е. "вкинул" модель в эту прогу, и она после анализа геометрии (ест-но, поверхностного) дает время, т.е. трудоемкость. Составлять прогу, если цена не устроила, уже не надо. Экономия времени, так сказать, инженерного труда, часто уходящего впустую. 

Именно так, вы абсолютно правы. Мы хотим сделать "первоначальный" расчет с точность +-5..10%, чтобы клиент сразу понял, подходит ему это предложение или нет. Если подходит - тогда уже технолог точно, с помощью САМ-системы, вычислит время. Если нет - драгоценное время время технолога не будет потрачено.

 

12 минуты назад, Ветерок сказал:

Вероятно, автор хочет быть в тренде и тоже занялся предсказанием, только уже по-модному, с "искусственным интеллектом".

Я хочу решить эту задачу и мне абсолютно всё равно каким способом. До этого мы пытались решить её подбором поправочных коэффициентов, алгоритмами, через оценку сложности и технологичности - всё это давало большие погрешности, поэтому пришлось отказаться.

 

Сейчас мы делаем регрессионную модель, не получится - перейдем на "random forest", не получится - придумаем ещё способ. Название "искусственный интеллект" действительно затасканое, но зато хорошо отражает технологическую суть.

 

11 минуту назад, Ветерок сказал:
17 минут назад, Bully сказал:

А тут как бы предлагается фишка для "манагеров".

Любой специалист, который действительно специалист,

Их очень и очень мало. В основном встречаются либо неопытные, либо ленивые, либо глупые. С нашей программой будет возможно "вытянуть" их уровень если не на максимум до опытного, то хотя бы выше, чем был.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего ботов перестали банить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Семен Владимирович сказал:

Мы хотим сделать "первоначальный" расчет с точность +-5..10%

Ну, это вряд ли. Тем более статистическими методами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашествие Гениев Планетарного Масштаба..

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Bully сказал:

ну как обычно в таких случаях - работаем на безвозмездной основе в надежде на успех продаж продукта в будущем... :biggrin:

Так это, продавать то будут другие, а вы только модельку принесли, спасибо вам за это, большое и человеческое!

 

7 часов назад, Семен Владимирович сказал:

мы подписываем Соглашение о неразглашении и коммерческой тайне, что юридически защищает всех участников

По опыту могу сказать, что такое соглашение - защита от честных людей. Передал данные на сторону, и можешь хоть переобписаться, если они имеют ценность, они уйдут.

 

7 часов назад, Семен Владимирович сказал:

Мы хотим сделать "первоначальный" расчет с точность +-5..10%, чтобы клиент сразу понял

Если в комплекте с софтиной вы предложите денежную страховку от случаев, когда программа насчитает вашу деталь в минуса по финансам, то за ней в очередь выстроятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • AlexKaz
      Есть 2 варианта решения вашей задачи: - или есть мат.подготовка и мозги для программинга формул; - или есть хотелки и деньги, и софт напишут умные дяди за дорого. Промежуточныф вариант: стырить. Это чревато репутацией учёного. Двери могут закрыться навсегда. Или возможно такой приблуды в проприетарном софте не реализовано (никто среди обычных инженеров не заморачивается квантами и длиной волн; я знаю т.к. сейчас решаю похожую задачу; потому Соклаков может не знать о том что пишет). Выбирайте.  
    • Tiopli
      Попробуйте копировать такие сборки через SW Explorer, думаю, проблем не будет...   Я делал что-то похожее (без Explorer), но детали сохранял вне сборок, тоже было все нормально.
    • MasterLomaster
      А как доказать это? Спасибо за ответ. Я статью почитал про то как учитывать квантовый эффект. Там просто простыня из формул... Ужас. Зато первый вариант без учёта приемлем. Там есть фраза: С помощью кинетического уравнения для функции распределения электронов дана оценка температурной и частотной зависимостей сечения поглощения внешнего переменного электромагнитного поля малой металлической частицей. При этом считается, что радиус частицы R удовлетворяет неравенству lee << R << λ, где lee — длина свободного пробега электрона; λ — длина волны электромагнитного излучения. ....     У меня материал типа должен поглощать электромагнитное поле от ПК. Это от 30Гц до 400kГц. На таких частотах длинна волны много больше радиуса частичек. А вот "lee — длина свободного пробега электрона" как-то определяется через формулы.   fcf7c5e4cd516c8251fd89d6dac2f724.pdf
    • cegou
      Можно-ли для решения данной проблемы воспользоваться созданием оболочки? Как создать оболочку, покрывающую лишь часть сборочной единицы?
    • Ovsyannikov_Sergey
      Похоже начало ? Но это элементарно. Просто появилось время и вспомнил о вашем вопросе. Вот это сделано за 10 - 20 секунд. дальше также не сложно ) Я тебе в ВК написал. Но чего ты в ВК и Дискорде отмораживаешься ? Спросил бы в ветке Дискорда и сразу получил бв ответ.\ Ну да ладно )) Вроде основа геометрии схожа.
      Если да, то скажи ) Могу записать видос в Дискорд выложить. Время появилось. Но у меня интерфейс в проге - мой. Тебе будет тяжело понять. Хотя голосом объясню нюансы.
    • soklakov
    • MasterLomaster
        Спасибо за ответ!
      Посмотрите на картинку. Частицами я назвал частицы металла в пиролизованном полиакрилнитриле, которые там запеклись и никуда не собираются двигаться. Я беру частицу. Допустим в 5 нм. И задаюсь вопросом: нужно ли для неё учитывать квантовые эффекты? Я пока ищу формулу....
    • igarr
      Теперь  про таймер расскажу. Счетчик рубов, показывал двойное значение,т.е нож-вниз,нож-вверх. Один руб,а на таймере 2. Думаю тут дело завязано с задним упором. Задний упор сейчас правильно отрабатывает, и значение по таймеру тоже правильно.    
    • soklakov
      попробуйте нарисовать на бумаге частицу. а потом еще одну. в масштабе, с учетом их размеров. потом еще одну. и вот их уже много и их плотность на рисунке соответствует вашей заданной. теперь возьмите ту, что поближе к центру и начните рисовать из ее центра лучи наружу с выбранным шагом по углу. после чего определите среднюю длину луча до первого пересечения с какой-либо частицей. это средняя длина пробега. не слишком точно, ведь частицы движутся, но все равно близко.   чтобы длина пробега была сравнима с размером частицы, они должны очень плотно лежать в пространстве. например, вещество может быть жидкостью. но это не значит, что в любой жидкости нужно учитывать квантовые эффекты. речь ведь шла об электронах. если вы сможете уложить элетроны так плотно, что между ними будут расстояния сравнимые с размерами электрона - там да, вам придется учесть квантовые эффекты.
    • Di-mann
      Про арбалеты можно? Кто с ним охотился? Самое главное на охоте пропорция водки ко всему прочему. Лучше когда берём по 4ре - ружья не берём, собак не берём, из автобуса не выходим....