Koriolan

Компонент в сборке, созданный массивом, в дереве модели не закреплен

Pinned posts

Здравствуйте! В сборке, с помощью массива, создал дополнительный компонент. В дереве модели, при активной кнопке "Отображение структуры модели", новый компонент продублировался, но почему-то отображается со значком "-" (не закреплен). Подскажите пжлста, это так и должно быть, или необходимо что-то еще сделать? Версия компаса V15.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts
17 часов назад, Koriolan сказал:

но почему-то отображается со значком "-" (не закреплен).

Вам это как то мешает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, мне не мешает. Просто я насколько понимаю, всё в модели должно быть закреплено (даже эскизы должны быть со знаком плюсик). Если в Компасе, в сборке, компонент, вставленный с помощью массива, считается закрепленным по аналогу с материнским - то тогда вопрос снимается. Меня смутил значок "-" (если закрепления аналогичны с источником, то почему сообщается о незакреплении?)

ps: к сожалению, в справке Компаса об этом случае не сказано, я искал

Изменено пользователем Koriolan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Koriolan сказал:

к сожалению, в справке Компаса об этом случае не сказано, я искал

Если у вас есть лицензия, можете задать вопрос в техподдержку АСКОН...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • qwertik
      2 патрона д8. проданы. Есть еще в наличии. Покупаем. До конца января по 6500 р. С февраля по 7000 р.
    • Sergey1984
      А можно ли сделать так чтоб в конце программы дверь открывалась автоматом точнее разблокировалась?как это в хайдене например 
    • AlexKaz
    • ORTUS196
      Люди пишут. Есть интересные предложения. Есть из чего выбрать.
    • TBC
      На инженерном форуме я написал, что интерес к проекту AICUT, т.е. созданию кибер-технолога, способного выполнять работу технолога человека по подготовке технологии обработки детали и управляющей программы, проявил разработчик САПР, проживающий в Израиле и работающий в дочерней фирме Ролс Ройс, так он отрекомендовался. И даже выразил желание стать инвестором, при условии, что я запатентую. свое открытие.

      Как он сказал, он сам работает над системой, которая по входным параметрам будет выбирать инструмент. Но
      на НПО «ЭНЕРГИЯ» им. академика С.П. Королева эта задача была решена еще в 1987г. в системе «ЭКСПЕРТ-Т» и куда, как в более продвинутом варианте. Там по входным параметрам КТЭ (конструкторско-технологического элемента), автоматом генерировался состав технологических переходов, инструмент режущий и вспомогательный, режимы резания и информация для УП. Почему же этот проект не получил поддержки, задали мне вопрос. Я не знаю, был мой ответ, говорилось много и везде, где можно, писалось во все инстанции, но результата ноль! Зато теперь отчаянно ищут прорывную технологию, иначе мол, потеря суверенитета и ракеты не спасут. Вообше то, что я делаю, вызывает интерес на западе, во всяком случае в профессиональной среде. Это я уже понял по читателям этого блога. В разное время проявляли к проекту интерес и разработчики PEPS, Tebis, Edgecam, про российских я уж и не говорю. Но вот на что я обратил внимание. Этот мой новый собеседник вышел на меня через соц.сеть
      и его фото сделано так, что не возможно как то идентифицировать личность, в шляпе, очках и почти со спины, немного лишь торчит кончик носа. Информации в аккаунте никакой нет. На странице какая то абракадабра.
      Все это как бы навевает определенные мысли. Вот что я подумал. Патентовать меня он просил не потому что
      как то подстраховать свои инвестиции, а скорее, чтобы ознакомиться с содержимым патента. Вынужден разочаровать. Даже если я опубликую всю философию, которой я руководствуюсь при создании кибер-технолога, что я и намерен сделать, после того, как будет создан коммерческий вариант, ни у кого и ни чего не получится.
      Никакие деньги, никакие коллективы здесь не помогут. Нужна критическая масса знаний, сосредоточенная в одной голове. Я ее копил десятилетиями. 37 лет я так полагаю, прошло с тех пор, как я принял решение, что буду разрабатывать Промышленный ИИ. С тех пор моя жизнь была подчинена только этой цели и все это время я копил нужные знания для ее реализации и добыл новые, как выделять КТЭ.
      Запад может не волноваться. Время, когда эти знания могли бы послужить экономике РФ, безнадежно упущено.
      Никакого содействия мне оказано со стороны государства в этих разработках не было. И теперь токарный веб-сервис, над которым я сейчас работаю, нацелен на мелких собственников СЧПУ на западе, а перспективный
      фрезерный будет создаваться на одной из западных САПР и скорее всего ей и распространяться.
    • vad0000
      Вы можете проверить линейные энкодеры в режиме Диагностики. 
    • zorro-1975
        Tокарно-фрезерный станок  с  координатой "Y" ,  как идеально выставить державку или инструмент в ней  по "Y" относительно оси шпинделя?
    • vad0000
      Если все делать по инструкции, которую я выложил в 15-м сообщение, то никаких танцев не потребуется. 
    • Tad
      В нарушении синхронизации осей игрек.   нет
    • Nalad4eG
      Первое собеседование это 70% успеха даже без теста ( ну если вы конечно не пытаетесь обмануть  ). Насколько человек уверенно говорит.... ну и что он говорит)) Лучшего что я видел конструктора,  я выкупил сразу за 5 минут, причем он был сразу после универа) Ноль опыта!) Если человек заинтересован это видно сразу, опыт это дело наживное) .... Ну да, всех не явных феноменов сложно выкупить.... общение, умение общаться и выражать свои мысли важно в сложных профессиях, а это видно сразу!