rasch

Вышла Siemens Solid Edge 2019

Pinned posts

ID: 1   Posted (edited)

Вышла Siemens Solid Edge 2019

В принципе  в заголовке всё ясно.

Что изменилось, вроде есть кому сказать об этом :)

Хочется узнать.

 

пс

Писал в профиле  Solid Edge, улетела чёрт знает куда

 

Edited by rasch

Share this post


Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
В 02.08.2018 в 17:14, rasch сказал:

Что изменилось, вроде есть кому сказать об этом :)

В CAD части самого ёжика изменений немного. Но они интересные и полезные. Например, автоматическое созданий упрощения в сборке. Работает очень круто. Все детали запихивает в одно тело и удаляет все внутренности при необходимости. Получаем 1 тело.

Еще работа с гибкими шлангами. По сути можно перезадать трассу трубы из подсборки в сборке верхнего уровня, и она становится деталью переменной формы.

Расчет стоимости деталей из лист. металла. Кто-то здесь на форуме искал такую возможность в еже.

В чертежах можно задать произвольную ось (отрезок) для вида с разрывом. Давно этого не хватало.

Новомодный генеративный дизайн и реверс-инжиниринг. Там тоже много чего нового.

Вот здесь более подробно http://docs.plm.automation.siemens.com/tdoc/se/2019/se_help#uid:xid1129777:index_newse

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

20 ноября будет специальный вебинар по новой версии: https://clck.ru/EdkBa

В рамках вебинара будет сделан обзор новинок Solid Edge 2019, которые значительно упростят разработку новых изделий:

  • решение Solid Edge P&ID для быстрого создания функциональных схем;

  • модуль Solid Edge Piping Design для трехмерного проектирования трубопроводных систем;

  • встроенные средства инженерного анализа: расчеты на прочность, гидрогазодинамика, тепловые расчеты по доступной цене;

  • новый пакет для технологов ЧПУ – Solid Edge CAM Pro. Лучшее САМ-решение теперь встроено в Solid Edge. Solid Edge CAM Pro — это полнофункциональная и очень гибкая система для разработки управляющих программ для ЧПУ с применением новейших технологий, а также для выполнения проверки корректности таких программ.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вышла? Всегда думал, что это ёж, а не ежиха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, мы подготовили и выложили на youtube видеодайджест докладов конференции SOLID EDGE UNIVERSITY Russia с демонстрацией последних новинок Solid Edge 2019

 

Представляем видеодайджест доклада Джеффа Уолкера, директора по разработке Solid Edge, и Романа Хохленкова, менеджера по продукту:

 

·         Механический дизайн. Новейшие инструменты проектирования: новое в генеративном дизайне, обратном инжиниринге, объединенном моделировании, синхронной технологии

 

Сморите также другие темы в том же плейлисте:

·         Улучшения в базовом CAD по запросам пользователей: автоупрощение, моделирование объемов, улучшенные виды с разрывом, улучшенный рендеринг, расчет стоимости 

·         Новые приложения: Solid Edge P&ID Design – решение для создания P&ID диаграмм и схем, на основе которых проектируется модульная установка, и Solid Edge Piping Design – проектирование 3D трубопроводов 

·         Электрическое проектирование. Модуль Solid Edge Wiring Design – проектирование и численное моделирование для разработки и верификации электрических систем. Модуль Solid Edge Harness Design – проектирование элементов электропроводки и развёрток жгутов. Solid Edge PCB Design – разработка печатных плат. 

·         Расчеты. Решения для расширенного структурного и теплового анализа, включая нестационарный теплообмен. Анализ теплового состояния во времени. Гидрогазодинамические расчёты с использованием свободных поверхностей, освещения и излучения для цифрового анализа типа «что если». 

·         Подготовка производства. Лучшая CAM от Siemens PLM Software теперь внутри Solid Edge! Улучшенная обработка на основе элементов, адаптивное фрезерование, новые алгоритмы черновой обработки 

·         Техническая документация. На основе CAD моделей. Ассоциативное обновление при изменении моделей 

·         Управление данными, включая и требования. Настраиваемая схема присвоения обозначения и номера ревизии, улучшенный поиск и диалог сохранения 

·         Портал Solid Edge – бесплатный инструмент совместной работы в облаке 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Круче чем Феррари
      Неужели никто не пользует фрикад?)
    • NickEL1000
      шикарно, век живи - век учись open file - close file можно сделать параллельными/вложенными потоками в разные части, или пока один кусок не закроешь второй не открыть?
    • Sergei
      Самое главное есть ли чертежи или 3D модели изделий? И есть ли чертежи или 3D модели вот этих деталек пресс-формы? Забудьте про эти ВЛМ, которые Вам здесь советуют. Сейчас полно новых вертикальных ТПА. Какую сумму Вы готовы потратить, чтобы пресс-формы стали рабочие? Не проще ли всё заново? Или забыть.
    • Борман
      Плоская балка, сечение 0,01 х 0,01, от точки (0;0) до точки (1;0.5), 2e11, 0.3. Сила в середине. ГУ на картинке.  
    • traktorbek
      Добрый вечер, уважаемые коллеги! Ситуация следующая, на предприятии не было лицензии, в связи с чем приходилось использовать на тот момент актуальную версию NX10. Сейчас приобретена лицензия на NX12, но вот незадача, тот пост, который прекрасно работал раньше, отказывается функционировать в новой программе. Пост вместе с 3д моделью станка. Раньше добавлялся в NX как станок, а не отдельно постом.   При попытки вызвать станок в 12 версии получаю ошибку, скриншот которой прикреплён к посту. Отдельно пост выбрать в окне постпроцессирования также не возможно, т.к. отсутствует .pui файл.   На предыдущем месте работы таких проблем не возникало, таскали пост с версии 7,5 до 11 без каких либо проблем.   Как то возможно решить сию проблему?
    • Anat2015
      Завод несколько раз переходил из рук в руки, банкротство, переименования, разделение, в общем, весь набор российских бизнес-реалий, но, по моим сведениям, специалисты по сервису и разработчики остались те же. Согласен с Давидом, что вам в первую очередь надо связаться с заводом (вот только с каким?) и запросить Руководство по эксплуатации именно самого станка. По опыту работы со станками 400V есть некоторые нюансы в подходах к включению станка, да и работу с устройством смены инструмента (а какое там стоит - вам надо еще выяснить, у производителя были варианты) надо хорошо себе представлять. Реально вам надо выходить на Стерлитамак М.Т.Е. (те, кто производили станки 400, 450, 500), есть еще ООО "СТАН".
    • sag1979
      Речь про VectorDrive идет, как понимаю. Обращайтесь. 8(9ОЗ)669-35-З4.  
    • hr4d
      А можно полную постановку? Я завтра аналитикой посчитаю. Не тупо по Эйлеру, а по модернизированной методе.
    • Krusnik
      Транспорта дофига, но для использования нужно знать как им пользоваться. Судя по вашим "очень подробным" описаниям вам нужен некий конфигуратор. Но там нужно делать сначала долго мастер-модель, а потом сидеть и шустро клепать конфигурации.   Идея скрывать деталь в подсборке - полное дно.   И готовых советов типа "нажмите вон там" на такое вы тут не получите.
    • karachun
      Графики же подписаны русским языком, сказано где перемещения а где деформации.