rex.84.perm

Сохранение .SLDDRW в .pdf

Pinned posts

Доброго времени суток!

Подскажите, может сталкивались с таким моментом: при сохранении чертежей из Солид Воркс в формате .SLDDRW в формате .pdf возникает проблема - стрелка разреза выходит за границы утолщенной линии и стрелки размеров выходят за границы размерных линий. При этом согласно ГОСТа стрелки должны касаться размерных линий. В самой программе Солид Воркс, при увеличении чертежа все хорошо, в настройках программы все ровно. Проблема возникает при сохранении. Пробовал на разных компьютерах и разных версиях PDF.

стрелка.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

При экспорте сохраняется как три линии. Измените толщину в настройках. Потом верните назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было на моей памяти недавно, минута поиска:

Новички ленивые нонче пошли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ! В своей конкретной задаче решил проблему так: предложил заказчику распечатать чертежи прямо из Солид Воркс. В этом случае подобной проблемы нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так заказчику надо надо отправлять не сохраненный из Солида pdf, а распечатанный из него и подписанный всеми в штампе, а после того отсканированный..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • VicktorVR
      Продолжаю "ворчать" :)   Просто убивает "ассоциативность" с моделями. Хорошо, сделали "наследственность", т.е. стоит изменить файлы моделей, импортированные в Спрут, как Спрут спрашивает, надо ли вносить изменения. Вносит, но почему при этом ориентацию и расположения импортированной модели возвращает в исходное при импортировании состояние?!!! Полчаса с богом и такой-то матерью располагаешь и ориентируешь заготовку, но стоит поменять модель детали и согласиться на обновление в Спруте и все по-новой!!!
    • averome
      "раз" так вы расист товарищ! "фашизм"
    • fast1kkk
      есть уроки Петра Марценюка, по ним.
      Видео к сожалению нет, но тут обычный ЧПУ вырезает, а потом вручную резчики по дереву. 
    • len
    • SHARit
      Сделать копию поверхности твердого тела. Создать разделяющую кривую. Выделить поверхность. Выбрать "отсечь". Выбрать "в обе стороны".   Визуальный ряд в помощь.        
    • Metal_Cutter
      Да не особо, есть сверлильные станки на магнитном основании. За то минус зачистка, сварки и подкраска.
    • Viktor2004
      Единица дает разрешение на работу оси. Сигналы G130 используют, устанавливают в 0 когда требуется заблокировать не все оси, а какие-то выборочно. А если это не требуется, то используют сигнал G8.0 который блокирует нулем все оси сразу.
    • catiauser
      Можно детали, которые нужно отзеркалить, поместить в одну подсборку, и отзеркалить ее. Скорее всего, это относится уже к модулю проектирования механизмов или кинематики, но утверждать 100% не буду. Я как то модель станка простую делал, так там вроде бы ограничения по ходам механизма вводились.
    • Клиент
      Много сообщений в личку с вопросом стоимости тех, что по ссылке. Странные вопросы в условиях конкурентной борьбы, но раскрою цену: 15000/шт при партии 20 комплектов.
    • ДОБРЯК
      Солид это правильно замкнутые в объем грани.  А грань это только одна из 6 граней кубика, солидного кубика. Грань - это замкнутый контур на поверхности. В грани могут быть не только внешний контур, но и внутренние контуры (вырезы).   У поверхности нет объема. :) Нельзя делать булевые операции с поверхностями.  Просто поверьте.