Sign in to follow this  
Followers 0
Kap

Настройка производительности

вроде бы люди сталкивались с этим, но не описали решение.

Нужно выполнить большой массив (отверстия в листе, массив от 150х150 и выше), но SE ST8 построение идет более часа.

Пробовал поиграть с этими настройками :

В 19.12.2014 в 11:29, mariarv сказал:

 

 

Ноут нормальный для таких сборок. Попробуйте как вариант изменить настройки. Я на ноутбук выбираю Аппаратные расширенные:

 

a8062f062401409e5311ccf1f030af67.png

Но в итоге ничего получилось. Может для чайника подскажите более детальную информацию.

Машина: win 10 x64, CPU i7 4790; 16ГБ ОЗУ; GeForse gtx970

 

Share this post


Link to post
Share on other sites


4 часа назад, Kap сказал:

но SE ST8 построение идет более часа.

Не знаю как в ST8, у меня в 10-ке массив 150х150 гладких отверстий ф8 в листовой детали строится примерно за 45-50 секунд. Core i7 2.9 ГГц в номинале, работает на 3,4-3,6 ГГц. Приведенные настройки на скорость создания массива не повлияют, это выбор рендера графики, влияет на скорость работы с 3d графикой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Romario03 сказал:

Не знаю как в ST8, у меня в 10-ке массив 150х150 гладких отверстий ф8 в листовой детали строится примерно за 45-50 секунд. Core i7 2.9 ГГц в номинале, работает на 3,4-3,6 ГГц. Приведенные настройки на скорость создания массива не повлияют, это выбор рендера графики, влияет на скорость работы с 3d графикой.

думаю не от версии это зависит ,там в ветке один чел писал что массив 100х100 строится 3-4 минуты в ST5, у меня даже эти 100х100 выполняет минут 40. Вот поэтому тему и назвал - Настройка производительности и спросил, объясните для чайника что не так и где ковырять,что заработало более менее.

В 04.10.2012 в 18:40, antipixto сказал:

Ув. господа,

В Solid Edge ST5 указанная проблема решена. Массив 100х100 строиться около 3-4 минут на машине: CPU i7 930; 16ГБ ОЗУ 1600 MHz.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

весьма странно, я не знаю где надо ковырять, чтобы скорость добавить. Скорее всего нигде, просто у вас что-то не так видимо установлено. Я бы посоветовал сперва удалить пользовательские настройки из реестра WINDOWS (HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Unigraphics Solutions\Solid Edge) и из папки AppData и посмотреть, будет ли разница.

а вообще выкладывайте модель, может с ней что-то не так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хм, может и и в модели что то не так, на ночь оставил ее достроить, в итоге получилась деталь с размером 171 МБ (на рисунке листовая деталь с именем - пример) , а без самомго массива 0,8 Мб (на рисунке листовая деталь с именем - пример2)

Новый точечный рисунок.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, у меня на вашей детали тоже висит. Скорее всего из-за того, что отверстия массива попадают на сгибы разогнутой детали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.