Kap

Настройка производительности

вроде бы люди сталкивались с этим, но не описали решение.

Нужно выполнить большой массив (отверстия в листе, массив от 150х150 и выше), но SE ST8 построение идет более часа.

Пробовал поиграть с этими настройками :

В 19.12.2014 в 11:29, mariarv сказал:

 

 

Ноут нормальный для таких сборок. Попробуйте как вариант изменить настройки. Я на ноутбук выбираю Аппаратные расширенные:

 

a8062f062401409e5311ccf1f030af67.png

Но в итоге ничего получилось. Может для чайника подскажите более детальную информацию.

Машина: win 10 x64, CPU i7 4790; 16ГБ ОЗУ; GeForse gtx970

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


4 часа назад, Kap сказал:

но SE ST8 построение идет более часа.

Не знаю как в ST8, у меня в 10-ке массив 150х150 гладких отверстий ф8 в листовой детали строится примерно за 45-50 секунд. Core i7 2.9 ГГц в номинале, работает на 3,4-3,6 ГГц. Приведенные настройки на скорость создания массива не повлияют, это выбор рендера графики, влияет на скорость работы с 3d графикой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Romario03 сказал:

Не знаю как в ST8, у меня в 10-ке массив 150х150 гладких отверстий ф8 в листовой детали строится примерно за 45-50 секунд. Core i7 2.9 ГГц в номинале, работает на 3,4-3,6 ГГц. Приведенные настройки на скорость создания массива не повлияют, это выбор рендера графики, влияет на скорость работы с 3d графикой.

думаю не от версии это зависит ,там в ветке один чел писал что массив 100х100 строится 3-4 минуты в ST5, у меня даже эти 100х100 выполняет минут 40. Вот поэтому тему и назвал - Настройка производительности и спросил, объясните для чайника что не так и где ковырять,что заработало более менее.

В 04.10.2012 в 18:40, antipixto сказал:

Ув. господа,

В Solid Edge ST5 указанная проблема решена. Массив 100х100 строиться около 3-4 минут на машине: CPU i7 930; 16ГБ ОЗУ 1600 MHz.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

весьма странно, я не знаю где надо ковырять, чтобы скорость добавить. Скорее всего нигде, просто у вас что-то не так видимо установлено. Я бы посоветовал сперва удалить пользовательские настройки из реестра WINDOWS (HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Unigraphics Solutions\Solid Edge) и из папки AppData и посмотреть, будет ли разница.

а вообще выкладывайте модель, может с ней что-то не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм, может и и в модели что то не так, на ночь оставил ее достроить, в итоге получилась деталь с размером 171 МБ (на рисунке листовая деталь с именем - пример) , а без самомго массива 0,8 Мб (на рисунке листовая деталь с именем - пример2)

Новый точечный рисунок.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, у меня на вашей детали тоже висит. Скорее всего из-за того, что отверстия массива попадают на сгибы разогнутой детали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • ILL
    • v-david
      Можете не учитывать мое мнение, но мне не кажется это удобным - делать exe'шники. Так, находясь в среде SW, Вам доступны все функции, как SW, так и WIN, плюс возможность в динамике что-нибудь подправить в коде. Опять же, "кнопочки" на панельке можете зарядить или менюшку какую в UserForm сотворить. Зачем exe - не понимаю?
    • Andrwich1310
      Честно потратив два дня на поиски, добился лишь получения цвета заметки, как раз-таки с использованием GetNoteTextStyle(). А вот такой-же маневр провернуть с размером на чертеже - ни в какую. Хоть логика подсказывает что такая возможность быть должна. Не могли бы Вы, если не затруднит, "ткнуть меня носом", написав пример? А то уже начинаю сомневаться в этой затее...
    • ДОБРЯК
      Вы неправильно интерпретируете мои слова.:) Скорость прямого решателя зависит не только от количества оперативной памяти. Прямой решатель на порядок сложнее итерационного. И еще перед решением нужно быстро переставить строки и столбцы в матрице. Быстрее переставлять группы строк и столбцов. Fedor все уже объяснил. Интеловоские библиотеки тут не помогут. И не только тут.:)  
    • Vlad_off
      проверить зазор матриц высоту матриц пружины держателей(поменять держатели и проверить все ли заклинивает или нет?) пружины выталкивателей станций(проверить на всех ли станциях застревает инструмент? особенно фиксированные) при пробивке револьверы относительно друг друга не смещаются визуально? высоту пуансона съемник изнутри чистый и без задиров? не оцинковку ли рубите?
    • rastop4uk
      Доброго времени уважаемые форумчане! Стал владельцем Agiecut100 86 года,который еще на перфоленте. Перебрал всю механику и гидралику,а вот в электронике я знаток не очень(от слова совсем))). Возникла проблема со считыванием перфолент,пишет ошибку 10(считывание не в порядке).Полез чистить контакты плат.И удивился,на плате SBC-01B CRT стоят ПЗУшки с приклеенными бумажками (MS) и наоборот на SBC-01B (MS) стоят ПЗУ с надписью (CRT). Явно такого быть не должно! До того как он попал ко мне его пытались запустить(лет 10 назад),не смогли и бросили. Самое главное,что меня пугает,так это колодки на которых переставляемые перемычки. На плате MS видно,что ими манипулировали(проволочки замученные). С платой CRT проблем не возникло,посмотрел в тырнете фотографии с ебэя и выставил,а вот MS найти картинки не могу. Поэтому прошу,может кто сфотографировать плату SBС-01B (MS)? Буду безумно благодарен!
    • anlukin
      А какова версия Вашего Мастеркама?
    • ДОБРЯК
      Фон меняется. Буквы убираются. Делаете тот фон к которому привыкли и работаете.  Если у вас модель из солидов (замкнутые поверхности, ограничивающие объем), то удобнее работать в КАД системах. По уровню удобства, интерфейса и т.д. за ними не угнаться. Можно делать несложные солидные модели. Если модель поверхностная, то можно или с нуля сделать или убрать "лишние" поверхности из солидной модели и двигать, пересекать, разрезать поверхности. А потом сетку генерировать автоматическим генератором.
    • alek77
      Посоветуйте, как научиться делать ехе из макросов, или с чего начать копать в данном направлении? 
    • Vengeance
      Добрый день ребята, вот часть моих проектов в MasterCAM, откройте их у себя и подскажите как улучшить процесс :P 3 вопроса Какой стратегией максимально быстро обработать снаружи VestDiaMedia.SLDPRT , что бы углы заготовки зацепить (Workpiece 102х62х25, Endmill 20mm) Z-15 Как равномерно снять фаску на KalyanFrezer.mcam при помощи XYZ? MasterCAM справится с такой задачей? Как перенести часть каркаса с одного слоя на другой? Скопировать с 1 слоя все элементы на другой мне не подходит. Должно же быть какое то дерево построений     CE_09_M2.5.mcam VestDiaMedia.SLDPRT   Сепаратор 2х12.mcam KalyanFrezer.mcam Plate500x400.mcam