С уважением!  Михалыч

прыгает голова на токарной чпушке помогите

станок довольно тяжелый и жесткий. не всегда , но часто револьверная головка вместе с суппортом в процессе резания начинает подпрыгивать, но не только вверх, а еще и по часовой стрелке , пытаясь оттолкнуться от заготовки . Это заметно визуально , по звуку ударов, и дроблению на заготовке. Причем это не завит от целости пластины и почти не зависит от режимов. Я в этом деле не специалист, однако создается впечатление, что у суппорта есть люфт относительно направляющих. Подскажите пожалуйста люди добрые как быть. жалко станок а всем по барабану. Насколько это опасно для станка и возможно ли от этого избавиться? Заранее благодарю!  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Скорее всего узел требует ремонта. Для станка это опасно равно также, как для узлов автомобиля неисправная подвеска: можно ехать, пока что-то окончательно не развалится.

 

Есть, конечно, вероятность, что задаваемые Вами режимы слишком высокие для данного оборудования, и оно просто "не тянет", но тогда с гораздо большей вероятностью вылетали бы привода по перегрузке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задача механику - проверить крепление. Потом, что, куда? Суппорты разные бывают по X, вертикальные, горизонтальные, в какую сторону нагрузка - зависит от направления вращения шпинделя. Не исключено и по Z, ставить магнитную стойку на станину и проверять ломом, где люфт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу