Furred

Помогите с проблемой iTNC530

1 post in this topic

станок - DMU50T 2003 г.в., стойка Heidenhain iTNC 530

Проблема в следующем:
В абсолютно рандомный период времени станок "вырубается" с ошибкой 'C4A0 Inverter Z is not active', шпиндель при этом "падает" на 3-4 мм и ломает фрезу+портит заготовку. Логфайл показывает, что предшествует случившемуся ошибка 8b60 по той же самой оси Z.

Стоит сказать, что ошибка 8b60 и ранее "выскакивала" в любой момент времени (случалось достаточно редко), но по осям Y или X, срабатывал Внутренний СТОП и фатальных последствий не было, можно было продолжить программу с текущего кадра. Такие ошибки происходить начали несколько лет назад, но диагностировать их прежде отказывались ссылаясь на "ну работает, не ломает и ладно".

Скажите, сталкивался ли кто-то с подобным, есть ли решения или мысли. Интересующую информацию могу предоставить. Буду рад любой помощи!

PS Специалисты Heidenhain в Германии предполагают проблему в блоке управления UE 240, представительство в Москве отказывается диагностировать блок, ссылаясь на недостаточную диагностику системы с нашей стороны.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Viktor2004
      Пришлите ладдер. Скачать можно с черного экрана в меню SYSTEM DATA SAVE файл PMC
    • Kir95
      В тфлексе нельзя переставить сторону для выреза?  
    • vasillevich68
      @Aleksandar , Ваша деталька, приблизительно вот так будет выглядеть на чертеже Рычаг 1.pdf  
    • Fedor
      Не обязательно. http://www.pinega3.narod.ru/verz.htm   :) 
    • Dron1708
      может быть плохо стал Cad Link, а может быть проблема из-за винды. SW 2017 вообще у многих не дружет с Cad Linkом  
    • Efremov
      1.А точно все оси заканчивают выход в 0? Да он пишет что они в 0, по x,y,z.
      2.По какой подтверждающей индикации вы это определяете? Индикация отображается на экране ЧПУ. 3. Почему станок после выполнения программы выезжал в 0? Это не по программе, с помощью швп двигаем оси, а за тем выставляем в 0. ( только эту команду выполняет станок). 4. Это в программе у вас так прописано? В программе прописано по другому. 5. В mdi хоть какие-то команды выполняет? Команды не какие не выполняются. 6. Маховик включается но не работает? Да он включается, но движения нету по координатам.
        Нравится Самое странное что «cycle stop» постоянно включён. Может кто знает как его отключить?
    • inn3r
      Задача - рассчитать диаметр максимально допустимого отверстия в днище без укрепления штуцером при заданном давлении, проверить сходимость с гостовским расчетом.   Сам проект - https://dropmefiles.com/hOazo Считал оболочечными элементами, г.у. - симметрия, давление внутреннее 4,8 МПа. Но при увеличении отверстия с 500 на 1000, мембранные напряжения уменьшились.  Наибольшее отверстие не требующее укрепления по ГОСТ с размерами данного днища 937мм, допускаемое по ГОСТ 34233.1 для 09г2с = 174 МПа. (днище 3500х85) Если рассматривать пункт 8.10 ГОСТ 34233.1 уже по 1 условию только 50 мм отверстие проходит, остальные больше допускаемого Очень хотелось бы узнать, применим ли такой расчет, потому что закрались сомнения в правильности действий.
    • Елена
      А вот интересно, что стало с создателями форума (пермскими разработчиками САП ЧПУ)? Если я не ошибаюсь - первая советская параметрическая система разработки управляющих программ для станков с ЧПУ. По крайней мере массового использования на малых ЭВМ серии СМ
    • Krusnik
        Для примера. @SAPRonOff  же просил показать как в SW делаются булевы операции и не верил, что они показываются в дереве.   Можно. Я же не спорю. Эта деталь делается за 5 фичеров. Видео решения
    • Metal_Cutter
      @Павел1 Это не правильная запись. В строке вызова инструмента можно вводить дополнительные корректора на длину и радиус инструмента. Значения как правило небольшие, их вводит оператор, чтобы компенсировать износ инструмента. А у Вас -7.85 Вам уже @mannul ответил. Поищите на форуме посты для Heidenhain, посмотрите как там реализовано. Или выложите сюда свой, чтобы его поправили.