Sign in to follow this  
Followers 0
Romanhan

ПК для Mastercam и Solidworks

8 posts in this topic

Добрый день.

У меня вроде не плохой ПК, но когда в Solidworks 2015 или Mastercam 2017 открываю модели большие то идёт очень долгая загрузка (в основном там где много отверстий, более 10 тысяч).

Может мой компьютер уже устарел? (видео брал в этом году) или просто нужно видеокарту профессиональную и тогда проблем не будет?


Майкрософт Windows 10 Домашняя 64-bit
Intel Core i7 3770 @ 3.40GHz
Технология Ivy Bridge 22nm
Оперативная память
16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 800 МГц (11-11-11-28)
Системная плата
Gigabyte Technology Co. Ltd. Z77X-D3H (Intel Core i7-3770 CPU @ 3.40GHz)
Графические устройства
S22E391 (1920x1080@60Hz)
LG TV (1920x1080@60Hz)
6Gb NVIDIA GeForce GTX 1060 (Gigabyte)
Хранение данных
931GB Hitachi HDS721010DLE630 (SATA)
223GB KINGSTON SSD 

Share this post


Link to post
Share on other sites


говорят, в десятке с определенного обновления винды SW (именно SW и вроде как ничего больше, по крайне мере, так заметно) начинает тормозить. Советуют или откатить обновление, или пересесть на семерку.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Память медленная, а тайминги большие... надо бы наоборот. Сейчас не проблема купить 1600 с таймингами 9-9-9-11. А так вполне рабочая лошадка, но 10 тыс. отверстий - это тяжёленькая деталька. Надеюсь, что не размножены отверстия в эскизе, а сделаны массивом функции. Солид не любит в эскизе размножения в таких количествах.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы, задумался о замене памяти, ещё вопрос увеличение объёма до 32гб даст улучшения или нет смысла?

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Romanhan сказал:

Спасибо за советы, задумался о замене памяти, ещё вопрос увеличение объёма до 32гб даст улучшения или нет смысла?

В этом уравнении слишком много неизвестных, чтобы дать однозначный ответ. Если модели реально большие по объёму, то смысл есть. Вы посмотрите на нескольких примерах своих загрузку памяти в ТаскМенеджере. Если там и половины не загружено, то смысла не будет. 

Так же попробуйте увеличить файл подкачки операционки, не меньше половины объёма оперативки, а лучше двойной объём оперативки. В ютубе забейте "увеличить файл подкачки ХХХ", где ХХХ - версия вашей операционки, например, Windows 7 64 bit.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Провёл маленький эксперимент. Попытался удалить не нужные объекты (выделено красным) и посмотрел нагрузку, вроде не большая, но время удаления 40 минут.

Я так понимаю что это из-за того что количество элементов 84 тысячи... Интересно почему в мониторе ресурсов Solidworks "Не отвечает"

 

13214208.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 7   Posted (edited)

Элементов много для эскиза в Солиде. Очень много... он не любит с таким количеством работать. Работает одно ядро и то под завязку, поэтому и "не отвечает".

П.С. я так чувствую, что вы эскизы из автокадовских файлов берёте. Совет: чистите от всего ненужного вначале в Автокаде, а потом импортируйте в Солид только самое нужное, это позволит эффективнее работать! "Чистить" надо не только удалением, но и в полном смысле этого слова. Смотрите соответствующие темы по АвтоКАДу.

Edited by Ljo
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет! Насчёт эскизов вы правы. Я нашёл способ удалять не нужное при загрузке, оказалось всё просто и быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Tad
      Мое мнение такое - вместо того, чтобы советоваться тут по каждому выисканному в инете варианту, лучше проконсультируйтесь очно со специалистами. Благо, они у вас под рукой.
    • ShifuCheng
      Для примера, можете рассказать, как прочитать данные допуски (см. красные стрелки)
    • ShifuCheng
      похоже на то, про, что я спрашиваю, но пока еще всеже не понятно.
    • Mauzer13
    • none
      Если я правильно понимаю, то речь идет о буковке м в кружочке для баз. По-моему так: размер, определяющий положение базы, тоже имеет допуск, и этот допуск мы тоже можем использовать для устранения несобираемости (исправимый брак). Также его учитывают при создании контрольных шаблонов для отк. Еще одна степень свободы. Поправьте, если не так.
    • 5axisCNC
      Соврал маленько. Сначала показалось что все работает, четко. Ан нет выявился ряд косяков. Пост кривоват.
    • ShifuCheng
      Рассказываю (спрашивали в другой ветке у меня, разобрался ли я)  Если кратко, то да с помошью позиционного допуска можно задать перпендикулярность отверстия к заданной плоскости, для одиночного отверстия это будет полным аналогом, если использовать допуск перпендикулярности, как раз тот случай, когда одно и тоже можно разными способами сделать. Но вот если отверстий уже 2 и больше то как раз перпендикулярность удобнее/правильнее задавать именно с помошью позиционного допуска, так как в этом случае у нас появляется возможность задавать взаимосвязанную перпендикулярность.   Собственно тоде самое вы мне и написали выше.   Касатально того, что такое Composite (композитный) позиционный допуск,(не знаю и почему это так заумно рассказывают, что понять через пару дней только можно), то общий смысл такой: есть у нас например 4 отвертия для крепления PCB в корпусе и зазор между платой (PCB) и стенками корпуса у нас 10мм -  это означает, что мы можем задать допуск на позицию отвертия 20mm (значит можем смещать позицию центра отверстия от идеального центра на 10 мм в любую сторону (получается окружность 20мм). Но наши 4 отверстия на самой PCB относительно друг друга мы уже не можем так сильно относительно друг друга смещать, так вот эта вторая строчка в композитном позиционном допуске задает допуск на взаимное смещение нащих отверстий относительно друг друга.   2 отдельных Single позиционных допуска на одно отвертие . группу отверстий это уже другое, это 2 никак не связанных допуска, смысл вот какой, наприер у нас таже ситуация, что и выше я описал, но уже только с 2х параллельных сторон от платы у нас 10мм зазор, а с других 2х сторон зазор уже всего 5мм, так вот тут нам на помошь и прийдут 2 независмых позиционных допуска, второй допус задаст более жесткие ограничения на смещение центра отвертий относительно стенок, до которых у нас 5мм.   Кстати в последней редакции ASME от 2018года, отменили использование допуска на симметричность и концентричность, с формулировкой "малоинформативные" используйте позиционные допуски, это к слову что фигня как это вы перпендикулярность позиционным допуском для отвертия задаете...   Что такое MMC / LMC я разобрался, но совершенно не могу понять, как читать допуск, если например MMC задан не просто на сам допуск, а еще и для одной или двух базовых плоскосте для этого допуска.
    • Claus
      А какую функцию брал? Я из списка, улитку Паскаля или как то так, на спирали пробовал. Точку по ней можно двигать, но не связанную с прямой.
    • BSV1
      Всегда можно найти выход   
    • AlexKaz
      Тогда и вопросов нет. Флеймите дальше, други.