Sign in to follow this  
Followers 0
Romanhan

ПК для Mastercam и Solidworks

Добрый день.

У меня вроде не плохой ПК, но когда в Solidworks 2015 или Mastercam 2017 открываю модели большие то идёт очень долгая загрузка (в основном там где много отверстий, более 10 тысяч).

Может мой компьютер уже устарел? (видео брал в этом году) или просто нужно видеокарту профессиональную и тогда проблем не будет?


Майкрософт Windows 10 Домашняя 64-bit
Intel Core i7 3770 @ 3.40GHz
Технология Ivy Bridge 22nm
Оперативная память
16,0ГБ 2-канальная DDR3 @ 800 МГц (11-11-11-28)
Системная плата
Gigabyte Technology Co. Ltd. Z77X-D3H (Intel Core i7-3770 CPU @ 3.40GHz)
Графические устройства
S22E391 (1920x1080@60Hz)
LG TV (1920x1080@60Hz)
6Gb NVIDIA GeForce GTX 1060 (Gigabyte)
Хранение данных
931GB Hitachi HDS721010DLE630 (SATA)
223GB KINGSTON SSD 

Share this post


Link to post
Share on other sites


говорят, в десятке с определенного обновления винды SW (именно SW и вроде как ничего больше, по крайне мере, так заметно) начинает тормозить. Советуют или откатить обновление, или пересесть на семерку.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Память медленная, а тайминги большие... надо бы наоборот. Сейчас не проблема купить 1600 с таймингами 9-9-9-11. А так вполне рабочая лошадка, но 10 тыс. отверстий - это тяжёленькая деталька. Надеюсь, что не размножены отверстия в эскизе, а сделаны массивом функции. Солид не любит в эскизе размножения в таких количествах.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за советы, задумался о замене памяти, ещё вопрос увеличение объёма до 32гб даст улучшения или нет смысла?

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Romanhan сказал:

Спасибо за советы, задумался о замене памяти, ещё вопрос увеличение объёма до 32гб даст улучшения или нет смысла?

В этом уравнении слишком много неизвестных, чтобы дать однозначный ответ. Если модели реально большие по объёму, то смысл есть. Вы посмотрите на нескольких примерах своих загрузку памяти в ТаскМенеджере. Если там и половины не загружено, то смысла не будет. 

Так же попробуйте увеличить файл подкачки операционки, не меньше половины объёма оперативки, а лучше двойной объём оперативки. В ютубе забейте "увеличить файл подкачки ХХХ", где ХХХ - версия вашей операционки, например, Windows 7 64 bit.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Провёл маленький эксперимент. Попытался удалить не нужные объекты (выделено красным) и посмотрел нагрузку, вроде не большая, но время удаления 40 минут.

Я так понимаю что это из-за того что количество элементов 84 тысячи... Интересно почему в мониторе ресурсов Solidworks "Не отвечает"

 

13214208.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 7   Posted (edited)

Элементов много для эскиза в Солиде. Очень много... он не любит с таким количеством работать. Работает одно ядро и то под завязку, поэтому и "не отвечает".

П.С. я так чувствую, что вы эскизы из автокадовских файлов берёте. Совет: чистите от всего ненужного вначале в Автокаде, а потом импортируйте в Солид только самое нужное, это позволит эффективнее работать! "Чистить" надо не только удалением, но и в полном смысле этого слова. Смотрите соответствующие темы по АвтоКАДу.

Edited by Ljo
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет! Насчёт эскизов вы правы. Я нашёл способ удалять не нужное при загрузке, оказалось всё просто и быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Мастеровой
      Там фраза есть  про "патроны необходимо еженедельно смазывать и не допускать их загрязнения".  Интересно , кто патроны еженедельно смазывает ? А давление зажима- отжима у нас операторы  регулятором давления на глаз подстраивают . Пока ничего не вылетало . Тонкие кольца при  большом давлении на отжим деформировало . 
    • Kir95
      а если включить отображение размеров эскиза в меню Вид->Показать/Скрыть
    • Мастеровой
      Вы не указали несколько важных информационных данных : 1) как происходит перегрузка деталей со станка на станок .  2) среднее количество сбоев в смену на станках . 3) среднее количество  сбоев в смену на перегрузке деталей автоматической .  4) действия операторов вручную , при выполнении некоторых операций .  Вдруг он у одного из станков инструмент постянно кисточкой с маслом подмазывает, или из самодельной "пшикалки" эмульсией поливает . Возможно правильно делают операторы , что бастуют . У нас народ требовал повысить  "коэффициент оплаты за многостаночное обслуживание" , переходя с 2-х станков на 3-и.  При длительности программ в десятки минут . Просто некоторые операции постоянного  надзора требовали . Ручного выгреба стружки из глухих полостей . При работающем  шпинделе . С риском на него намотаться .  А за поломки инструмента и брак - наказывали денежкой . Сами поработайте ( или постойте ) с неделю у линии - всё понятно станет .
    • nomed
       в таблице показано , что  при максимальном давлении (гидравлики или пневматики) 23кгс/см2 , допустим у патрона 5 диаметра , будет до 1000 оборотов достигнуто максимальное усилие зажима кулачков в 6000фунтов(на глаз)  , далее при увеличении оборотов до 4000(RPM) усилие будет понижаться , пока деталь из кулачков не улетит если выдать еще больше оборотов ). польза на практике, не задирать обороты. бывают ситуации когда покупают станок с 250-ым патроном, но просят заменить его на 400-ый и начинают драть на нем мелочь в 2000 оборотов, ну , а потом детали вылетают из станка , разбивают окна, срывают револьверные головы, двигаю переднюю бабку и тд. .   Из личного опыта , таблица работает только на патроне у которого в покое кулачки не шатаются, если кулачок хоть чуток люфтит , то тут как повезет )
    • vasilevmoment
      Вы в корне неправильно ставите вопрос...Можно хоть все заставить, только качества этого обслуживания значительно упадёт либо вообще будет приводить к разного рода дорогим поломкам. Оператором работал и знаю как это настраивать один станок и параллельно работать на двух фрезерных, иногда очень много приходится держать в голове инфы о размерах о корректировках предыдущих людей, о плавающих размерах на детали и помимо этого следить за инструментом на каждом станке. В норм конторах один оператор работает на двух станка если детали простые, если идет настройка то один станок останавливают, также не стоит пытаться выжать каждого на полную от этого лишь творческий интерес к работе пропадет, ищите смысл в ускорение обработки, поиски более стойкого инструмента, применения агрессивных режимов/стратегий или в применение различного рода манипуляторов которые производят смену заготовок.
    • piden
    • Борман
      Если ваши заклепки работают на сжатие, это лишь значит что модальник некорректно поставлен. Представь себе пружинку, на которой висит груз.  А теперь натрави на нее модальный анализ. О чудо, {отделил обращение запятой} в малых колебаниях пружина всегда растянута в модальнике. А теперь представь, что пружина это, о чудо, заклепка. Вот уже все тебе разжевали.    
    • piden
    • frei
      Если выбран расчет методом перемещений и большой шаг по времени стоит, получается такая дичь.  
    • ДОБРЯК
      Так ты и напиши статью. На тему что изменилось в методике моделирования заклепочных соединений за последние 10-20 лет. Как заклепки работают только на растяжение, при модальном анализе. )) Или при расчете начальной потери устойчивости. )) А в рамках этого форума Федор уже доказал что давление бывает только жидким. В рамках этого форума и Борман  доказал что потеря устойчивости - линейная задача. ) Соклаков доказал что собственные вектора можно нормировать через что угодно.  И сколько еще будет новых открытий... Это же смешно читать, что за последние 20 лет изменилась методика моделирования заклепочных соединений.