Перейти к публикации

Каким путём решить задачу полёта снаряда?


Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Имеется поверхностный опыт работы с продуктами ANSYS, а сейчас встала сложная задача: имеется легкогазовая пушка, стреляющая снарядами с поддонами со скоростями порядка 7км/с, после пушки снаряд с поддоном попадает в трубу. Поддон состоит из нескольких секций, необходимо рассчитать как эти секции будут разделяться в зависимости от окружающих условий и конструкции поддона.

Каким путём идти и какими пакетами нужно пользоваться, чтобы решить такую задачу?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1 hour ago, Geksaedr said:

Имеется поверхностный опыт работы с продуктами ANSYS, а сейчас встала сложная задача: .....

Как бы вы решали эту сложную задачу, если бы не было опыта работы с продуктами ANSYS?

 .

 

Это я задаю вопрос, чтобы скоротать время. Пока не придет @Bonusfrag и не предложит FlowVision в качестве универсального средства. Или кто-нибудь не попросит уточнить задачу, описанную более чем туманно. Или отошлет к другим темам про полеты снарядов на форуме.

Cluttered speech is a cluttered mind. Сами вы поставленную задачу хорошо представляете? :wink:

Изменено пользователем piden
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7км/с ?????

FSI - задача, учитывая желание посчитать изменение конструкции.

(Это если секции соединены и нужно учесть деформации)

Соответственно, можно пробовать в связке FlowVision3 + Abaqus. Но нужно иметь крайне высокую квалификацию в этом ПО для решения задачи.

Темы про снаряды стоит почитать в разделе flowvision. Еще есть задачка - скоро опубликую - от корабля Федерация отделяется люк парашютного отсека.

Проблемы: 1) в фв нет соударений. Соударения только через FSI. 2) возможно тут всего 7км/ч и аэродинамикой можно пренебречь и считать только прочностную задачу в абакусе.

В общем, это нетривиально. Пол-года - год работы для начинающих, или заказывать расчет. Обращайтесь по электронным каналам или приходите на конференцию, если время терпит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь я вас правильно понял 

 

 

1 час назад, Bonusfrag сказал:

7км/с ?????

скорее всего автор не ошибся, и действительно речь идет об гиперзвуковом полете  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, metalist93 сказал:

скорее всего автор не ошибся, и действительно речь идет об гиперзвуковом полете  

700м/с это гиперзвуковой полёт, 7км/с это почти первая космическая скорость.

5 часов назад, Geksaedr сказал:

Каким путём идти чтобы решить такую задачу?

Пути ещё Колмогоров в своё время описал достаточно детально, плюс учитываем что в баллистике появилось нового.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@metalist93 спасибо.

Если так, и интересует какой-то выделенный момент времени типа выход из ствола и отделение поддона, и там нет особо соударения, то решается во flowvision.

Объединяете вот эти две задачи в одну. Или даже решаете поотдельности.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Тигр сказал:

Пути ещё Колмогоров в своё время описал достаточно детально, плюс учитываем что в баллистике появилось нового.

Тьфу ты чёт я перепутал, Колмогоров другой тематикой занимался, прошу прощения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы.

Да, скорость на самом деле 7км/с.

ANSYS предпочтительнее не только из-за начальных навыков работы в нём, но и по причине наличия лицензии на него на работе. Если удастся заняться этой темой и начать получать результаты, то вопросов к способу получения результатов и их демонстрации будет меньше в случае работы на ANSYS.

Посмотреть на FV тоже будет интересно при возможности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Geksaedr

Когда лицензия уже есть, конечно проблемно сменить инструмент.

С другой стороны - для оборонного КБ, если это не самодеятельность, а реально есть заказ и задачу надо решать, то вопрос лицензии может решиться быстрее, чем вы думаете.

Свяжитесь официально через info@flowvision.ru, вам официально что-то ответят, предоставят/продемонстрируют примеры решения задач.

 

Основное преимущество FV тут - это ведь задача с подвижными телами. Перестроение сетки каждый шаг.

Во FV будут перестраиваться только ячейки вокруг тела, в ANSYS - вся сетка (она деформируется - сжимается/растягивается).

В итоге время решения задачи во FV может оказаться существенно меньше.

У ANSYS вроде недавно появилась такая же сетка, как во FV, но по этому вопросу я не подскажу подробнее и это надо иметь не просто лицензию, но еще и действующую техподдежку,

чтоб получить обновление и пробовать решать в новом функционале.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • mrVladimir
      То есть, если залить на новый from модуль все наши слитые архивы, никаких опций не будет, пока мы не зальем файл OPRMINF ? Но и после заливки этого файла потребуется эти опции еще и сертифицировать. Так? А как выглядит процесс сертификации? Это самим можно сделать? Может где-то подробно про это расписано - может подскажет кто.  И еще, а если, как говорил Виктор, ничего не делая со старым модулем FROM, поставить его на новую материнскую плату, то все опции и их сертификация должны по идее остаться? Так ведь? @gudstartup , спасибо за контакты  продавцов - будем думать.  
    • paull3
      Добрый вечер!, принято, скачал -СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! завтра буду пробовать, если не затруднит напишите пожалуйста в каком положении должен быть переключатель на передней дверце .  последовательность вижу так - разархивирую на дискету- в моём случае флешку так ка стоит эмулятор,  вставляю флешку и включаю стойку чпу далее как повезёт естественно перед этим батарейку проверю и заменю всё верно?  
    • eljer0n
      Так, нашел кусок дискуссии в этой теме, плюс проверил в спецификации, видимо, с трехзначным кодом исполнения засада, а очень жаль. Предыдущий вопрос снимается.
    • Akabanks87
      Спасибо за ответ. Попробую разобраться... мб встречали какой-то наводящий материал? тема или видео на ютубе? Жесткость вращения нужно по всем осям задавать, должен же быть способ проще...
    • mamomot
      Делал неоднократно для нескольких фирм, которые разали нам металл на лазерной резке. 1. Делаем развертку отдельно без всего в масштабе 1:1. 2. Делаем обязательно линиями НУЛЕВОЙ ТОЛЩИНЫ! 3. Никаких осевых, размеров и другого мусора. Только контуры... 4. Выставляли еще требования отрисовки развертки на каком-то слое, но я обычно клал на это требование...
    • Chertezhnik
      Добрый день! Подскажите, как отобразить компоновочную геометрию из 3D модели на 2D чертеж. Могу ли я сделать на ней разрезы?
    • Jesse
      нельзя. Считайте твёрдым телом или оболочкой, и задавайте жёсткость там. Виртуальным подшипником или пружиной вращения...
    • Jesse
      не я один... Добряк обозлён на весь мир. Весь мир считает неправильно, а он - правильно. А знаете почему? Потому-что Добряк пользуется "правильным" ПО
    • eljer0n
      Добрый день! Кто подскажет, можно ли в макросе SaveDRW изменить количество знаков исполнений при сохранении? К примеру есть деталь с шифром формата ХХХ-01.00-01У, где -01У - это имя конфигурации. В MProp, в основной надписи чертежа все ок, но при сохранении чертежа через SaveDRW "У" отрезается и получается файл чертежа с именем ХХХ-01.00-01.
    • Akabanks87
      Добрый вечер всем специалистам. Подскажите пожалуйста, можно ли в SW Simulation при расчете металлоконструкций в виде балок, прописать жесткость вращения в узлах по осям? Что-то наподобие как в штырьковом соединителе (твердотельный расчет) - там мы можем указывать только простой шарнир в одной плоскости и прописывать жесткость вращения Н*м/рад.  Вот нужно что-то похожее только для балок и жесткость вращения указать по двум осям Мx и My. Надеюсь смог объяснить правильно, заранее спасибо   Картинка прилагается  
×
×
  • Создать...