jkc

Перьевой плоттер под W2000

Может вопрос не по теме (нет на форуме рубрики по железу), но все же...

Помогите подключить перьевой плоттер DMP-60 (поддержка только HPGL) под 2000 винд.

Суть проблемы - печатать нужно не из акада ,а из T-Flexa, поэтому драйвер нужен под W2000. У производителя есть только под 95/98.

Стандартные плоттеры под W2000 поддерживают только HPGL/2.

На www.hp.com полный отстой  - нет ВООБЩЕ драйверов под такие модели как 7575, 85, 95. Это наверное наазывается у буржуев - "долговременные" инвестиции - нет драйверов -давай-ка голубчик раскошеливайся на новый плоттер.

Может у кого есть наработки, хотя бы по конвертации HPGL/2 в HPGL.  

Вариант с приобретение заказных драйверов за бугром за деньги отпадает - слишком нерасторопны финансисты нашей" фабрики", а надо сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


На крайняк переведите из T-Flex в АКАД и там распечатайте. У КОМПАСа была утилита для создания драйверов для перьевых плоттеров. Может такое есть и в T-Flex. Обратитесь в ТОП-СИСТЕМЫ. Или вообще поставьте на компьютер 2 Windows. Или распечатайте с другого компьютера, на котором Win9Х. Особой проблемы то я не вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Топсистемах не занимаются драйверами, там используются стандартные виндовые драйвера...

А почему не юзать Т-флекс под 98???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У КОМПАСа была утилита для создания драйверов для перьевых плоттеров

она тоже под Win2000 не пашет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переход под 98 с 2000 - это крайнее средство. Хотелось бы всем (более 10 человек) работать под 2000. Разницу я надеюсь объяснять не нужно.

Перевод в асад уж опробован, но к сожалению есть проблемы с кооректной передачей чертежей сборок со множеством фрагментов.

Пытаюсь приспособить драйвер  от MUTOH под 2000, приходится ковыряться в тексте HPGL- есть отличия от стандартного для HP 7585.

P.s. Рабочее место вывода чертежей начительно удалено от РМ кострукторов (завод все таки). Раньше все сидели под 98 и работа у каждого в своей облати (приспособления, инструмент, оснастка и ,т.п.). Сейчас получили новвввые машины и перешли на 2000.

Уровень проблемы не "для себя", а для работы крупного коллектива конструкторов с большим объемов печати чертежей, поэту решения на коленке не пройдут.Кковырятся в каждом чертеже на предмет безошибочной ковертации из T-Flexa куда нибудь (асад) нереально. Вот поэтому и ищу драйвер. Тop systems уже предлагали самим поискать в Inete.

(Отредактировал(а) jkc - 19:28 - 22 Ноября, 2002)

(Отредактировал(а) jkc - 19:35 - 22 Ноября, 2002)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так общая проблема, которая все равно у Вас останется - линейка NT не поддерживает векторных шрифтов ACAD ее обходит понятно как. А вот как быть с другими системами - это большой вопрос.

P.S. Глупый конечно - может и плоттер поменять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

P.s. Рабочее место вывода чертежей начительно удалено от РМ кострукторов (завод все таки).

Вот и поставьте туда WIN 9X, а конструктора пусть чертят в WIN2000. Что и на ПК для вывода чертежей обязательно нужен WIN2000? Не понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да запланировали уже покупку инженерной машины, да вот беда в России - "революции и смена власти"(дороги и ..... остаются ). Вобщем надо  выкручиваться как-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

------------------

Вот и поставьте туда WIN 9X, а конструктора пусть чертят в WIN2000. Что и на ПК для вывода чертежей обязательно нужен WIN2000? Не понимаю.

---------------

Объясняю.

Все конструкторы работают с множеством библиотек фрагментов и собственных наработок. Передавать в одном файле (без ссылок) весь чертеж пока не получается. поэтому САМ конструктор укладывает на листе и формирует PLT так, как это должно быть на бумаге и отсылает его оператору для отрисовки.

Поэтому дело не w2000 для плоттера, а в том, что КАЖДЫЙ конструктор САМ формирует PLOT файл для печати. Лучше самого автора это никто не сделает . Проверено годами практики - уж поверьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Quote: from jkc on 19:56 - 22 Ноября, 2002

Так общая проблема, которая все равно у Вас останется - линейка NT не поддерживает векторных шрифтов ACAD ее обходит понятно как. А вот как быть с другими системами - это большой вопрос.

P.S. Глупый конечно - может и плоттер поменять?

Что за ерунда? Кто это Вам сказал ?

Формат HPGL/2 что тоже не векторный и не поддерживается в w2000?

Дело не векторности или растровости шрифтов. Любой современный принтер плоттер поддерживает оба типа шрифтов.

В моем случае это проблема в отсутствии поддежки ппроизводителями старого железа, современных OS. Заставляю покупать новые устройства.

 У нас на фабрике несколько штук DMP-60 и ВСЕ до сих пор работают, а хваленый и "крутой " HP1055CM  2 лет от роду уже загнулся. На эти деньги можно штук 8 перьевых купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Передавать в одном файле (без ссылок) весь чертеж пока не получается. поэтому САМ конструктор укладывает на листе и формирует PLT

Понятно. Даже не знаю чем Вам помочь. А что драйверов под NT3,5...4 тоже нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Пробую MUTOH под NT4 , драйвер то стоит, да вот только HPGL после него какой-то не такой на печать выходит, ручками приходится править и редактировать. Вобщем пока ищем решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

HPGL после него какой-то не такой на печать выходит, ручками приходится править и редактировать.

 Встречался с такой фигней - полученный из программы HPGL не воспринимался плоттером, пока из автокада напрямую чего-нибудь не напечатаю (хоть пустой лист). После этого все было в порядке. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

jkc

Пробую MUTOH под NT4 , драйвер то стоит, да вот только HPGL после него какой-то не такой на печать выходит, ручками приходится править и редактировать. Вобщем пока ищем решение.

А много эти дрова для MUTOH весят?

может отмылишь мне- я тоже попробую поковырять, правда не из под T-Flex....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

jkc

Спасибо!!!

Млин, у меня всё заработало..... осталось только настроить какое перо для какой линии хватать.

Правда я чёй-то пока его логики не понял....

Плоттер у меня OCE G1830, до этого из под доса и для акада пользовались для него дровами

НР 7585В. С дровами от MUTOH только с расположением бумаги на экране и плоттере разбираться пришлось(С перьями ещё предстоит), а так печать сразу пошла, хотя файл *.plt изнутри я привык немного другим видеть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
jkc

Если под DMP понимается DraftMaster, то в Win2000 есть драйвера для некоторых DraftMaster (я использовал один из них для DraftMaster II в WinNT 4). Если полученный файл не выводится на плоттер, то, возможно, ему нужно сначала послать инициализирующую ESC-последовательность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Quote: from jkc on 18:17 - 26 Ноября, 2002

jkc

Если под DMP понимается DraftMaster, то в Win2000 есть драйвера для некоторых DraftMaster (я использовал один из них для DraftMaster II в WinNT 4). Если полученный файл не выводится на плоттер, то, возможно, ему нужно сначала послать инициализирующую ESC-последовательность.

Под DMP подразумевается именно DMP-60(62), производитель Houston Instruments - не путать с DraftMaster от HP.

В дистрибутиве 2000 только DraftMaster RX/MX и SX, а они уже HPGL/2.

Насчет драйвера под NT для MUTOH .

Почему-то в выходном PLT (просто HPGL) файле под MUTOH используются команды PUPR или PUPR - Pen Up и Plot Relative.

А в файле под 7585 из акада - выходит отдельно PD;PR....

Это, что,  у мутоха  своя версия HPGL такая ?

Когда попробовал заменить во всем файле PUPR на PU;PR и т.п. в заголовке , то проттер начал рисовать.

Может кто знает почему отличия в синтаксисе ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это, что,  у мутоха  своя версия HPGL такая ?

Как насчёт версий не знаю, но мой OCE схавал оба файла- и тот что мутох ему сделал без "; "и тот в котором я сам ";" наставил в вышеописанных командах....

Может в настройках самого плоттера посмотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это ещё актуально

Только что нарыл ещё один драйвер для перьевого плоттера под Win2000 для плоттеров ROLAND:

<noindex>http://www.rolanddg.co.za/hardware/drivers/pen/nt.exe</noindex>

Попробовал- вроде чегойто рисует и не ругается, и команды там только PU и PD. Правда там куча моделей разных, а в той что я поставил максимальный формат бумаги А3...

посмотри, может чё получится

Поставил Roland GRX-4500 формат бумаги вырос до А0, пробовал рисовать чистый лист с рамкой и штампом- рисует и не жужжит... с назначением перьев пока разбираться не стал.

Удачи!!!

А ещё вот сюда загляни:

<noindex>http://www.swplot.com/splot.htm</noindex>

По- моему если эту прогу поставить на комп к которому плоттер подключен, то будет в самый раз

The SPLOT program is a highly effective tool intended for simulating the HP-GL/2, HP-GL, HP-RTL, or DXY-GL plotters on the display of your PC. The SPLOT program is the very thing you need to make your work with the plotter more effective. The SPLOT program will give you a guarantee you will always draw on your plotter what you really want. That is why it will save your nerves, your time, your plotter, pens, ink and paper, that means your money.

она ещё и конвертит в разные плоттерные форматы

лекарство видел только на версию 3.2 ...

(Отредактировал(а) VADIM - 14:16 - 4 Дек., 2002)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо Вадиму за столь глубокое исследование моего скромного вопроса !!!!!

 SPLOt скачал, вроде должно подойти, у меня тоже пока мало времени. Данную проблему пока, идет проверка разных драйверов, решаем с помощью пк под W98 (пока).

С Roland пока тоже не совсем гладко. Чертит, да только набор разрозненных линий.

Но думаю как освобожусь, то эту проблему обязательно добью - по результатам всем отвечу.    Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

jkc

Да в общем-то Вам спасибо- сам маялся с выводом на свой OCE из под Win2000, пока с вашей подачи не попробовал драйвера от Mutoh, а озадачившись этой темой поглубже нарыл и остальные прибамбасы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день,jkc. Столкнулся с аналогичной проблемой. Подскажите, чем закончились Ваши изыскания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • L_Forest
      Купил GTX 1080. Это полный кайф. То, над чем работал, она вообще не замечает и даже вентиляторы не раскручивает. Технари из Солида написали на почту, что этой карты мне хватит за уши. Если честно я пытался ее загрузить всем, что у меня есть. Просто интересно стало. Даже крутыми и жручими играми. Все на самых максимальных настройках - работает так же позевывая. Такое ощущение, что я теперь катаюсь на работу и за грибами на 49252 Камазе 0_о Такое сравнение потому, что Palit GTX 1080 и этот Монстрячный Камаз даже по раскраске один в один похожи =)   PS стоит чуть больше, чем Р2000 и на много дешевле Р4000, а Мощи столько, что зашататься. Загружу полным своим проектом и отпишусь как себя поведет. Теперь я хоть его сделать могу в полной сборке.
    • Wave
      Вылетела ошибка данного содержания: (скрин прикреплен)   Произошло это после работы с planar_mill, пытался обработать сферический паз (в данной версии программы жутко неудобно заставить инструмент идти по центру паза, приходится к каждой группе кривых включать параметр противоположный "касательно", я прямо таки в афиге, раньше было удобнее или я чего-то не понимаю), в какой-то момент появилось данное окно на фоне и при выборе кривых ничего не происходило, они как-то странно выделялись, а при генерации траектория применялась только на первую группу кривых. Так же эта ошибка выдавалась после попытки сохранить файл (по факту он сохранился) Помогите, люди добрые)  
    • chatjokey
      а я думал не по теме пошло. а не, всё по теме. 
    • BU_RAN
      Попробуйте наш прокат! Надеюсь приятно удивить))
    • BU_RAN
      Порошковый быстрорез без покрытия Вам в помощь! Фреза на порядок дешевле, стойкость уступит не более 5%, и перетачивай сколько угодно!!! Из наших S590, S390, S290!!! фотки почему то не прикладываются(( пр-ли: Тоси, СатИЗ, может НИР, прочие
    • Владимир56
      Свёрла разные бывают - новые и уже сточенные. Получил новичöк новое сверло на складе, вставил, привязал. А оно со стороны шпинделя двинулось к точке сверления и наехало на диаметр. Нужно было в программе на предыдущей операции указать подальше отойти на смену инструмента. Либо использовать постоянную точку смены инструмента в дальнем углу, либо другую траекторию подхода на все случаи жизни.    ..а еще весело писать вместо G0, G94 G1 F15000 ..   Ну да, на старых станках подход к детали без вращения шпинделя. 
    • Ветерок
      так сделай без слома
    • Romario03
      Насколько я знаю, еж может сварные швы на разрезах закрашивать, что в общем-то, предписано ЕСКД. В настройках это можно указать.   И тогда получим автоматически вот такую картинку в сечении:     Если хотите выделить швы другим стилем линий на обычных видах (без разрезов), в настройках отображения вида это можно сделать. Для этого сначала создайте в шаблоне чертежа свой стиль линий с нужной вам толщиной и цветом, а потом в свойствах вида на закладке отображение выделите все сварные швы и поменяйте стиль видимых линий на созданный вами заранее.    
    • Sergey58
      Добрый вечер!   Имеется координатно-пробивной пресс с усилием 30 т. По паспорту возможна обработка стали толщиной до 6.3 мм, но насколько я понимаю, речь идет о х/к листе. Есть необходимость обработки листа г/к толщиной 4 мм, возможно ли это: выдержит ли инструмент, как правильно выбрать зазор матрицы? Заранее спасибо за ответы!
    • valeo-ua
      разрешите не согласиться :)   топикстартеру: смотрите в сторону поверхностей по сетке кривых.  правда придется помучаться с добавлением направляющих. но оно того стоит. Обучение Поверхностное моделирование Поверхность по сетке кривых