Mandor

Поменять пути внутри файла PRT

4 posts in this topic

Здравствуйте!

 

Я программист, никакого отношения к проектированию не имею. У меня есть заказчик, который работает в Siemens PLM NX. У него есть проблема, что много дизайнеров/конструкторов скидывают рабочие проекты в общее хранилище на сервере не всегда соблюдая правила именования своих проектов, другими словами на сервере в рабочей папке один сплошной хаос. Есть задача все это структурировать путем автоматического копирования/переноса в правильные места.

 

Проблема в том, что между проектами есть связи (одна большая деталь состоит из нескольких, которые находятся в разных файлах). При перекладывании prt-файлов из одного места в другое связи между файлами нарушаются. Вопрос, что с этим делать? Единственный приемлемый вариант, который приходит в голову - это залезть внутрь prt-файла и исправить пути (автоматически).

 

Сам файл prt на самом деле является форматом cfb и без проблем распаковывается на несколько внутренних файлов, а вот дальше мне не добраться. Если бы внутри было что-то типа xml - можно было бы разобрать, поменять, собрать, но с бинарным форматом все сложно.

 

Прошу у вас помощи, подскажите в каком направлении копать, возможно есть какие-то инструменты/утилиты для работы с prt-файлами? Возможно у NX есть какой-то api-интерфейс для автоматизации каких-то действий? В общем, любые мысли приветствуются, только чтобы не пришлось заставлять дизайнеров/конструкторов самим что-то делать в этом направлении, т.е. начальные условия в виде prt-файла неизменны.

Share this post


Link to post
Share on other sites


только чтобы не пришлось заставлять дизайнеров/конструкторов самим что-то делать в этом направлении,
 зря. Это было бы рациональным решением. А так, переделывание путей - дело непростое. Не уверен, что без знаний самого интерфейса NX сделать желаемое получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3   Posted (edited)

только чтобы не пришлось заставлять дизайнеров/конструкторов самим

вот это и будет самое правильное: закинуть входящие файлы сборки низкого уровня в те места, где они должны быть, затем открыть сборку, в которую они входили - если версии правильные, то сборка подхватит новые расположения и останется ее только сохранить туда куда надо или просто сохранить, затем перенести ее файл.

 

Подводный камень 1:

Неорганизованные "моделисты" часто используют идентичные имена, когда моделят нечто стандартно-типовое (подшипник, болт, etc). В итоге на диске в разных рабочих папках оказывается куча-мала одноименных файлов с похожей геометрией и смыслом, но абсолютно не взаимозаменяемыми. Либо идентичные по md5 файлы разбросаны  по 100500 папкам проектов разных механизмов (ради опции загрузки сборки  "из папки").

Следствие1: сборка Б дизайнера Иванова, в которую входит подшипник с именем П, откажется автоматически принять и/или поставить на свое место подшипник с идентичным именем П, но входивший в сборку А конструктора Сидорова;

Следствие2: если не контролировать визуально процесс "принятия в семью" перенесенных моделей, то в скором времени с высокой вероятностью будет уничтожена большая часть работы всего отдела; 

Следствие3: работа по автоматическому переносу\переименованию будет проделана зря и придется посадить отдел или его половину за вдумчивую переделку и структурирование.

Подводный камень 2:

Наличие какой-нибудь PDM-системы может вообще поставить крест на этой процедуре, если там уже заведены файлы версий, электронные подписи и т.п. прелести учета.

 

IMHO, не выйдет каменный цветок.

Edited by Intento

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Баринова была прога по инвертеру для путей. Тоже парасолид. Мой совет написать плагин к Тоталу командеру , там есть много возможностей и по сортировки и выделению. Им все разгребете , любую кучу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Makar32
      если что я возле UMC750 буду ;)
    • ssuss1
      Благодарю за развернутый ответ. Разобрался с этим. А то надоело в слепую параметры подбирать.)) 
    • rtm-34-65
    • Бывший технолог
      Кстати, Турта писал, что скоро у него начнут внебрачных детей находить. И я нашел такого! Знакомьтесь - Александр Курицын! https://lurkmore.to/Александр Курицын    
    • Елена
      Ну что вы, даже от профсоюзного лидера выслушала - Не считай себя лучше всех. Не считаю. Руководящий уровень - начальник бюро ( в том числе и разработчик). Выше - никак - а кто работать будет?
    • FrezerAST
      Елена, ну как можно? Вроде занимали руководящую должность, а общаетесь на уровне турты)) Вы абсолютно безграмотны в правовых вопросах.  Интерпретация прочтенного  тоже хромает. Удержаться в рамках темы вы даже не пытаетесь.  
    • Бывший технолог
      Да уж, воспитанная))) Вообще я писал про вас. Но раз вы не поняли... Турта, перелогинься обратно уже.
    • rtm-34-65
      Обновление до SP5 помогло. Факт. И макрос от Андрея Клименко по сохранению иллюстраций заработал.
    • Bot
      Powerful and Class-Leading, PTC’s Vuforia Recognized for Its Strength in Innovation and Implementation BOSTON --(BUSINESS WIRE)--Nov. 14, 2019-- PTC (NASDAQ: PTC) today announced it has been named a leader in the Enterprise Augmented Reality Platforms market for its Vuforia ® augmented reality (AR) Просмотр полной статьи
    • Елена
      Вы мне интересны. Тем более жалко отнимать что-то у ваших детей. Они не виноваты, что папа дурак. Дочке нужно наверное и высшее дать и скорее всего платное. Поэтому спокойно работайте и не оскорбляйте людей на форуме.