Grub

MathCAD интерполяция в предполагаемом столбце

Добрый день, уважаемые инженеры!  :smile:

Помогите пожалуйста разобраться с задачкой:

1. Таблица 11.2 СП 20.13330.2011 "Нагрузки и воздействия".

2. Критериями выбора служат: в первую очередь тип местности (А,В или С); во вторую очередь высота.

3. Высота не всегда соответствует значениям столбца (Ze), поэтому значения из соотвествующего столбца А,В или С определяется интерполяцией - есть наглядное видео.

4. Как сделать, что бы было достаточно ввести два критерия и получить k(ze)?

Т.е. ввести тип местности, например, "В" и по этому столбцу будет интерполироваться значение (Ze), например, для 50м k(ze)=1,2.

Если заменить тип местности на "С", то все пересчитается и коэффициент k(ze)=0,9.

Думаю понятно  :rolleyes:

Направьте, как сделать, что бы интерполяция производилась в желаемом столбце? :drinks_drunk:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kristeen, СПАСИБО!!!  :clap_1:

Я забрался, чуть подкорректировал.

осталось "limarg" прикрутить, что бы значения по высоте меньше 5м и больше 480 м корректно считались.

теперь высоту можно в самом начале ввести и получить kze

Только тип местности неудобно вводить в последнюю формулу  :g:

Как сделать, что бы тип местности пользователь определял под высотой?

Просто указал нужную букву type=(А или В или С), и в конечной формуле расчет выполнялся по нужному типу?

inpterpolation 31.05.15.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как сделать, что бы тип местности пользователь определял под высотой?

1bde1d9d7bcbe1502355740c5959d7cf.png

 

var2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
осталось "limarg" прикрутить, что бы значения по высоте меньше 5м и больше 480 м корректно считались.
 

Просто в таблицу добавьте две строки: одну перед первой, одну после последней. Перед первой = копия первой, только значение высоты = 0. После последней = копия последней, только значение высоты = 8848  :wink:  Интерполяция-то линейная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Интерполяция-то линейная.

И действительно :rolleyes:

@@kristeen,  это то что нужно, СПАСИБО!   :lighten:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Кирилл Александрович
      Доброго всем дня. Ошибку я так и не выявил, да и ладно. Все считается и хорошо. Если построить контур распределения скорости на поверхности входа, видно что значения изменяются по заданному закону.  Однако теперь встал вопрос в корректности поставленных ГУ для данной задачи.   В таком случае аэродинамические коэффициенты не получаются близкими к значениям по СНиП.  Вариации с ГУ особых изменений не дали. Собственно вопрос: что делаю не так?  Может есть рекомендации по заданию ГУ для подобных задач?
    • Елена
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-11 Знаете, что восхищает. Кеннеди сказал и через 7 лет они уже на Луне, а мы с нашим то опытом в пилотируемой космонавтике долетим еще не скоро. И при такой крутизне 50 лет назад - двигатели покупают наши. Поверю, когда долетят и благополучно вернутся НАШИ космонавты.
    • Zlodeij
      Проверил даже на версии NX12, не помогло. Все равно изменения применяются для приложения "Черчение"
    • sssdos
      в букварях по синумерику это называется синхронные действия т е подпрограмма выполняется как бы в фоновом режиме. Моя подпррограммка для синумерика выглядит так: N70000 PROC _SPEREM(REAL VARI1,REAL VARI2,REAL VARI3,INT VAR4); DISPLOF
      N70001 SBLOF
      N70002   N70003 IF VAR4
      N70004 S=VARI1
      N70005 M3
      N70006 G4 F=0.3
      N70007 STOPRE
      N70008 if ($$aa_s[1]>2)and(VARI1<VARI2*0.95)
      N70009 id=1 EVERY ($$aa_s[1]>VARI2-VARI2*0.05)AND($$AC_STAT==2) do s=VARI1 M3 acc[s1]=VARI3 
      N70010 id=2 EVERY ($$aa_s[1]<VARI1+VARI1*0.05)AND($$AC_STAT==2) do s=VARI2 M3 acc[s1]=VARI3
      N70011 endif
      N70012 ELSE
      N70013 S=VARI1
      N70014 M4
      N70015 G4 F=0.3
      N70016 STOPRE
      N70017 if ($$aa_s[1]>2)and(VARI1<VARI2*0.95)
      N70018 id=1 EVERY ($$aa_s[1]>VARI2-VARI2*0.05)AND($$AC_STAT==2) do s=VARI1 M4 acc[s1]=VARI3 
      N70019 id=2 EVERY ($$aa_s[1]<VARI1+VARI1*0.05)AND($$AC_STAT==2) do s=VARI2 M4 acc[s1]=VARI3
      N70020 endif
      ENDIF
      N70021 id=3 WHEN ($$AC_STAT==0)OR($$AC_STAT==1) DO  acc[s1]=100 N70022 SBLON
      N70023 RET
       
    • qwertik
      2.3 Все сообщения, касающиеся покупки-продажи товаров и услуг, а также посредничества, следует размещать в специальном разделе Доска объявлений. Поднимать свои темы в этих разделах разрешается не чаще 1 раза в неделю. Желательно информативным сообщением (пример своей работы, изменившимися условиями и т.п.)   Правила форума!
    • SHARit
      Другими словами Турта спрашивает - использует кто-либо FBM при разработке УП в NX.
    • snakegreen
      Нет, это просто активация элементов в дереве. А анимация действия элемента?
    • AlexArt
      @brigval @Bully Спасибо за советы и ответы.
    • BSV1
    • TBC
      Бог в ним! Вот здесь все расписано подробно: http://mashportal.ru/solutions-47611.aspx Кто то и что то сделал в РФ с помощью FBM? И если сделал то что и кто? Это интересно узнать.