artbk88

биение после обработки

Здрасти! 

Имеем станок agie form20, обрабатываем формообразующую детали в виде конуса с радиусом на конце, выставление детали делается микронным индикатором с точностью до 5и микрон, привязка делается щупом с точностью до 5и микрон, проверяется поворотом ск под углом 45 градусов, при обработке электрод вращается. проблема в том что после обработки на конусе имеется биение в 5-6 соток, каждый раз по разному. Уважаемые гуру поскажите в чем может быть причина? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Выработка подшипника(-ов) шпинделя? Несоосность детали и электрода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

промывка е ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

станок новый, ему всего год, с самой пусконаладки такое, но тогда списали на приспособления и т.д., деталь выставляется в микроны, привязка делается ренешоу, биение ренешоу 1микрон при вращении, привязываемся в пару микрон (стараемся), при чем при проверке и перепроверке после прожига не снимая деталь те же микроны, а биение присутствует, электрод вращается при обработке. промывка есть, без нее вообще ямы получаются.  Иногда получается вообще в ноль сделать! Никак не могу понять отчего это? Возможно ли такое из-за того что станок стоит не по уровню? Да забыл сказать, орбитальные движения вообще отключены, прожигаем тупо вверх вниз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Возможно ли такое из-за того что станок стоит не по уровню?

Возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашлась причина этих мучений - орбитальные движения необходимы, без них прожиг получается с биением - с ними (с лораном) всё ОК(в пределах 2х..3х соток! 

Изменено пользователем artbk88

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • MaximKl
      Разворачиваем потихоньку SolidEdge и в части использования стандартных библиотек столкнулись с некоторыми моментами...Похожие моменты , кажется, если и в других CAD-системах.   1.Если формировать специи по ГОСТ, то нужно записывать в раздел "стандартные изделия" обозначения так, как описано в 2.106: 3.6 В разделе "Стандартные изделия" записывают изделия, примененные по стандартам:

      - межгосударственным (международным); - государственным (национальным);

      - отраслевым;   Отсюда вопрос.... DIN, ISO - международные стандарты. Обозначение болта DIN, например Hexadecimal Bolt M20x30 DIN1234 Обозначение болта ГОСТ: Болт с шестигранной головкой М20х30 ГОСТ5678 В специи в SE эти позиции будут - она на латинице, вторая -по-русски. Ну бред какой-то: если ссылаться на стандарты крепежных изделий, то пишутся они так, как указано в стандартах. Но, в DIN например, не указано, что может быть перевод на русском языке - оттого и стандартные библиотеки SE не имеют перевода на русский. ГОСТ - пожалуйста, все правильно и по-русски. Вообщем - кто как выходит из такой ситуации в SE, когда требуется оформление по ГОСТ, но  крепеж - DIN, например? Ручками править описание в StandartParts?   2. Что делать с классами прочности и прочими ...покрытиями метизов, например? Модифицировать базу через SQL? Собственно, стандарты на метизы содержат только описания размеров - потому они и забиты в базу. А классы прочности и покрытия - в условия приемки и пример обозначения. Куда и когда пишут в SE классы прочности? При отвязывании специи и редактирования ячеек?        
    • i_gibadullin
      Заберу все 1.8 мм, 2.15, 2.2 мм, 2.3 мм, 3 мм. Оплачу только на следующей неделе, если останутся
    • iluxa123
      За скрины спасибо в понедельник доберусь до станка сравним.
    • Blurp
    • Вне зоны доступа
      @Атан расскажите лучше про качество подготовки пришедших к вам инженеров 2018-го года выпуска
    • Вне зоны доступа
      Знаете поговорку: "Век живи - век учись - всё равно дураком помрёшь"   А ещё есть поговорка "лучшее - враг хорошего"©   Вдруг в мире придумали какой-то супер читабельный шрифт, а я не в курсе.   Вот будет обидно
    • Атан
      Кстати, с праздником Вас (если Вы мужчина)..... Сухенького выпейте (мне нравится). А сейчас зима, поэтому советую грох. Это то же самое, только очень тёплое (практически, горячее) сухое вино (предпочитаю полусухое).....  А Вашу бредятину уже надоело читать...... И после гроха это становится очень понятно (что это ни о чём)..... 
    • ДОБРЯК
      Не нужно ничего переписывать.  Так берем одну лампочку 60 ватт и светим ей в бесконечность бесконечное количество времени.  Какое количество ватт получаем в результате?  Ответьте на простой вопрос.))
    • Вне зоны доступа
      Ты ошибаешься.   Ты делаешь не это:   это никому не нужно. Программы есть кому писать Проблема что станков нету. Раньше Россия выпускала несколько тысяч станков в год, а сейчас несколько штук
    • Вне зоны доступа
      Господа! Прекратите флудить!