Jantar

Пространственная кривая

Всем привет.

 

Не могу сообразить, как построить пространственную кривую. Вот у меня есть рисунок

 

post-21915-0-88230100-1431510537.jpg

 

Как можно в Rhino сделать 3D кривую. То есть чтобы края проходили НАД серединой витка. Хотел сделать с помощью выдавливания по углу, чтобы получилось так: чем шире полоска, тем выше бует кривая пересечения. Но рино ругается на самопересечение кривых. Вот и не хочет. Есть еще способы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Все. Сам разобрался. По трум рельсам сделал и путь - это эта кривая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • ДОБРЯК
      Чтобы это проверить нужно дождаться того момента когда он на свет появится.)
    • Атан
      Я уже отвечал по этому поводу, сообщение №126. Ответьте на него (по пунктам).   Я уже отвечал по этому поводу сообщение №128.   В данной задаче пространственный сплайн на поверхности через 9 точек не является кратчайшим расстоянием между двумя точками поверхности, которые соединяет этот сплайн. Т.е. этот сплайн не является прямой для данной поверхности, хотя и является геодезической линией, коих может быть миллион (в зависимости от шага спирали......).
    • GS
    • soklakov
        [баян] вот эксперимент. цистерна должна схлопнуться при расчетном вакууме, но не схлопнулась, пока не добавили начальное несовершенство. правда, это не отменяет всего вышесказанного: моделить сам процесс потери устойчивости - долго, дорого, нецелесообразно. но можно.
    • TBC
      Упаришься искать нужную информацию в этих бюрократических документах. Так бы кто бы сказал, что должен уметь делать в токарной обработке на СЧПУ техник-технолог, технолог без категории и 3-й категории.
    • Hlorat
      Всем привет! Кто знает, почему в v.18 Компаса, у меня часть настроек не активна? Пробовал смотреть эти пункты и при закрытых документах и при открытых, и от админа запускал, всё равно не могу эти настройки изменить. Вообще главная проблема в том, чтобы Компас при новой сессии не запускал старые документы какой-то прошлой сессии, запущенной в лохматые времена. Вроде как с помощью этих настроек эта проблема решается. Смотрел ещё вариант с удалением некоторого файлика из папки Temp, но видимо в новой версии его уже в ней нет. Структуру программы наверное изменили. Прошу помочь.
    • andrey2147
      Камрады вопрос не по теме но тут спецы,вероятно не только фануком занимаются. Как с сименсом типа 840Д PL(видна DOC) обстоит по теме подключения к цеховой сетке ? Хоть ссыль бросте.
    • vasillevich68
      чего его искать то
    • averome
      Во первых, ГОСТ - быстро, весело, надёжно. Во вторых, в CAE нужно разбираться, в третьих то что ты получишь, ещё нужно правильно проанализировать и сделать соответствующие выводы. В четвёртых, вот ты хочешь увидеть схлопывания, но откуда ты знаешь, что в этом конкретном случае проявит себя данный дефект, для это нужно оценить несущую способность хотя бы по ГОСТ или по другим формулам (аналитически). В любом случае, тебя ни кто не принуждает делать этого.
    • NX_mill
      А как Вы занимаетесь созданием промышленного ИИ, если простых вещей не знаете?   http://soyuzmash.ru/professional-standards