colding54

Сохранение в формат pdf

6 posts in this topic

Добрый день. Столкнулся с такой проблемой, хочу сохранить чертежи в формат pdf, чтобы распечатать. Делаю сохранить как... в pdf. Открываю то что сохранилось, а там в место размерова, основных надписей белиберда.

Как решить неполадки при сохранении?

Share this post


Link to post
Share on other sites


Я пользуюсь этим. http://www.pdfforge.org/download Прекрасный результат вне зависимости от приложения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Устройства и принтеры -> Solid Edge Velocity PS Printer 2.0 -> Настройка печати -> Дополнительно -> Параметры Postscript -> Скачивание шрифтов TrueType: (выбрать "как точечные /As bitmap")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, доброго времени. не знает кто, может есть макрос на эту тему? если есть, поделитесь а..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую просто печатать с использованием в качестве принтера primopdf бесплатно и сохраняет в векторной форме. Если не поможет то смотрите настройки языковые в виндовс. Сохранить как PDF Использую только для сохранения 3D сборок соответственно называется сохранить как 3D PDF 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для нормального сохранения нужно, чтобы к вашему PDF привязывались шрифты из вашего чертежа. Для этого нужно зайти в программу, которая у вас делает конвертацию в PDF, зайти в настройки и "сказать" программе, чтобы она привязывала к документу те шрифты, которые вам нужны.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • don108
      @Plumber А при чём тут эта опция ... она абсолютно подразумевает другое ... попробуй поиграйся с ней и поймёшь.
    • Bully
      посмотреть не могу, что за задание (сижу через прокси, загружается только текстовая страница по ссылке), но да, через кнопку "вытягивание". Причем удалять лишнее необязательно даже в эскизе, главное чтобы всё было ограничено. В опциях вытягивания возможны разные способы, можно указать ограниченную разными кривыми область, например.
    • Plumber
      Неужели в SW2019 её убрали   
    • Konstruktorius
      у вас здесь несколько тел вращения, причем по разным осям. Чтобы корректно сделать модель одного эскиза недостаточно. нужно для каждого тела вращения сделать свой, провернуть, и обрезать. Это один из вариантов, вообще решений несколько, зависит только от вашего знания программы и пространственного воображения (чтобы понять по чертежу как выглядит деталь еще до ее создания и разбить на простые тела)
    • Ветерок
      Можно и на 3-осевом торцевой. Надо просто деталь повернуть на 45 градусов :) один раз.
    • zerganalizer
      Именно! Весь рендер - на видеокарте, при включении гибридного рендера - подключая проц - скорость падает в разы. Покажите многоядерные САПРы, с тестами естественно. Несколько ядер может юзаться лишь иногда, особенно - при расчетах на прочность, но это уже САЕ. Именно. Весь САПР - в-основном на сопроцессоре пашет, операции с двойной точностью...
    • Bully
      Не, блин, работать надо. Так и висит с загрузкой памяти 15,8Гб. Отменяю. ЗЫ Тут ещё забыл совсем, у меня точность построения выставлена 0,001 и визуализация точная. Может и в этом дело было. Повторять правда неохота :) Проверялось на версии NX 1867
    • ДОБРЯК
      Это в прошлом веке САПРы использовали одно ядро.  Какой тогда смысл делать много ядер если их программы не используют. ) Видимо его программа использует только одно ядро и только сопроцессор. )   
    • IgorT
      Че, и рендеринг одно ядро юзает? 
    • zerganalizer
      Скорее - русские инженеры не верят государству и не хотят турбины проектировать за зарплату московского дворника.